23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обзор Epomaker AK84S: отличная беспроводная клавиатура с некоторыми причудами

Когда дело доходит до механических клавиатур, у вас обычно есть возможность перестраховаться с крупными брендами, такими как Corsair или Razer, или покупать у более мелких производителей с более интересным дизайном и часто более доступными ценами.

Среди этих двух групп Epomaker определенно попадает в последнюю. Современную беспроводную клавиатуру AK84S нельзя купить с полки в Best Buy, но она не входит в комплект поставки компании. Фасад магазина Amazon. Вместо этого, будучи недавно профинансированным Kickstarter кампанияТеперь он доступен для предварительного заказа прямо на сайте Собственный сайт Epomaker. Компания заявляет, что на данный момент сосредоточена на отправке консолей своим сторонникам Kickstarter, прежде чем перейти к заказам, размещаемым через ее веб-сайт в середине-конце сентября. Epomaker сообщает, что доставка может занять от одной до двух недель, в зависимости от того, какой метод вы выберете.

Так что да, Epomaker AK84S – это не клавиатура, которую вы можете безрассудно купить и рассчитывать убежать через 24 часа, и ей также не хватает непонятной документации и сопутствующего программного обеспечения. Но он начинается всего с 89 долларов и предлагает один из самых приятных впечатлений от набора текста, который я когда-либо испытывал на механической клавиатуре. В целом, я думаю, что это цена, которую стоит заплатить.

AK84S от Epomaker доступен во множестве различных конфигураций, до такой степени, что почти невозможно перечислить каждую из них. На момент написания этой статьи самой дешевой конфигурацией Epomaker, по-видимому, была версия с оптическими переключателями, колпачками клавиш из ABS и алюминиевой рамкой в ​​паре с пластиковым корпусом, которая стоит 89 долларов. Если вам нужны другие варианты, такие как предположительно более прочные колпачки для клавиш из PBT (подробнее об этом чуть позже), механические переключатели вместо оптических переключателей или полностью алюминиевый корпус, вы можете выложить до 199 долларов.

READ  Утечка обоев Pixel 6 с красочной ботанической и цветочной темой

Варианты переключения включают ряд оптических или механических клонов Gateron Cherry MX, в том числе красный, синий, черный, коричневый, желтый, серебристый, зеленый и белый (некоторые за дополнительные 5 долларов). У Epomaker также есть свои собственные тумблеры с шоколадной маркой, поставляемые с этой платой, что, к сожалению, я не смог попробовать.

Для этого обзора я использовал AK84S с полностью алюминиевой рамой, клавишами PBT в стиле Panda и синими переключателями Gateron. На фотографиях вы увидите, что моя модель поставляется с фиолетовым корпусом, который не указан на веб-сайте Epomaker, но компания заявляет, что в конечном итоге планирует сделать эту модель более доступной. В полностью алюминиевой версии также отсутствуют регулируемые ножки, которые есть в версиях с пластиковым корпусом.

К счастью, этот макет по умолчанию можно настроить.

Некоторые колпачки для клавиш могут выглядеть загроможденными всеми выполняемыми ими функциями.

AK84S имеет 75-процентный дизайн, аналогичный тому, что вы найдете в большинстве современных ноутбуков. К сожалению, это только США (также известный как ANSI), что означает, что вам не повезло, если вы предпочитаете макет ISO для Великобритании или Европы с большей клавишей Enter и меньшим левым Shift. Моя модель поставлялась с колпачками клавиш нижнего ряда как для Mac, так и для Windows в коробке, поэтому я могу переключать клавиши Option и Command для клавиш Windows и Alt. Нет физической клавиши для изменения раскладки клавиатуры между двумя операционными системами, но вы можете сделать это с помощью сочетания клавиш.

Прежде чем вдаваться в подробности, я просто хочу подчеркнуть, насколько хороши базовые навыки набора текста в AK84S. На моей полностью алюминиевой модели нажатия клавиш были приятными и четкими, а клавиатура в целом казалась удивительно прочной для набора текста. Одна хитрость – фиксаторы клавиатуры – механизм, предотвращающий раскачивание более длинных клавиш. Это оттенок мака, который ухудшает общее качество остальной платы. Но в целом печатать на клавиатуре – одно удовольствие.

Несмотря на то, что я наслаждался ежедневным набором текста на AK84S, со временем у меня возникли некоторые проблемы с клавиатурой. Во-первых, мне не нравится внешний вид клавиш со стрелками Epomaker. Каждая клавиша имеет так много разных функций, что колпачки для клавиш выглядят действительно загроможденными, и, учитывая выбор, я бы, вероятно, поменял их на внешний набор (на этой клавиатуре нет особо нестандартных клавиш, о которых вам нужно знать, но будьте осторожны с нижним рядом любого купленного вами набора колпачков). Легенды, напечатанные на моих клавишах PBT, также не были особенно прочными; После месяца использования легенды о ключах от ряда домов начали блекнуть. Если бы у меня был выбор, я бы, наверное, выбрал колпачки для ключей из АБС-пластика. АБС в качестве пластика с течением времени приобрел хорошую репутацию, но легенды о версиях, доступных для AK84S, являются двойным выстрелом, а это означает, что они не исчезнут в ближайшее время. Также есть необычный силиконовый колпачок для клавиш, который мне не удалось попробовать, он стоит 65 долларов. Может это забавная новинка? Я понятия не имею.

Обратите внимание на затухание, особенно на клавишах «K» и «L».

В дополнение к замене колпачков клавиш AK84S также имеет переключатели с возможностью горячей замены, что позволяет легко заменять переключатели, поставляемые с вашей платой, без использования паяльника. Вы используете небольшой металлический инструмент, который идет в коробке, чтобы упростить извлечение каждого ключа из гнезда, прежде чем вставлять новый. Это простой процесс, который дает вам возможность использовать на клавиатуре широкий спектр необычных и замечательных клавиш.

Обычно я думаю, что если бы 75-процентная раскладка была хорошо продумана, она могла бы соответствовать каждой клавише, которую большинство людей использует ежедневно. Но дизайн Windows у AK84S немного странный. Кнопка скриншота по умолчанию не помечена (это F13, если вам интересно), а также есть полная клавиша, предназначенная для вставки, которую я никогда не нажимал специально. Лично я предпочел бы клавиши Home и End, а не Page Up и Page Down, но первая клавиша доступна через функциональную кнопку.

К счастью, можно настроить компоновку AK84S с помощью сопутствующего программного обеспечения, но отсутствие документации делает это… интересным процессом. Во-первых, на момент написания этой статьи сайт Epomaker фактически не перечисляет AK84S на своем сайте. Страница загрузок. Но если вы решите загрузить программное обеспечение, доступное для клавиатур “SK, GK & NT”, вы получите программу под названием GK6XPlus, которая распознала AK84S и позволила мне настроить ее макет (после того, как я спросил об этом компанию, они сказали, что изменят свой сайт). Я бы не назвал это интуитивно понятным в использовании, но после небольшого экспериментирования я получил раскладку, которая сохраняется независимо от того, к какому компьютеру я подключил клавиатуру. Это программное обеспечение также может настроить RGB-подсветку вашей клавиатуры, если вам нравятся подобные вещи.

Я использовал AK84S, подключенный через USB-C, большую часть времени с ним, но он также включает в себя подключение по Bluetooth и батарею емкостью 4000 мАч, которая, по утверждению Epomaker, обеспечит вам 50 часов использования с включенной RGB-подсветкой или целых 880 часов. часов с выключенным. К сожалению, мне не удалось проверить эти утверждения, но теоретически они ставят их на первое место. K2 Rival от Keychron’s, что обеспечивает до 240 часов использования. Как и многие другие беспроводные клавиатуры, AK84S может запоминать до трех устройств, с которыми он сопряжен, и вы можете легко переключаться между ними с помощью сочетаний клавиш.

Алюминиевый корпус не имеет регулируемых ножек.

Их не зря называют клавишными колпачками Panda.

У меня много мелких проблем с Epomaker AK84S. Я думаю, что его стандартный макет Windows не очень хорош, печать на клавишах PBT низкого качества, а поддержка и документация, которые вы получаете с платой, оставляют желать лучшего. Вы также имеете дело с малым бизнесом, который поставляет все свои продукты по всему миру, а это означает, что вы должны быть терпеливыми с заказами так, как не поступали бы с более популярными брендами, такими как Corsair или Razer.

Но базовые навыки набора текста у Epomaker AK84S достаточно хороши, и я готов терпеть все эти проблемы. Да, его программное обеспечение неадекватно, и да, его документация плохая, но обе проблемы можно преодолеть, проявив немного терпения, а затем проигнорировать. Добавьте к этому другие качественные функции, такие как поддержка Bluetooth и переключатели на ходу, и вы получите плату, которая прослужит долгие годы. Или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не почувствуете зуд купить другую клавиатуру без видимой причины.

Фото Джона Портера / The Verge