18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обзор: Игра в кошки-мышки против России Санкции

Российский флаг развевается над посольством России в Вашингтоне, 6 августа 2018 года. REUTERS/Брайан Снайдер

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 15 июля (Рейтер) — Билл Бродер позиционирует себя как злейшего противника президента Владимира Путина. Президент Украины Владимир Зеленский и находящийся в заключении оппозиционный политик Алексей Навальный, обвиняемый в отравлении российского лидера, возможно, имеют серьезные претензии на этот титул. Однако последняя книга инвестора, ставшего активистом, «Приказ о замораживании» подтверждает его заявление. Бродер рассказывает, как он убедил правительства заморозить активы и отказать в визах тем, кто несет ответственность за смерть его сотрудников в российской тюрьме.

Стремление к принятию и расширению Закона Магнитского, разыгравшееся в залах суда и закулисных залах США, несет в себе предупреждение для тех, кто сегодня применяет санкции против России. Москва может использовать ту же тактику, что и против Браудера в ответ на вторжение в Украину.

Сергей Магнитский — юрист, раскрывший мошенничество на 230 миллионов долларов. Его работодатель, Hermitage Capital Браудера, был создан именно для этого. Магнитский был отправлен в тюрьму, где его избили и отказали в медицинской помощи. 37-летний мужчина умер в 2009 году, проведя год в тюрьме без предъявления обвинений. Охваченный чувством вины Браудер поставил перед собой задачу усложнить жизнь людям, ответственным за смерть Магнитского.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Благодаря либеральному подходу России к конфиденциальности данных Браудер и его команда смогли получить информацию о том, как через европейские банки отмывались миллиарды долларов. Они сотрудничали с журналистами и с помощью просочившихся панамских документов повернулись к Путину. Команда Браудера обнаружила транзакции, в которых было объединено 800 000 долларов из 230 миллионов долларов. Сергей Ролдукин. Виолончелист и друг Путина не Ответить на обвиненияНо он сказал, что деньги, указанные в «панамских документах», поступили от пожертвований.

READ  Мюллер допросил неустановленного представителя СМИ во время расследования в России

Россия направила адвокатов, советников и полицию, чтобы остановить Браудера. Он сопротивлялся в СМИ, избегая повесток и ордеров на арест. Одно время тогдашний президент Дональд Трамп даже рассматривал вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию. задать вопрос.

Расправа над критиками Кремля, включая расстрел лидера оппозиции Бориса Немцова в 2015 году возле Красной площади, послужила напоминанием о рисках, которым подвергается Браудер. Другие методы казались менее рискованными: Браудер описывает, как привлек внимание 6-футовой красавицы-блондинки в Монако, которую, как он сразу же предполагает, послали, чтобы соблазнить его.

Пытаясь воспрепятствовать акту Магнитского, Россия получила большую помощь от западных юристов и советников. Хотя каждый имеет право на юридическое представительство, некоторые выходки вызывают недоумение у большинства читателей. Например, Браудер пишет, что Магнитский сначала нанял Джона Моско, главного адвоката США, для защиты своих средств от мошенничества, которое он раскрыл. Юрист проигнорировал звонки Браудера и позже снова появился в качестве советника российского холдинга. Москва утверждала, что конфликта интересов не было.

Защита организаций от коррупции — это постоянная борьба. Но даже в крупнейшей в мире экономике, где многие агентства предотвращают неправомерную финансовую практику, прогресс зависит от отдельных людей. По словам Браудера, введение и применение санкций зависит от давления и давления отдельных лиц и их индивидуальных экономических интересов. Одним из примеров, который Браудер не упомянул, является алюминиевая компания Rusal (RUAL.MM), владелец En+, регулирование которой было отменено Соединенными Штатами из-за их влияния на мировой рынок металла.

Браудер не стесняется сводить счеты с теми, кто стоит у него на пути. Но развлекательный триллер также несет в себе урок для политиков. Юристы, работающие на Россию, будут стремиться отменить санкции или уменьшить их масштабы. Кремлю сейчас трудно быть сторонником Запада. С тех пор, как 24 февраля Россия вторглась в Украину, США и Великобритания запретили экспорт консалтинговых и PR-услуг. Юридические фирмы массово избавляются от российских клиентов. Эти сети консультантов и адвокатов бездействуют.

READ  Новые ежедневные случаи заражения коронавирусом в России упали до менее 19000 впервые с 23 июня - во всем мире

Путин многое сделал, чтобы остановить или ограничить закон Магнитского. Его вторжение в Украину резко подняло ставки. Олигархии, банки, предприятия и даже резервы центральных банков находятся под санкциями Запада. Разлад с Москвой привел к росту цен на энергоносители, ударив по экономике Европы и США. Западные экономические интересы будут центральными в аргументах кремлевских чиновников, когда они в конце концов возродятся.

Следуйте за @dasha_reuters в Твиттере

(Автор — обозреватель Reuters BreakingViews. Высказанные мнения являются его собственными.)

Контекстные сообщения

«Приказ о замораживании: правдивая история отмывания денег, убийств и гнева Владимира Путина» Билла Бродера был опубликован 12 апреля издательством Simon & Schuster.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Под редакцией Питера Тала Ларсена и Оливера Таслика

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Высказанные мнения принадлежат автору. Они не отражают точку зрения агентства Reuters News, которое стремится к честности, независимости и свободе от предвзятости в соответствии с Принципами доверия.