28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обзор Microsoft Surface Duo 2: теперь вы поняли

Очень редко продукт действительно получает лучше Месяцы после его освобождения. Но Microsoft часто забывает Поверхностный дуэт 2Запущенный в октябре 2021 года с огромным ценником и обширным списком ошибок и проблем, из-за которых его использование было настолько разочаровывающим, он нарушил тенденцию. На самом деле, Duo 2 настолько улучшился, что теперь он является одним из моих любимых портативных устройств, даже если он все еще достаточно странный и уникальный, и я не могу полностью рекомендовать его большинству людей.

Если вы забыли, Surface Duo 2 — это складной телефон с двумя большими экранами, прикрепленными к шарниру. в отличие Samsung Галактика Z Сложить 3Взяв один экран размером с планшет и сложив его пополам, чтобы он поместился в вашем кармане, экраны Duo 2 выглядят как два больших телефона, соединенных вместе и работающих с одним и тем же программным обеспечением. Вы можете легко запускать два приложения рядом, как будто вы держите два телефона одновременно, или вы можете расширить одно приложение на оба экрана, чтобы имитировать небольшой планшет. Обе половинки телефона достаточно тонкие, они складываются как книга и относительно легко помещаются в кармане. Свяжите его с Microsoft Поверхностная тонкая ручка 2и у вас есть портативная цифровая записная книжка, в которой также можно делать заметки, читать электронную книгу или составлять черновик сообщения электронной почты.

Когда Обзор Surface Duo 2 в прошлом годуНи один из его умных дизайнов или книжных функций не имел значения. Устройство было фактически взломано, отключено из-за программных ошибок, которые вызывали ярость при написании, разочаровывали в использовании и, в конечном итоге, разочаровывали. Это был новый продукт стоимостью 1500 долларов, который мог только заманить самых непримиримых клиентов бренда Microsoft своими многочисленными недостатками, чтобы они могли получить его в свои руки. Никогда ранее не выпускавшееся устройство Courier Они мечтали об этом более десяти лет.

Surface Duo 2 не очень хорош в качестве телефона, но может быть очень полезным карманным компьютером.

Но, что удивительно, Microsoft не отказалась от Duo 2. На самом деле компания всегда была Ежемесячно выпускайте обновления программного обеспечения Чтобы решить несколько проблем, с которыми Duo 2 столкнулся при запуске. Некоторые из этих обновлений состояли из незначительных исправлений безопасности и исправлений ошибок, в то время как другие, такие как последнее июньское обновление, включали более важные исправления и добавляли новые функции. Важно отметить, что Microsoft решила проблемы с задержкой касания, которые были распространены при запуске и сделали очень трудным набор текста на виртуальной клавиатуре Duo 2 или даже навигацию по интерфейсу.

Зная, что Microsoft имеет дело со многими из моих первоначальных жалоб на Duo 2, я воспользовался недавним снижением цены (телефон мог Сейчас за 1000$, что все еще дорого, но намного ниже запрашиваемой цены) и щедрое торговое предложение, и я купил себе. Цель состояла в том, чтобы увидеть, смогу ли я лучше понять, чего Microsoft пытается достичь с этим оборудованием, когда ошибки отображения не мешают.

И, читатель, я наконец могу сказать, что понимаю это. Duo 2 — самое уникальное мобильное устройство, которое я когда-либо использовал, оно позволяет мне делать то, что я не могу делать с помощью традиционного смартфона. Он также делает некоторые вещи, такие как многозадачность и чтение электронных книг, лучше, чем большой экран Z Fold 3.

Электронная книга Kindle разлетелась по обоим экранам Microsoft Surface Duo 2

Чтение книг Kindle остается одним из лучших занятий на Duo 2.

Приложение Pocket Android отображает статью на обоих экранах Surface Duo 2, сохраняя при этом портретную ориентацию.

Поворот Duo 2 в портретный режим с обоими открытыми экранами обеспечивает большой компактный дисплей iPad для чтения статей с вертикальной прокруткой или рукописных заметок.

В прошлом месяце и позже я использовал Duo 2, чтобы читать много книг в приложении Kindle, которое использует преимущества двойных экранов, чтобы обеспечить больше книжного опыта, чем любое другое устройство. Я управлял своим почтовым ящиком и календарем одновременно; Я редактировал Google Docs, поддерживая разговор в Slack. Я использовал Slim Pen 2, чтобы делать рукописные заметки в OneNote. Я прочитал бесчисленное количество статей в своей Pocket Queue, где приложение растягивается на оба экрана, а Duo 2 переключается в портретную ориентацию. Я просмотрел так много видео, растянувшихся на два экрана, что уже не замечаю ни малейшего разрыва. Есть что-то неоспоримо приятное в том, чтобы выполнить задачу на Duo 2, а затем сложить его, закрыть, как книгу, и положить в карман.

Duo 2 не заменил мне основной смартфон, потому что я использую его для разных задач: обмен сообщениями, звонки, фотографии, управление умным домом, музыка и мобильные платежи на моем iPhone; Чтение, многозадачность, создание заметок и YouTube на Duo 2. Мне еще не звонили на Duo 2, потому что, если вы не используете беспроводные наушники, делать это слишком неудобно. В основном я использовал Duo 2 точно так же, как iPad Mini, за исключением того, что он складывается пополам и помещается в карман. Даже неправильно называть это устройство «телефоном» в зависимости от того, как оно используется. (Microsoft пыталась позиционировать оригинальный Surface Duo как нечто иное, чем телефон при его запуске, но отказалась от этого маркетинга с Duo 2.)

Microsoft сделала приложение камеры Duo 2 более быстрым и отзывчивым, но я никогда не использовал его для фотосъемки. Фотографировать очень стыдно, да и айфон у меня для этого есть. На самом деле, я бы предпочел, чтобы неудобный задний горб и камера исчезли, а Duo 2 сохранил более гладкие линии и возможность складываться. Это был первый дуэт.

Помимо неудобной камеры, в дизайне Duo 2 есть и другие особенности, которые затрудняют его использование в качестве основного телефона. Нет быстрого способа проверить уведомления или сделать что-то одной рукой — вы У вас есть Чтобы разблокировать устройство, чтобы использовать его. (Недавнее добавление уведомлений сторонних чат-приложений в «шарнирный вид» в июньском обновлении не меняет этого факта.) Это устройство гораздо более предназначено, чем телефоны с панелями, которые можно легко открывать и использовать одной рукой, когда вы хотите провести время в очереди в продуктовом магазине. Samsung Z-сгиб 3 Это гораздо лучшее устройство для замены телефона и планшета просто потому, что вы все еще можете использовать его, когда он сложен.

Surface Duo 2 черного цвета с бампером Surface Pen.

Форм-фактор Duo ​​2 затрудняет защиту от повреждений. Я прибегал к использованию корпуса бампера Surface Pen и виниловой кожи, но я все еще обрабатываю его детскими перчатками (не изображены).

Duo 2 также далеко не надежное устройство. Хотя за месяц у меня не было ни одной поломки — плюс я снова им пользуюсь, ему не хватает водо- и пыленепроницаемости, так что промокнуть не хочется. Его конструкция чрезвычайно затрудняет позиционирование кобуры и сохранение гибкости шарнира. (Я прибегал к зарядному чехлу Microsoft Surface Pen и бамперу вместе с кожей Dbrand.) Хотя он складывается, когда я им не пользуюсь, это не то, что я бросаю в карман с ключами и мелочью, опасаясь, что что-то попадет. застрял в шарнире.

Программа также имеет много возможностей для улучшения. Помимо приложения Kindle и Google Play Books, единственные приложения, которые могут хорошо работать на обоих экранах, сделаны Microsoft, несмотря на то, что Duo 2 находится на рынке уже восемь месяцев. Бывают случаи, когда приложение или ссылка открывается на экране, противоположном ожидаемому, или приложение не работает в полноэкранном режиме. Перьевой ввод в любых приложениях, кроме собственных приложений Microsoft, по-прежнему некачественный. Я не думаю, что на самом деле использовал функцию перетаскивания, потому что она поддерживается в очень небольшом количестве приложений, и не стоит помнить, что она там есть.

Все может стать лучше с Следующее обновление Android 12Lкоторый предназначен для улучшения работы на складных устройствах, таких как Duo 2 и Fold 3. Но я подозреваю, что даже после этого обновления я все равно буду использовать большинство приложений на одном экране.

Все это означает, что, несмотря на обновления и исправления ошибок, Duo 2 не будет телефоном для всех или даже для большинства людей. Он лучше всего подходит в качестве дополнительного устройства для выполнения определенных задач, точно так же, как ваш iPad или планшет является второстепенным по отношению к вашему смартфону. Даже с учетом недавнего снижения цен устройство по-прежнему дороже iPad или любого другого небольшого планшета. Он идеален только для тех, кто оценит возможность носить его с собой в большем количестве мест, даже если в другом кармане уже есть другой телефон.

Microsoft Surface Duo 2 черный закрыт и сидит на матрасе.

Теперь, когда многие ошибки и проблемы с программным обеспечением были устранены, Duo 2 близок к реализации мечты о концепции Microsoft Courier из 2009 года.

Ходят слухи, что Microsoft Duo 3 не выйдет в этом году, а не хранить его до 2023 года. Это должно дать больше времени для устранения проблем и предотвращения запуска с ошибками, которые преследовали как оригинальный Duo, так и Duo 2. Microsoft также может решить аспекты дизайна Duo, которые затрудняют его запуск. использовать в качестве основного телефона (сенсорный экран снаружи будет иметь большое значение здесь). Возможно, он сможет найти способ прикрепить и зарядить ручку, не прибегая к дополнительному дорогому футляру. а Недавний патент от компании Представьте себе Duo-подобное устройство, в котором используется одна панель, которая может складываться на 360 градусов, вместо двух отдельных экранов, соединенных шарниром. Я не уверен, какую проблему это решит, кроме как убрать щель между экранами при просмотре видео, но смотреться точно будет здорово.

В любом случае, если Microsoft останется приверженным форм-фактору Duo и продолжит его развивать, я буду следить за этим. Duo 2 превратился из одного из самых проблемных устройств, которые я рассматривал, в одно из моих любимых, и мне любопытно, куда Microsoft поведет его дальше. А пока мне нужно закончить прочтение еще одной книги.

Фото Дэна Сейферта/The Verge

READ  Игроки Gran Turismo 7 получат 1 миллион бесплатных кредитов после жесткого обновления