3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Обама в своем выступлении в Глазго критикует Трампа за « четыре года активной враждебности » по поводу климата

Но как бы ни ожидалось, что Обама будет сетовать на «четыре года активной враждебности бывшего президента Дональда Трампа к науке о климате» и отрицание климата, которое характеризует современную Республиканскую партию, он будет выражать более глубокую и широкую озабоченность по поводу политики во всем мире. В мире не хватает того, что нужно сделать для спасения планеты.

«Я понимаю, что мы живем в момент, когда международное сотрудничество атрофировалось — отчасти из-за пандемии, отчасти из-за роста национализма и племенных импульсов во всем мире, а отчасти из-за четырехлетнего отсутствия лидерства со стороны Америки. — ряд многосторонних вопросов », — скажет он Обама, согласно расшифровке подготовленных заметок, впервые полученных CNN.

Речь Обамы прозвучала через неделю после того, как президент Джо Байден появился на конференции, во время которой он открыто извинился за отказ Трампа от Парижских климатических соглашений. Это происходит на фоне значительного международного скептицизма по поводу того, что Байден, Конгресс или Америка действительно серьезно относятся к изменению климата, что бы ни говорил Обама.

Обама расскажет о комнате, в которой говорится, что Соединенные Штаты воссоединяются с миром по вопросам климата. Он будет стремиться убедить мир в том, что Соединенные Штаты остаются на правильном пути даже в годы правления Трампа, поскольку на конференции сохраняются вопросы о том, как Соединенные Штаты планируют наверстать упущенное.

«Конечно, вернувшись в Соединенные Штаты, некоторые наши успехи были остановлены, когда мой Халифи решил в одностороннем порядке выйти из Парижского соглашения в первый год своего пребывания у власти. Мне это не очень понравилось», — говорит он.

Но он скажет, что эти потерянные годы — не причина терять веру в силу того, чего может достичь глобальное сотрудничество, или даже в приверженность Соединенных Штатов делу защиты климата.

Обама скажет, что, несмотря на Трампа, «американский народ выполнил свое первоначальное обязательство по Парижскому соглашению».

«Не только это, но и остальной мир остался в сделке. Теперь, когда президент Байден и его администрация снова пришли к соглашению, правительство США снова занято и готово взять на себя руководящую роль».

READ  Вспышка новозеландской дельты распространилась за пределы Окленда

«Голосуйте так, как будто от этого зависит ваша жизнь»

Молясь о том, что изменение климата — единственная проблема, выходящая за рамки политики, Обама скажет, что у него есть собственные сомнения в том, что это возможно, и он пытается этому противостоять.

«Мы далеко не там, где должны быть. Во-первых, несмотря на прогресс, достигнутый Парижем, большинство стран не смогли выполнить планы действий, которые они изложили шесть лет назад», — добавляет он.

Ожидается, что Обама скажет: «Я уверен, что это верно в отношении всех вас, бывают моменты, когда я чувствую себя разочарованным, будущее выглядит мрачным, и я сомневаюсь, что человечество сможет работать вместе, пока не стало слишком поздно». «Однако всякий раз, когда я чувствую такое отчаяние, я напоминаю себе, что сарказм — пристанище трусов. Мы не выносим отчаяния».

Появление Обамы на международной конференции — уже необычный шаг для бывшего президента, как и его публичная критика «Халифи» — похоже, что ближайший Обама подошел бы к упоминанию имени Трампа. Это также необычно для его критики нынешних иностранных лидеров, поскольку ожидается, что он призовет президента Китая Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина полностью пропустить COP 26. Он охарактеризовал бы это решение как «особенно обескураживающее», добавив, что «их национальные планы отражают то, что кажется опасным отсутствием срочности и желанием сохранить статус-кво со стороны обеих стран».

«Вы правы, когда разочарованы», — ожидается, что Обама скажет, обращаясь к молодежи в аудитории.

«Большую часть вашей жизни вас засыпали предупреждениями о том, как будет выглядеть будущее, если мы не справимся с климатическим кризисом», — скажет Обама. «Я вырос, видя так много взрослых, которые в состоянии что-то с этим сделать, либо вести себя так, как будто проблемы не существует, либо отказываются принимать трудные решения, необходимые для ее решения».

READ  Предупреждения против поездок из США в Германию и Данию

Сосредоточившись на теме, которую он неоднократно поднимал во время своей предвыборной кампании на родине, Обама будет умолять, особенно молодых людей, не отказываться от политики. «Звучит так, как будто от этого зависит ваша жизнь, — скажет он, — потому что« холодная и суровая правда состоит в том, что у нас не будет более амбициозных планов по изменению климата, если их не поддержат правительства ».

Однако Обама предупредит, что молодым людям необходимо переосмыслить свой подход. Он затронет еще одну ранее высказанную тему: сегодняшняя молодежь ошибается в онлайн-активизме и изолированной добродетели, заключающейся в том, чтобы изменить мир к лучшему. Обама скажет: «Протесты необходимы. Кампании хэштегов могут способствовать повышению осведомленности. Но для создания широких коалиций, необходимых для смелых действий, нам придется убеждать людей, которые в настоящее время не согласны с нами или просто безразличны». «Чтобы изменить этих людей, мы не можем кричать на них, твитить их или раздражать их, блокируя трафик посредством протестов. Мы должны прислушиваться к возражениям и нежеланию обычных людей, понимать их реальность и работать с ними, чтобы серьезные действия на изменение климата не оказывает негативного воздействия на их жизнь ».

Ожидается, что Обама будет настаивать на том, что местные органы власти и многие частные компании по-прежнему привержены достижению целей Парижского соглашения, несмотря на уход Трампа из федерального правительства. Они должны поверить в приверженность Байдена прямо сейчас, добавил он, и сказал, что он верит, что в ближайшее время Конгресс будет принят в Конгрессе более совершенный план восстановления с более всеобъемлющими климатическими мерами, несмотря на спотыкания в Вашингтоне на прошлой неделе, которые привели к голосованию именно по этому вопросу. Один из счетов за инфраструктуру.

Тем не менее, Обама высоко оценит «значительный прогресс», достигнутый мировыми лидерами благодаря соглашениям, достигнутым на прошлой неделе в Шотландии — например, соглашениям по борьбе с выбросами метана и обезлесению, а также соглашениям, подписанным более чем двумя десятками стран, не включая США. отношения с общественностью. Субсидии на ископаемое топливо и обещание навсегда прекратить использование угля.

READ  Военные корабли России и Китая провели первое совместное патрулирование в Тихом океане

Находясь в Шотландии, Обама также встретится с несколькими группами лидеров по климату, а также с лидерами бизнеса и благотворительности и местными выборными должностными лицами. Его представит лидер Фонда Обамы, который является представителем Северных Марианских островов, проводя время с несколькими другими людьми во время поездки.

Обама выступал за решение экологических проблем во время своего пребывания в должности, но козырный Давний отрицатель климатического кризиса пытался устранить многие из защитных барьеров, установленных администрацией Обамы для ограничения выбросов парниковых газов. С момента вступления в должность Байден отменил многие из этих действий администрации Трампа и дал амбициозные обещания по борьбе с климатическим кризисом.

Следует отметить, что Саммит по климату проходит через пять лет после вступления в силу Парижского соглашения. В 2015 году, после COP21, более 190 стран подписали на тот момент соглашение об ограничении роста глобальных температур до менее чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями, но предпочтительно на 1,5 градуса.

Байден вернулся к Парижскому соглашению после того, как экс-Трамп вывел из него Соединенные Штаты, и извинился перед другими мировыми лидерами в своих замечаниях в первый день COP26.

«Я думаю, мне не следует извиняться, но я действительно прошу прощения за тот факт, что Соединенные Штаты — последняя администрация — вышли из Парижских соглашений и поставили нас за восьмерку», — сказал президент на прошлой неделе. в Глазго.

Джефф Зеллини и Кейт Салливан из CNN внесли свой вклад в этот отчет, а Анджела Деван сообщила из Глазго.