14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НФЛ отстраняет владельца «Майами Долфинс», лишает команду драфт-пиков из-за несанкционированного вмешательства и танков

Расследование, проведенное бывшим прокурором США и председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Джо Уайт и юристами юридической фирмы Debevoise, выявило, что Dolphins трижды нарушали правила борьбы с мошенничеством. Об этом сообщается в пресс-релизе НФЛ во вторник.. Расследование также показало, что команда не проигрывала игры намеренно, известные как танки, но отметило, что Росс неоднократно предлагал команде отдавать приоритет драфту, а не победам в играх в сезоне 2019 года, говорится в заявлении.

В качестве наказания «Дельфины» лишаются права выбора в первом раунде драфта 2023 года и выбора в третьем раунде драфта 2024. Росс был дисквалифицирован до 17 октября, шести игр в сезоне 2022 года и оштрафован на 1,5 миллиона долларов, говорится в заявлении. .

«Что касается манипуляций, я категорически против выводов и наказания», — сказал Росс в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте Miami Dolphins. «Однако я соглашусь с результатом, потому что самое главное, чтобы наша команда не отвлекалась, поскольку мы начинаем захватывающий и победный сезон. Я не позволю ничему помешать этому».

Расследование показало, что у дельфинов были «несанкционированные контакты» с Брэди в 2019–2020 годах, когда он был членом New England Patriots, а также снова во время и после сезона 2021 года, когда у него был контракт с Тампа-Бэй Букканирс, по версии НФЛ. Расследование показало, что эти вторые обсуждения были сосредоточены на том, чтобы Брэди стал «партнером с ограниченной ответственностью Dolphins и, возможно, в качестве генерального директора футбола», а также включал возможность играть с Dolphins.

Ассоциация обнаружила, что вице-председатель Dolphins Брюс Белл руководил разговором с Брэди и оштрафовал его на 500 000 долларов. У дельфинов не было никаких комментариев, когда их спросили о действиях Белла.

Кроме того, в январе 2022 года «Дельфины» установили «несанкционированные контакты» с агентом Пэйтон, который в то время был тренером New Orleans Saints и New Orleans Saints. с тех пор вышел на пенсию.

«Следователи обнаружили мошенничество беспрецедентного масштаба и серьезности», — говорится в заявлении комиссара НФЛ Роджера Гуделла. «Мне не известно ни о каком предыдущем случае, когда команда нарушала бы запрет на вмешательство как в главного тренера, так и в звездного игрока за счет потенциального ущерба нескольких других клубов в течение нескольких лет. Точно так же я не знаю ни одного предыдущего случая, когда монархия принимала непосредственное участие в нарушениях».

В ходе расследования также изучалось, намеренно ли «Дельфины» проигрывали игры в сезоне 2019 года, чтобы улучшить размещение на драфте, известное как танки. В итоге «Дельфины» завершили сезон 2019 года с рекордным счетом 5–11 и получили пятый выбор на драфте НФЛ 2020 года.

READ  Лука Дончич, драматург Dallas Mavericks Dominant 7 пытается избавиться от Phoenix Suns

Согласно заявлению, расследование НФЛ показало, что команда не проигрывала игры намеренно, и никто из членов клуба, включая Росса, не приказывал тогдашнему тренеру «Дельфинов» Брайану Флоресу проигрывать игры. Однако расследование показало, что Росс неоднократно выражал уверенность в том, что позиция команды на драфте должна иметь приоритет над послужным списком побед и поражений.

в феврале, Флорес сказал CNN, что Росс сказал ему открыто Он будет давать ему по 100 000 долларов за каждую проигранную игру Флореса. В то время Росс отверг обвинения, назвав их «необоснованными, несправедливыми и унижающими достоинство».

Расследование показало, что у людей были «разные воспоминания о формулировке, времени и контексте» предполагаемого шоу, согласно пресс-релизу НФЛ.

«Какой бы ни была его формулировка, такой комментарий не предназначался и не считался серьезным предложением, и этот вопрос никоим образом не обсуждался мистером Россом или кем-либо еще в клубе», — говорится в заявлении.

Гуделл заявил в своем заявлении, что приостановка, даже если это была шутка, рискует нанести ущерб честности игры.

«Ожидается, что каждая команда приложит искренние усилия для победы в каждом матче», — сказал он в своем заявлении. «Честность игры и доверие публики к профессиональному футболу требуют не меньшего. Владелец или генеральный директор должен понимать вес своих слов и риск того, что комментарий будет воспринят серьезно и по нему будут приняты меры, даже если это не входило в намерения». или ожидание. Даже если они представлены в шутку и не предназначены для серьезного восприятия, комментарии о том, что драфтовая позиция важнее победы, могут быть неправильно поняты и нести в себе потенциальные ненужные риски для честности игры».

похвалил Флореса, который был Запущен в начале этого года и подал в суд на Dolphins, НФЛ. А другие команды, заявляющие о расовой дискриминации, продолжать попытки выигрывать матчи. НФЛ и ее команды отвергли обвинения.

«Комментарии, сделанные г-ном Россом, не повлияли на стремление тренера Флореса к победе и стремление «Дельфинов» побеждать в каждой игре», — сказал Гуделл. «Тренер Флорес заслуживает похвалы за то, что он не позволил комментировать относительную важность позиции в рекрутинге, чтобы повлиять на его стремление к победе на протяжении всего сезона».

READ  Крис Каруэлл из Duke отказался пожать руку Хьюберту Дэвису

Флорес и адвокаты говорят, что у него положительный результат

В своем заявлении Флорес выразил разочарование тем, что, по его словам, расследование НФЛ преуменьшает значение комментариев Росса о танках.

«Я благодарен, что следователь НФЛ счел мои фактические обвинения против Стивена Росса правдой», — сказал Флорес. «В то же время я разочарован, узнав, что следователь преуменьшил предложения г-на Росса и давление на танковые игры, особенно когда я написал и отправил письмо руководителям Dolphins, в котором задокументировал мои серьезные опасения по этому поводу, в то время как у следователя».

Его поверенные, Дуглас Х. Вигдор и Джон Элефтракис, выразили аналогичное разочарование оценкой расследования комментариев Росса.

Бывший тренер «Майами Долфинс» Брайан Флорес утверждает, что ему предлагали деньги, чтобы он сохранял хладнокровие после стрельбы.

«Мы, безусловно, разочарованы тем, что Инквизитор, по-видимому, комиссар, извинился за неуместные комментарии, которые затрагивают суть игры, относительно танков в шутку, особенно когда было письмо, написанное тренером Флоресом в то время, чтобы показать харизму. с которым тренер Флорес получил».

«Объявленное сегодня наказание явно недостаточное и обескураживающее. К сожалению, все еще ясно, что НФЛ не может сдержаться, поэтому мы с нетерпением ждем продолжения судебных исков, подтверждающих все обвинения Брайана, а также иски об увольнении. чернокожих руководителей, тренеров и кандидатов, а также внести реальные изменения в НФЛ».

Между тем Росс заявил в своем заявлении, что следствие очистило резервуары от дельфинов.

«Независимое расследование очистило нашу организацию от любых проблем с танками и всех других обвинений Брайана Флореса», — сказал он. «Как я уже говорил, эти обвинения были ложными, злонамеренными и клеветническими, и теперь это дело закрыто».