28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обзор Shovel Knight Pocket Dungeon (Switch eShop)

Иногда прямо перед битвой с боссом Spectre Knight предупреждает вас: «Кто бы ни играл в смертоносное Pocket Dungeon, он его поглотит». Он определенно прав. Короче говоря, последний выпуск Yacht Club из получившей признание критиков франшизы Shovel Knight вызывает привыкание.

Легко смотреть на Dungeon pocket knight лопата И я думаю, что это просто интересный побочный шаг, но его можно пропустить в серии, ожидая следующей основной игры. Однако преодолеть это означает упустить аутентичный, тщательно продуманный, освежающий взгляд на жанр осенней головоломки с высоким разрешением. Shovel Knight Pocket Dungeon — это нечто большее, чем вы могли подумать на первый взгляд, и мы можем с уверенностью сказать, что оно комфортно соответствует высоким стандартам качества предыдущей работы Яхт-клуба.

Pocket Dungeon следует относительно простой сюжетной линии, когда титулованный рыцарь обнаруживает волшебный кубик-головоломку, находясь в пути. Взаимодействуя с ним, он внезапно оказывается погруженным в карманное измерение внутри куба, который включает в себя всех рыцарей и персонажей из предыдущих игр, а также несколько интересных новичков, которые намекают, где может развиваться серия. Миссия Shovel Knight — найти способ решить головоломки карманного подземелья и найти способ сбежать с помощью своих друзей и врагов.

Для этого вы должны пройти серию все более сложных уровней, каждый из которых посвящен знаковым этапам из оригинального релиза и некоторым новым локациям, которые идеально вписываются в эстетику. Уровни представляют собой сетку 8×8, которая медленно заполняется врагами и опасностями; Удаление достаточного количества из них откроет портал на следующий уровень, и цикл повторится. С чисто фундаментальной точки зрения это очень похоже на тетрис И Люмины В которую вы играли раньше, но реальный элемент игры заключается в деталях.

Один из основных моментов, о которых следует помнить, заключается в том, что это, по сути, файл. борьба-Сфокусированная игра. Предотвращение накопления блоков на высоком уровне — это лишь второстепенная проблема, в то время как ваша основная проблема — просто сохранить жизнь вашего игрового персонажа. Столкновение с любым врагом или опасностью заставит вашего персонажа получить как минимум одно очко урона, а вы обычно получаете как минимум один взамен. Если какие-либо враги или препятствия связаны с тем, в кого вы попали, все они нанесут равный урон, и вы получите цепной бонус за устранение кратных в одном ударе. Однако оборотная сторона нанесения урона заключается в том, что вам нужно постоянно думать о том, как улучшить свое здоровье, поскольку достаточно нескольких ударов по любому врагу, чтобы попасть в опасную зону. Зелья выпадают довольно часто, поэтому убедитесь, что одно у вас почти всегда под рукой, но иногда вам, возможно, придется пройти через нескольких врагов, чтобы перейти к следующему этапу исцеления.

Все становится еще интереснее, потому что есть две скорости, с которыми падают блоки. Вместо Mystery Dungeon каждый упавший блок будет перемещаться на одну клетку вниз каждый раз, когда вы делаете ход или поражаете врага. Однако, даже если вы вообще не двигаетесь, блоки все равно будут падать медленнее, хотя и безостановочно. Это означает, что есть небольшая передышка, которую вы можете остановиться и очистить доску, планируя свои следующие ходы, но она все еще там. Много От давления на вас, потому что состояние картины меняется, даже когда вы ее изучаете. Открытые пространства закрываются, цепочки потенциальных врагов распадаются, и вас постоянно призывают к действию. Сейчас Или упустите свой шанс.

READ  Умный видеодомофон Wemo является эксклюзивным продуктом экосистемы Apple

Частично этот стимул к ускорению больше связан с вашей шкалой драгоценных камней, которая немного наполняется с каждым побежденным противником и сразу же начинает неуклонно уменьшаться. Продолжайте заполнять его, и вы сможете получить в 4 раза больше драгоценных камней, выпадающих с каждого выпавшего врага, что может резко повлиять на стоимость и количество вещей, которые вы можете купить в магазинах. Дело в том, что каждый слой чешуи самоцвета истощается быстрее, чем предыдущий, поэтому приходится перемещаться Быстро Если вы хотите, чтобы он оставался полным и увеличивал свой доход от драгоценных камней. Однако если действовать слишком быстро, вы будете склонны совершать простые ошибки, которые могут убить вас почти мгновенно.

Этот вид боя и скорости превращает Pocket Dungeon в тонкий, но интенсивный танец между атакой и защитой. Новые враги и опасности появляются в довольно быстром темпе, поэтому вам нужно быстро избавиться от них, чтобы освободить больше места, однако вы не можете атаковать больше нескольких секунд, прежде чем ваш персонаж окажется на расстоянии одного или двух единиц здоровья. крах. Поэтому, когда вы ускоряете планку, вам следует всегда планировать несколько шагов вперед. Иногда лучший ход — подождать несколько движений, чтобы все стало лучше на свои места и какие-то струны выстроились в линию. Иногда лучший ход — броситься и уничтожить большую цепочку врагов, прежде чем вас похоронят. Как бы то ни было, вы почти наверняка потерпите неудачу, если не будете достаточно думать о последствиях того, куда вы собираетесь двигаться дальше.

Короче говоря, это тот тип игры, который щедро вознаграждает умелую игру, а также умелую игру. Безжалостно Наказывайте за любые ошибки. Независимо от того, насколько хорош ваш персонаж в этом забеге, вы все можете рухнуть в одно мгновение, если позволите себе слишком расслабиться. Поначалу это может сильно затруднить Pocket Dungeon; Это заняло у нас всего полчаса или около того, но большинство наших поездок заставляли нас чувствовать тело на третьем или четвертом уровне всего за несколько минут. Однако фактор окупаемости заключается в том, что ни одна из смертей не кажется дешевой или незаслуженной. Каждый забег жизнеспособен, и единственным ограничивающим фактором являются ваши стратегические навыки и время реакции.

Возможно, самое главное, вы всегда извлекаете уроки из каждого поражения — будь то механика скрытности или методы действия конкретного врага — что вы можете использовать, чтобы сделать свое будущее более успешным. Со временем вы постепенно наращиваете мышечную память и знания, необходимые для достижения отличных результатов, и эти победы доставляют огромное удовольствие.

READ  Утечка Battlefield 2042 раскрывает важные функции перед запуском

К счастью, есть несколько бонусов, которые помогут вам избавиться от этой огромной трудности. По крайней мере, три сундука с сокровищами появятся на каждом этапе, и если вы сможете восстановить ключи, которые появились вскоре после этого, вы получите случайные реликвии для ограниченного использования. Некоторые из них так же просты, как добавление пункта или двух к базовому урону, а некоторые более интересны, например, остановка времени или лазерный луч. Все они полезны сами по себе, и увидеть это сокровище часто становится огромным облегчением.

На более поздних уровнях один из сундуков с сокровищами откроет портал в магазин Честера, и именно здесь ваши драгоценные камни вступят в игру. Честер даст вам набор из трех постоянных артефактов для улучшения вашего персонажа, и обычно у вас достаточно денег, чтобы заплатить за один. Они могут сделать такие вещи, как одноразовое оживление или придать каждому несколько потрясающих завершений, а некоторые могут даже хорошо сочетаться, если вам повезет с тем, что доступно.

И постоянные, и временные эффекты вместе помогают заставить вас почувствовать, что у вас больше шансов сражаться, особенно на более поздних уровнях. Ваш базовый набор часто довольно внушителен сам по себе, но ваших скудных начальных комбинаций здоровья и количества урона часто недостаточно, чтобы должным образом справиться с врагами, с которыми вы сталкиваетесь на более поздних уровнях. Однако в то же время ни один из этих эффектов не может заменить умелую игру; Эти реликвии, безусловно, помогут вам в решении этой задачи, но ни одну из них нельзя использовать как костыль. Таким образом, они чувствуют себя хорошо сбалансированными, а их случайный характер учит вас обращаться с тем, что у вас есть, и быть более гибкими.

Одна небольшая претензия к реликвиям заключается в том, что их все очень легко разблокировать. Каждая смерть приводит к тому, что ваш счет засчитывается и превращается в драгоценные камни, которые затем вы можете потратить в магазине Честера на базе, чтобы добавить больше реликвий в потенциальный пул, который может появиться во время бега. Проблема в том, что мы открыли все в его магазине примерно за полчаса, и тогда единственное, на что вы можете потратить драгоценные камни, — это дешевые ярлыки и разблокировать костюмы. Возможно, это будет рассмотрено в одном из запланированных выпусков DLC, но мы бы хотели, чтобы в базовой игре было немного больше реальной экономики. Вы обязательно собираете файл утечка Коллекция драгоценных камней во время десятков или сотен попыток побега, которые вы будете предпринимать, и вас может разочаровать, когда вы поймете, что действительно нечего тратить, кроме бега.

Как упоминалось ранее, Pocket Dungeon можно очистить примерно за полчаса, если вы пройдете уровни, но на самом деле потребуется больше времени, прежде чем вы получите правильное сочетание удачи и навыков, чтобы это произошло. . К счастью, есть много способов, которыми игра изменяет игровой процесс, чтобы каждый час был интереснее. Во-первых, каждый враг ведет себя немного по-своему, что требует разного подхода для каждого вида. Например, электроды активируются после того, как вы сначала ударите по ним, и будут двигаться сами по себе влево или вправо. То, что хорошо работает в одном месте, может быть совершенно плохим в другом, тогда, поскольку разнообразие врагов постоянно меняется и подталкивает вас к пробным новым тактикам. Это отличает каждый уровень от следующего и помогает избавиться от чувства монотонности, которое могут возникнуть при повторных попытках.

READ  Ноутбук с модульной рамой получает рынок для всех этих устройств.

В дополнение к разнообразию врагов, есть немало рыцарей, которых вы можете опробовать в качестве игрового персонажа, каждый со своим собственным стилем игры. Чумной рыцарь, например, обладает мощной способностью отравлять врагов после своего первого удара и невосприимчив к любым ядовитым атакам. С другой стороны, король-рыцарь может нанести огромный урон ударом по плечу, но наносит больше повреждений, чем удар. Довольно удивительно, как такие, казалось бы, незначительные изменения могут иметь огромное влияние на ваш игровой процесс, и это очень помогает с вашей реиграбельностью. Здесь есть персонаж в любом стиле игры, и самое приятное то, что, хотя каждый персонаж чувствует себя «сломанным» сам по себе, всегда есть недостатки, которые требуют от вас изменить свой подход к вещам.

Те, кого отталкивает более высокая сложность, будут рады узнать, что яхт-клуб счел целесообразным включить несколько переключателей, чтобы упростить игровой процесс. Вы можете изменить такие вещи, как начальное здоровье, наносимый урон или количество жизней, которые у вас есть, и, хотя внесение изменений часто мешает вам разблокировать какие-либо игровые достижения, пока они активны, мы ценим доступность опций для тех, кому нужно их. Pocket Dungeon может быть сложной игрой с точки зрения дизайна, но на самом деле она может быть настолько простой, насколько вы хотите, и это помогает сделать ее более доступной для игроков любого уровня подготовки.

Если у вас есть друг рядом с вами, также есть VS. Ложитесь, чтобы получить какое-то соревновательное действие. Это заставляет вас играть лицом к лицу на разделенном экране, где большие цепи отбрасывают больше врагов и блоки в сторону вашего оппонента. Всегда весело и увлекательно играть в подобные игры с друзьями, когда они рядом, хотя отсутствие многопользовательской онлайн-игры здесь вызывает боль. Вы всегда можете играть против ботов с регулируемой сложностью, если вы один, но, похоже, здесь есть упущенная возможность в некоторых случайных столкновениях или битвах с удаленными друзьями.

Что касается презентации, Pocket Dungeon отлично справляется с адаптацией фирменного стиля серии к новому художественному стилю. Здесь 8-битная пиксельная графика была заменена более дружелюбной, почти чиби-подобной эстетикой, которая идеально подходит для преследуемой «портативной» красоты. Хотя анимация персонажей и враждебных спрайтов довольно проста, эти обои и панели содержат множество интересных деталей, которые оживляют их, и на каждом уровне используется широкая и забавная цветовая палитра. Между тем, музыка в основном состоит из запоминающихся и быстрых ремиксов на легендарные оригинальные пьесы Джейка Кауфмана, а новые идеально сочетаются со старым материалом.