10 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ОАЭ заблокировали ракетный удар во время визита президента Израиля

  • Хуситы в Йемене угрожают новыми атаками на ОАЭ
  • Президент Израиля продолжает визит в Дубай Экспо
  • ОАЭ гордятся тем, что являются безопасным убежищем для бизнеса
  • Теракты сигнализируют об эскалации конфликта в Йемене
  • ОАЭ и страны Персидского залива устанавливают новые отношения в сфере безопасности, исходя из опасений Ирана.

ДУБАЙ (Рейтер) — Объединенные Арабские Эмираты заявили в понедельник, что перехватили баллистическую ракету, выпущенную йеменским движением хуситов, связанным с Ираном, в то время как ОАЭ принимали президента Израиля Исаака Герцога на его первой встрече. визит В деловой и туристический центр Персидского залива.

В третьем таком атаки Что касается государства Персидского залива, вступившего в союз с США за последние две недели, военный представитель хуситов заявил, что они запустили ракеты «Зульфикар» по Абу-Даби и беспилотники по Дубаю. Читать далее

Он повторил свое предупреждение жителям и компаниям «держаться подальше от жизненно важных штаб-квартир и объектов» в ОАЭ, которые гордятся тем, что являются безопасным коммерческим убежищем и глобальным туристическим направлением.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Соединенные Штаты осудили нападение, которое последовало за рейдом 17 января на склад горючего в Абу-Даби, в результате которого погибли три человека, в результате эскалации йеменской войны между хуситами и возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, в которую входят ОАЭ.

Президент США Джо Байден заявил, что его администрация находится в «ежедневном контакте» с ОАЭ для противостояния угрозам.

Министерство обороны США (Пентагон) заявило, что силы США в ОАЭ активировали противоракетную оборону Patriot, но ракеты-перехватчики ОАЭ уже поразили приближающуюся ракету. Он оставил открытой возможность дополнительной оборонительной военной помощи.

«Мы продолжаем… изучать возможности для улучшения нашей защиты, а также защиты наших эмиратских партнеров», — заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

READ  На испанском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана, извергнувшее лаву и вынудившее тысячи людей эвакуироваться.

Высокопоставленный официальный представитель Эмиратов назвал атаки «бесполезными» провокациями. «Те, кто тестирует ОАЭ, ошибаются», — написал официальный представитель Анвар Гаргаш в Twitter.

Атаки привели к редким нарушениям безопасности стресс Среди некоторых жителей страны, где экспатрианты составляют большинство, но которая не оказала заметного влияния на повседневную жизнь, рестораны и пляжи заполняются в разгар мягкой зимы.

Настроения на рынке ОАЭ ухудшились после запуска ракеты хуситов, но экономические аналитики говорят, что атаки, которые в основном были предотвращены, до сих пор не снизили доверие бизнеса или инвесторов.

В ОАЭ заявили, что ракета была перехвачена через 20 минут после полуночи, а обломки ракеты упали на безлюдный район.

Это произошло в то время, когда президент Израиля находился с визитом в столице, где он обсуждал безопасность и двусторонние отношения с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Читать далее

Президент Израиля Исаак Герцог встречается с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, 30 января 2022 года. Мохаммед Аль Хаммади/Министерство по делам президента/WAM/ Опубликовано через Reuters

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс написал в Твиттере: «Пока президент Израиля находится с визитом в ОАЭ, чтобы навести мосты и способствовать стабильности в регионе, хуситы продолжают совершать нападения, угрожающие гражданскому населению».

Херцог продолжил свой визит на выставку Expo 2020 в Дубае.

Он выразил надежду, что больше стран нормализуют отношения с Израилем, как это сделали ОАЭ, когда они установили отношения с Бахрейном в 2020 году в рамках соглашений при посредничестве США, называемых «Соглашениями Ибрагима».

Позже Герцог сказал: «Для этого региона есть только два варианта. Первый — это мир, процветание, сотрудничество и совместные инвестиции … или, альтернативно, то, что делает Иран, который дестабилизирует регион и использует своих марионеток для использования терроризма». Заявление, опубликованное его офисом.

READ  Столкновения между США и Россией из-за высоких цен на продукты

Видеоклип из офиса президента Израиля Герцога показал, как он покидает ОАЭ в понедельник после прощания в аэропорту с министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдуллой бен Заид Аль Нахайяном.

региональная безопасность

Соглашения установили новую ось между Израилем и суннитскими государствами Персидского залива, основанную, прежде всего, на общих опасениях по поводу шиитского Ирана, включая его прокси и его программу создания баллистических ракет.

В то же время ОАЭ принимали непосредственное участие в усилиях по деэскалации с Ираном, руководствуясь экономическими приоритетами. иранская работа делегация Он планирует посетить Экспо в феврале.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией обвиняет Иран в поставках оружия хуситам, что группа и Тегеран отрицают. Йеменский конфликт рассматривается как опосредованная война между Саудовской Аравией и Ираном.

Израиль Продвигать Поддержка службы безопасности и разведки Эмиратов после теракта 17 января. В прошлом году она присоединилась к флоту упражнения С эмиратскими, бахрейнскими и американскими войсками. Эмиратские и израильские производители оружия подписали сделки За совместную разработку перспективной системы защиты беспилотных летательных аппаратов и беспилотных военных кораблей.

Хуситы неоднократно наносили удары ракетами и беспилотниками по Саудовской Аравии в течение почти семилетней войны, а в этом месяце расширили свои удары по ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты в основном прекратили свое военное присутствие в 2019 году, но йеменские войска, которые они вооружают и обучают, недавно присоединились к сражениям против хуситов в ключевых энергопроизводящих регионах. Читать далее

Коалиция также недавно нанесла смертоносные воздушные удары по районам, контролируемым хуситами.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Махмуда Мурада и Александра Корнуэлла в Дубае Дополнительный репортаж Фила Стюарта из Вашингтона. Омар Фахми, Лилиан Вагди и Алаа Суайлем из Каира, Надин Авадаллах и Махер Чмайтелли в Дубае и Дэн Уильямс в Иерусалиме Авторы сценария Азиз Аль Якуби и Гида Гантус Редактирование Марк Генрих, Уильям Маклин и Мэтью Льюис

READ  Украина заявила, что Россия готовится к следующему этапу наступления

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.