4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обзор: больший экран и лучшее освещение делают Kindle Paperwhite практически идеальным

Увеличить / Kindle Paperwhite Signature Eleventh Generation Edition.

Эндрю Каннингем

Это самое надежное обновление техники: возьмите то, что уже было хорошо, и увеличьте экран.

От ноутбуков до телевизоров, телефонов и игровых приставок до планшетов и часов — освященная веками традиция увеличения экрана привела к некоторым отличным обновлениям, по крайней мере, до тех пор, пока увеличение экрана не портит ничего другого.

Amazon Kindle Paperwhite (11-е поколение, 2021 г.)

(Ars Technica может получить компенсацию за продажи по ссылкам в этом сообщении через партнерские программы.)

А это пьеса Amazon за 140 долларов. Одиннадцатое поколение Kindle Paperwhite. По сравнению с моделью 10-го поколения дизайн выглядит почти идентично, но новый дизайн имеет больший экран, частично благодаря более тонким границам сверху и по бокам.

Но то, что большой экран — самая очевидная особенность нового Paperwhite, не означает, что это единственное. Теперь у него есть порт USB-C для зарядки, заменяющий старый порт micro-USB. Производительность была улучшена небольшими, но заметными способами. В его фару добавлено больше светодиодов, поэтому освещение выглядит более плавным и равномерным, и он использует датчик автоматической яркости и функции теплого освещения от Kindle Oasis $ 250.

Все это собрано в электронном ридере за 140 долларов, который является лучшим Kindle и, следовательно, лучшим электронным ридером, который вы можете купить в настоящее время.

Больше экран, лучше передний свет

Новый Paperwhite (слева) имеет 6,8-дюймовый экран, который выглядит намного больше, чем 6-дюймовый экран старого стиля (справа).

Новый Paperwhite (слева) имеет 6,8-дюймовый экран, который выглядит намного больше, чем 6-дюймовый экран старого стиля (справа).

Эндрю Каннингем

Главной особенностью нового Paperwhite является его 6,8-дюймовый экран, что является огромным шагом вперед по сравнению со старым 6-дюймовым экраном Paperwhite (и стандартным Kindle). Это не сильно меняет пользовательский интерфейс Kindle, но при использовании одинаковых размеров шрифта, полей и интервалов на странице появляется много слов.

READ  В Epic Games Store появятся «игры, в которых используется технология блокчейн».

Большая часть пространства экрана приходится на верхний и боковые края Kindle, которые тоньше, чем раньше (хотя нижняя рамка немного толще, чем раньше, что, вероятно, обеспечит достаточно места для большого пальца, когда вы держите устройство). Даже с регулировкой рамки новый Kindle выше и шире старого, но не настолько, чтобы его было сложно удерживать в течение длительного времени. Дизайн Paperwhite 11-го поколения и Paperwhite 10-го поколения в остальном идентичен, с краями, которые перекрывают экран, и той же пластиковой задней панелью с мягким на ощупь.

Новый Paperwhite также получил модернизированный передний свет, который делает его более похожим на более дорогой Kindle Oasis. В фарах теперь используется 17 светодиодов, по сравнению с пятью в Paperwhite последнего поколения и четырьмя в стандартном Kindle. Теперь у него есть опция теплого света, которая может изменять цветовую температуру экрана с нормального синего на теплый желто-оранжевый.

Два отдельных слайда управляют яркостью подсветки и цветовой температурой света. Даже если вас не волнует эффект желтого дисплея, который сейчас есть у большинства телефонов / планшетов / компьютеров, превращение температуры экрана в какую-то отметку устраняет резкий край синеватой передней подсветки Kindle и делает экран более приятным для просмотра. В этом также помогает встроенный датчик автояркости.

У Kindle Oasis по-прежнему больше светодиодов на 7-дюймовом экране — 25 вместо 17, но дисплей Paperwhite настолько яркий и равномерно освещенный, что я сомневаюсь, что смогу заметить разницу даже при двух устройствах рядом друг с другом.

Лучшая производительность (с одной серьезной ошибкой)

Amazon утверждает, что новый Paperwhite обеспечивает «перелистывание страниц на 20% быстрее», и хотя я ничего не измерял с помощью секундомера, Paperwhite 11-го поколения чувствовал себя неизменно более отзывчивым, чем модели 10-го и 7-го поколений, которые я обычно использую. Это верно не только для перелистывания страниц, но и для навигации по меню, выделения отрывков и написания быстрых заметок. Новый Paperwhite по-прежнему подвержен периодическим остановкам и небольшим необъяснимым иканиям, которые иногда преследовали все Kindles, которые я использовал, но эти паузы требуют меньше времени, чтобы разрешиться сами по себе, чем на старых моделях.

Сказав это, я могу постоянно полностью отключать свой новый Kindle, быстро настраивая ползунки подсветки и тепла, а затем открывая книгу — почти так, как если бы на экране было так много вводов за такое короткое время, чтобы он полностью перестал реагировать. Фара будет продолжать включаться и выключаться, но экран не будет обновляться и не реагировать на ввод, пока устройство не будет перезапущено.

Я подозреваю, что это ошибка, которую можно решить с помощью обновления программного обеспечения, и вы не столкнетесь с ней, если не измените настройки за короткий промежуток времени. Но вы должны знать об этом — я связался с Amazon, чтобы узнать, известна ли это проблема и есть ли решение.