6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обзор зарядного комплекта DeWalt USB-C: аккумулятор вашего электроинструмента теперь может заряжать гаджеты

Аккумулятор вашего воздуходувки должен заряжать ноутбук. Батарея дрели должна заряжать ваш телефон. И пока мы в этом, почему бы нам не сильнее чем когда-либо Смогут ли адаптеры питания USB-C заряжать эти аккумуляторы для электроинструментов?

По сути, нет большой разницы между аккумулятором, который вы покупаете у Anker, и аккумулятором для электроинструмента DeWalt — у обоих, как правило, одно и то же. 18650 литий-ионный аккумулятор. Но для всего этого аккумулятору электроинструмента потребуется мощный порт USB-C.

И это было не очень важно… до сих пор.

Этот комплект для зарядки USB DeWalt DCB094 стоимостью 100 долларов позволяет быстро добавить этот порт к любому аккумулятору DeWalt 20 В для электроинструмента. Наденьте этот адаптер на четверть фунта на аккумулятор, и у вас есть катушка. двунаправленный Порт USB-C PD 100 Вт. Это означает, что вы можете не только заряжать ноутбук размером с MacBook Pro с помощью достаточно большого комплекта DeWalt, но также можете заряжать эти комплекты DeWalt с помощью зарядного устройства USB-C для ноутбука или телефона.

Адаптер поддерживает все, от дешевых пакетов 1,3 Ач, которые поставляются с комбинированным комплектом лидера потерь, до Массивные пакеты FlexVolt 15 Ач Скорее всего, вы будете придерживаться только статических инструментов. Это самое большое зарядное устройство, которое вы когда-либо найдете снаружи Выделенные электростанции.

Как человек, у которого ящик в гараже полон аккумуляторов DeWalt, я не мог дождаться, чтобы протестировать его. Но это не так уже Опыт, о котором я мечтал.

Как мы оцениваем и проверяем устройства?

Я тестировал DeWalt DCB094 в течение нескольких месяцев, и вот хорошая новость: он работает просто отлично.

Я переоборудовал монструозный комплект DeWalt на 15 Ач во внешний аккумулятор USB-C, который мог заряжать мою жену. Макбук Про 14 дюймов (69,6 Втч) три полных раза, и бензин все еще в баке. Мой поверхность пара? Я заряжал пакет на 40,04 Втч пять полных раз — это дополнительные 10 часов работы. старое кольцо прямо там. когда я стреляю Сборка Lego занимает около трех часов С моим iPhone я подключил его к рюкзаку DeWalt 6A, зная, что он там есть. Ни за что У него кончится сок.

Вы получаете порт USB-C PD мощностью 100 Вт и порт USB-A мощностью 12 Вт. Порт USB-A будет выполнять зарядку, в то время как батарея DeWalt также заряжается.

Каждая батарея DeWalt 20 В, которую я пробовал, новая или старая, большая или маленькая, также работала с адаптером. Сюда входят два блока на 1,5 ампера, блок на 1,7 ампера, два блока на 5 ампер, которые поставлялись с газонокосилкой, и мой блок на 6 ампер, который я купил около года назад и редко использую. Я записал, что все они заряжаются до 100 Вт в обоих направлениях через порт USB-C, чего достаточно, чтобы продержаться целый день (но не завтраСамые большие ноутбуки USB-C PD работают так же, как если бы они были подключены к розетке.

Когда пришло время перезарядить батареи этого электроинструмента, порт USB-C мощностью 100 Вт иногда позволял мне делать это быстрее, чем адаптеры переменного тока DeWalt. Хотя DeWalt, к сожалению, поставляет DCB094 только с зарядным устройством USB-C мощностью 65 Вт, даже это должно обеспечивать более высокую скорость зарядки, чем более дешевые адаптеры переменного тока компании, которые поставляются с наборами сверл или отверток. А когда я добавил отдельно приобретаемое зарядное устройство USB-C мощностью 100 Вт, я смог сократить время использования адаптера переменного тока DeWalt 4A (80 Вт) при зарядке самых больших пакетов.

Вот как быстро заряжаются эти батареи и примерно сколько вы из них извлекли:

Сроки и возможности доставки

аккумулятор Dewalt заряд батареи Зарядное устройство USB-C мощностью 65 Вт + адаптер Зарядное устройство USB-C 100 Вт + адаптер Настенное зарядное устройство Dewalt 4A (DCB115) Зарядка Steam Deck от аккумулятора DeWalt *
аккумулятор Dewalt заряд батареи Зарядное устройство USB-C мощностью 65 Вт + адаптер Зарядное устройство USB-C 100 Вт + адаптер Настенное зарядное устройство Dewalt 4A (DCB115) Зарядка Steam Deck от аккумулятора DeWalt *
1,5 ампера (30 Вт) умеренно используется 26 минут 27 минут 22 минуты 21 Втч (половина заряда)
1,7 Ач (34 Втч) совершенно новый 30 минут 26 минут 26 минут 22,8 Вт·ч (половина заряда)
4,0 Ач (80 Втч) Частое использование 55 минут 51 минута 47 минут 48 Втч (один заряд)
5Ач (100Втч) умеренно используется 1 ч, 29 д 1 ч, 17:00 1 ч, 14 д 66 Втч (1,5 заряда)
6Ач (120Втч) слегка использованный 1 ч, 47 м 1 час 24 часа 1 ч, 29 д 84 Втч (2 зарядки)
15 Ач (300 Втч) совершенно новый 4 часа 33 часа 3 ч, 14 д 4 ч, 18:00 206 Втч (5 зарядок)

* Зарядка больших аккумуляторов в течение более длительного времени может быть более эффективной. С батареей DeWalt на 15 Ач я увидел около 224 Втч при зарядке MacBook Pro при 69,6 Втч и ближе к 240 Втч при зарядке аккумуляторной батареи USB-C на 100 Втч.

Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что если я израсходовал всю батарею, я имею в виду полностью Слейте его — полностью запустите его в воздуходувке для листьев или часто копайте, чтобы он не вращался больше — иногда зарядный адаптер DeWalt не загорается, когда я его надеваю. Иногда мне приходилось обманывать его, сначала подключая к другому аккумулятору или зарядному устройству. О, и вы не можете зарядить одну батарею DeWalt другой батареей DeWalt с двумя адаптерами. Я старался.

Итак, если почти все работает прекрасно, почему я должен ставить этому продукту 6? Отчасти потому, что край Просто перешли на полную 10-балльную шкалу результатов проверки Чтобы не было завышенных баллов — 6 все равно хорошо! — но также отчасти потому, что преимущества адаптера DeWalt начинают отступать, когда вы Нет Соедините его с 15-амперной батареей, которая стоит всего 389 долларов.

Все батареи, которые я пробовал, работают, даже если это китайская подделка, но не все батареи одинаковы. Я бы не стал заморачиваться с маленькой батареей на 1,5 Ач. Ни подделок, потому что продавец солгал об их возможностях.

С меньшими батареями, такими как 1,5 Ач, 1,7 Ач и даже 4 Ач, они просто не заряжают нуждающиеся устройства достаточно долго, чтобы оправдать их использование с помощью традиционного аккумулятора или зарядного устройства.

Частично это, вероятно, связано с трансферными потерями, которые не ограничиваются DeWalt. Вы не можете зарядить аккумулятор ноутбука на 100 Втч аккумулятором на 100 Втч, таким как DeWalt DCB205, потому что часть этой мощности не достигает его. (Некоторые расходуются в виде тепла, и я могу подтвердить, что зарядка Мой 100Wh HyperJuice С адаптером DeWalt HyperJuice стал неприятно горячим на ощупь.) В целом, я видел потери от 20 до 33 процентов с моими устройствами — например, 6 Ач (120 Втч) DCB206 дал мне только 80 Втч времени автономной работы Steam Deck. .

Вы даже можете очень медленно заряжать аккумуляторы DeWalt с помощью адаптера USB-A на 5 В в кратчайшие сроки. На зарядку аккумулятора Dewalt 6Ач ушло 28,5 часов.
Фото Шона Холлистера/The Verge

Но эта батарея на 6 Ач также становится кирпичом весом 2,5 фунта, когда я добавляю адаптер DeWalt — вдвое больше веса моего HyperJuice, даже если предположить, что мне не нужно покупать батарею DeWalt, поскольку она у меня уже есть для моих инструментов. Аккумулятор DeWalt 5 Ач немного легче, но тогда я мог бы просто рассчитывать на 66 Втч мощности для своих устройств и т. Д.

Если учесть тот факт, что батареи DeWalt очень дорогие и тяжелые для той емкости, которую они обычно предлагают, я не могу рекомендовать кому-то покупать в экосистеме DeWalt только ради этой функции, если только вам это действительно не нужно. ухабистый, грубый, жесткий Аккумуляторы, которые могут заряжать ваши устройства И Электроинструменты на ходу.

Но если ты ранее У вас есть гараж, полный громоздких аккумуляторов DeWalt, которые вы не часто используете? Я мог бы представить, что потрачу 100 долларов, если бы у меня еще не было одного-двух способных повербанков. Между скоростью зарядки 5 А и мощностью устройств 100 Вт есть что понравиться.

Порт A работает от 5 вольт при 2,4 ампера, а порт C работает от 5 до 15 вольт при 3 амперах или 20 вольт при 5 амперах.

Увеличьте масштаб для спецификаций доставки.

Теперь, однако, я действительно хочу, чтобы DeWalt и компания сделали очевидный следующий шаг: подключили порт USB-C к самой батарее, чтобы нам вообще не нужно было возиться с адаптерами. в январеМенеджер по продукции DeWalt, Шон Фитцгиббонс, сказал мне, что DCB094 может быть своего рода тестовым шаром: «Если мы получим то внимание, которое, как я ожидаю, мы получим, я думаю, это откроет двери, чтобы добавить это непосредственно к батареям вместе с способ.»

Я думаю, DeWalt должен сделать именно это. Многие люди купят настоящий аккумулятор USB-C для электроинструмента, который никогда не подумает о адаптере за 100 долларов, который нужно каждый раз включать и выключать.