7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нэмор: узкие усилия Marvel, чтобы сделать его отличным от Аквамена

Примечание редактора: Ниже приведены небольшие спойлеры о «Черной пантере: Ваканда навсегда».



Си-Эн-Эн

в «Черная пантера: Ваканда навсегдаВодный антагонист, известный как Намюр, не теряя времени, зарекомендовал себя как один из тех обманчивых, но причудливых персонажей, которые могут привлечь аудиторию: обитающее в океане божество использует раковины, как смартфоны, и крылья с перьями на лодыжках.

Но поскольку мексиканский актер Тенок Уэрта Мехия изобразил его в этом колоритном продолжении «Черной пантеры» 2018 года, Намюр также обладает большой харизмой как амфибийный лидер подводного племени, заслуживающий большего, чем просто неизбежные сравнения, которые он будет иметь со своим коллегой из DC. , Аквамен. (CNN, DC Films и Warner Bros., спродюсировавшие «Аквамена», являются частью одной материнской компании Warner Bros. Discovery.)

Исторически он предшествует DC Marvel почти со всеми его старыми персонажами на страницах комиксов, которые сделали их знаменитыми: Супермен (1938) появился до Железного человека (1963), Бэтмен (1939) до Лунного рыцаря (1975), Чудо-женщина. (1941) до Капитана Марвела (1968) и так далее. По иронии судьбы, теперь в кинематографической вселенной Marvel появляется только Нэмор, потому что он один из немногих персонажей комиксов Marvel, появившихся первыми.

Также известный как Подводный моряк, Нэмор дебютировал в комиксах в 1939 году, а Аквамен DC дебютировал в 1941 году. Конечно, на большом экране все наоборот.: DC удалось перехитрить Marvel в подводной вселенной супергероев, выпустив «Аквамена» в 2018 году и представив персонажа, которого сыграл Джейсон Момоа, в «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» двумя годами ранее. Вдобавок ко всему, «Аквамен» остается одним из самых больших хитов DC: согласно данным, фильм собрал более 1 миллиарда долларов за всю свою жизнь. Касса Моджос продолжением в пути в следующем году.

Райан Куглер, директор Marvel и «Ваканда навсегда» Поэтому их работа была прервана для них, чтобы Нэмор и его мир создавали вау-фактор, а также достаточно отличались от того, что было сделано раньше, а именно в «Аквамене». Что касается нового фильма, кажется, что во многих, если не во всех сценах, показывающих подводное царство Талокана, где горожане играют в водные шары и отдыхают на скамейках, используются настоящие подводные фотографии и дайверы, в отличие от компьютерной графики.

В Мехии — описывается как «представленный» в «Ваканде навсегда», несмотря на более чем 70 ролей в мексиканском кино за 15 лет, а также в прошлогоднем фильме «Навсегда чистка» — Marvel. К счастью, она нашла свой собственный динамический якорь для этого нового подводного мира.. Грозное и пугающее присутствие персонажа смягчается только слабостью, даже пыткой в ​​его выражении, добавляя еще один элемент, отличный от извращенной, насмешливой натуры водного супергероя Момоа.

«Черная пантера: Ваканда навсегда» также поставила перед собой сложную задачу представить происхождение Нэмора таким образом, который отличается от того, что мы видели в фильме «Аквамен». Делать это в фильме не предназначено только для истории происхождения.

Нэмор и Аквамен заявляют, что мифическая Атлантида является исходной точкой в ​​исходном материале их комиксов — на самом деле DC использовал Атлантиду в качестве места действия «Аквамена» четыре года назад — так что Когда дело дошло до предыстории Нэмора в «Ваканде навсегда», появилась возможность изменить ситуацию. Изменения происходят через Талокан, дом Королевства Намюр, вдохновленный Центральная Америка, коренные жители Центральной и Южной Америки Мифология. переключиться на это Майя и ацтеки Сеттинг позволяет фильму исследовать историю колониализма, более укорененную в реальности, подобно тому, как оригинальная «Черная пантера» также затрагивала историческую борьбу Африки с колонизаторами.

ты можешь сказать , Самое заметное отклонение от комиксов Намюра Происхождение Это происходит в раскрытии фильма: Сверхъестественные водные существа, кажется, являются результатом племенного ритуала, в котором используется мистическая трава, точно так же, как появилась черная пантера. (Между тем, Аквамен получает свои сверхспособности от родителя королевского наследия Атлантиды.) Но затемИ Фильм идет еще дальше — накануне пятой фазы генерального плана MCU Нэмор недвусмысленно говорит, что это «мутант», явный призыв к грядущему, с мутировавшими Людьми Икс, которые ранее населяли отдельный 20-й Франшиза Century Fox — скоро будет сыграна и интегрирована в киновселенную MCU.

Но прежде чем это произойдет, благодаря кропотливой игре Мехии в «Ваканде навсегда», Нэмору удастся избежать многих сравнений с другими океанскими полубогами и оседлать собственную волну.

READ  Студент Квели возвращается к Канье Уэсту после распада