26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обзор Puzzle Quest 3, а также 5 лучших приключений-головоломок

оригинал Квест-головоломка, выпущенная в 2007 году, — одна из тех игр, гениальность которых очевидна уже в названии. Он содержит головоломки, и вы отправляетесь на задание. У его создателей была простая идея, и они хорошо ее реализовали: использовать украшенный драгоценностямиТрехмерная игра-головоломка на основе ролевых приключенческих игр, в которой вы сражаетесь с врагами, повышаете уровень и следите за сюжетом. Эта смесь австралийской студии Infinite Interactive, разработанная Стивом Фокнером, была более вдохновляющей благодаря асимметричному, соленому карамельному столкновению двух вкусов: игра в ее самой непринужденной, абстрактной и компактной форме, смешанной в течение длительного времени. Жанр повествования известен своей глубиной и сложностью. Вы только что преуспели.

За этим последовал поток — ну, может быть, поток — подражателей, затем немного замедлился, прежде чем полностью иссякнуть. мировой прогресс. В открытии Фокнера все еще есть гениальность химиотерапии, но этот поджанр вышел из моды, как это часто бывает с поджанрами. Квест-головоломка Мы пришли слишком рано, чтобы зарабатывать на смартфонах, так как в GungHo можно играть бесплатно Головоломка и драконы Спустя несколько лет его исправили, но даже этой игры больше нет в iOS App Store.

Все сделал последнюю версию Головоломка 3 Любопытство — не говоря уже о маяке надежды для таких людей, как я, которые любят сочетать цвета и наблюдать за ростом чисел. Но, к сожалению, за прошедшие 15 лет Puzzle Quest сбилась с пути.

Фото: Infinity Plus 2/505 игр

Головоломка 3Доступный в Steam, iOS и Android, он больше не может найти волшебство в том же простом подключении к драгоценным камням и статистике. Это отполированная игра с плавно анимированными 3D-персонажами, которые развязывают броские атаки по обеим сторонам игрового поля. Но основное действие «три в ряд» является свободным и простым, темп его взаимодействия с боевой системой (вы подбираете драгоценные камни для зарядки заклинаний одного цвета) кажется медленным, история приятная, а множество слоев RPG возня вне боя все это утяжеляет. Не помогает и то, что это бесплатная игра с сопутствующим беспорядком монет и ресурсов, чтобы выглядеть подозрительно, когда вы пытаетесь отследить его, задаваясь вопросом, когда упадет другой ботинок.

Чувство, которое ты играешь Головоломка 3 заключается в том, что дизайнеры больше заинтересованы в ролевых играх, чем в головоломках (и больше заинтересованы в монетизации). Он был разработан не с той стороны. В хорошей ролевой игре-головоломке действие происходит в игровом процессе; Ролевая игра — это надстройка, которая вкладывает в головоломки смысл и ставки и придает форму вашему опыту. Но если головоломка скучна — а она есть Головоломка 3 Остальная часть игры будет такой же.

Если вы хотите попробовать простые головоломки «три в ряд» с мигающими на экране преследователями больших чисел, я бы порекомендовал наиболее удовлетворяющую вас игру. Головоломка и драконы Вернее, который имеет достаточно приличный Новое издание для Nintendo Switch. Но за последние 15 лет этот поджанр переместился в более интересные места. Вот пять лучших ролевых игр, в которые вы можете играть сегодня.

гиромант

Взрыв на доске-головоломке с монстрами с обеих сторон

Фото: PopCap Games/Square Enix

один из первых Квест-головоломка Клоны ловушек Это было маловероятное сотрудничество между Square Enix и бигль Разработчик ПопКап. Требуется игра от PopCap Драгоценный твист Он добавляет набор существ и поселений, а также богато украшенные иллюстрации и типичный сюжет японской ролевой игры. Более разумным аспектом игры является элегантная боевая механика, которая черпает все свое напряжение и чувство опасности в попытке решить доску, не теряя ходов, а не в ожидании хода компьютерного противника.

Puzzle Quest 3 доступен по адресу ПК (парбесплатная демоверсия) и Икс-бокс (Версия для Xbox 360 обратно совместима).

Меч и Магия: Битва Героев

Фэнтезийные воины с цветовой кодировкой сражаются на доске-головоломке.

Фото: Capybara Games/Ubisoft

За мои деньги, капибара Битва героев — которая дебютировала на Nintendo DS в 2009 году, а затем в окончательной «HD» версии для ПК и консолей в 2011 году — это величайшая ролевая игра из когда-либо созданных. Возможно, правильнее было бы назвать ее тактикой-головоломкой или стратегической игрой-головоломкой, поскольку ее боевая система может легко соперничать с подобными играми. продвинутые войны развивать. Простая концепция штабелирования и комбинирования юнитов с цветовой кодировкой экстраполируется через прекрасно сбалансированную сеть баз пяти фракций и большую 30-часовую кампанию. Жаль, что Ubisoft вряд ли выпустит полное переиздание, потому что это холодная классика.

Меч и Магия: Битва Героев Доступно на ПК (парбесплатная демоверсия) и Икс-бокс (Версия для Xbox 360 обратно совместима). Примечание. Некоторые геймеры на ПК говорят, что игра плохо работает на Windows 10/11.

Вы должны построить лодку

Поперечное сечение вы должны построить лодку

Изображение: Восемьдесят игр

Если вам нравится что-то меньшее и суматошное, EightyEightGames — это продолжение популярного мобильного хита 2015 года. 10 000 000 Это ползание по подземельям с сопоставлением плиток, которое было урезано до самых основ (с небольшим количеством бесконечного раннера). Ваш персонаж бежит слева направо, сталкиваясь с монстрами и сундуками, пока вы лихорадочно прокручиваете линии плиток, пытаясь выстроить последовательности для формирования атак, переключателей или баффов. Вы не можете проиграть, но вас могут оттолкнуть от экрана, и в этот момент вы вернетесь на свою лодку, чтобы модернизировать и собрать заново. Вы должны построить лодку Он забавный, быстрый и жесткий.

Вы должны построить лодку Доступно в ПК (пар), iOS И Андроид.

точильный камень

Воин цепляется за желтых монстров на доске-головоломке.

Фото: игры капибара

Разработчик Capybara в очередной раз продемонстрировал свое мастерство форм и гениальность оригинальной механики головоломок в этом потрясающем погружении в подземелье с подбором цвета с 2019 года. Как и в гиромантваш настоящий противник — это вы сами: в отличной игре с риском и вознаграждением вы пытаетесь соединить более длинные цепочки монстров с цветовой кодировкой, одновременно выигрывая шлифовальные камни, делая возможными более длинные цепочки. точильный камень По общему признанию, это легкая сторона RPG, хотя в ней есть комплексная система создания предметов, которая поможет вам сгибать и нарушать ее правила, а также ежедневные испытания, мета-вызовы, режим рывка к боссу и многое другое. Искусство и анимация странно забавны, а дизайн непоколебим. Никто не умеет в этом лучше, чем Кэппи.

точильный камень Доступно на iOS и Apple TV через Яблочная аркадаПК (эпический), и Нинтендо Переключатель.

старый враг

Персонажи сталкиваются лицом к лицу в раскладке пасьянса в карточной битве.

Фото: Серые игры пришельцев

Grey Alien Games — это настоящие сторонние художники, бывшие неофициальные разработчики игр, которые неожиданно успешно перебрались в Steam со своей яркой тратой, вдохновленной Джейн Остин. Пасьянс Регентство. старый врагВпечатляющая тема темного фэнтези не слишком гламурна. Но это компенсируется разработкой сложной ролевой системы, которая прекрасно сбалансирована вокруг простого процесса сворачивания групп карт с использованием разложенного пасьянса для бросков костей. Это не имело бы большого значения, если бы тактильное удовольствие от нажатия карт, которое Джейк Беркетт из Grey Alien совершенствовал в течение многих лет и игр, не было непреодолимым само по себе.

старый враг Доступно на ПК (парИ эпическийИ Гог).

READ  OnePlus 10 Pro бьет по воротам благодаря мобильной камере Hasselblad второго поколения и множеству других функций.