7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ночь прайда прерывает летчик Иван Проворов, ссылаясь на религию

Защитник Филадельфии Флайерз Иван Проворов Он не взял свои роликовые коньки во вторник вечером, потому что отказался надеть теплую майку команды LGBTQ+ Pride Night, сославшись на свои религиозные убеждения.

26-летний Проворов сказал журналистам после того, как «Флайерз» дома обыграли «Анахайм Дакс» со счетом 5:2, что его выбор состоял в том, чтобы «остаться верным себе и своей религии», которую он назвал православной.

«Я уважаю всех. Я уважаю выбор каждого», — сказал он.

Перед игрой «Флайерз» носили майки на тему прайда и использовали палки, обернутые радужной лентой, и то, и другое выставлено на аукцион благотворительной организацией «Флайерз», а вырученные средства идут на их усилия по развитию игры в различных сообществах.

Проворов был единственным игроком «Флайерз», у которого после игры не было футболки или клюшки для аукциона.

Перед комментариями Проворова после игры «Флайерз» опубликовали заявление:

«Филадельфия Флайерз стремится к инклюзивности и гордится тем, что поддерживает сообщество ЛГБТК+. Многие из наших игроков активно поддерживают местные ЛГБТК+-организации, и мы гордимся тем, что в этом году снова проводим нашу ежегодную Ночь гордости. Флайерз и впредь будут ярыми сторонниками за инклюзивность и сообщество ЛГБТК+».

По состоянию на вечер вторника НХЛ не делала никаких заявлений по этому поводу.

Джон Торторелла, тренер «Флайерз», сказал, что ему ничего не стоит поцарапать Проворова за то, что он не разогрелся.

«С Прови он верен себе и своей религии», — сказал тренер-первокурсник «Флайерз». «Это связано с его верой и религией. Это то, что я уважаю в Прови: он всегда верен себе. Вот где мы с этим».

Торторелла и раньше появлялся в заголовках новостей о своей позиции в отношении протестов перед игрой. В 2016 году он сказал, что любой из его игроков, не выдержавший национальный гимн, останется на скамейке запасных до конца игры. Он изменил эту позицию после того, как стал свидетелем протестов против расовой несправедливости в 2020 году, заявив, что больше не будет наказывать игроков, протестовавших перед матчем.

READ  Стив Сеш приносит извинения за победу над Франсиско Линдором из Мец

«Я надеюсь, что если игрок захочет протестовать во время государственного гимна, он принесет его мне, и мы поговорим об этом, расскажет мне о своих идеях и о том, что он хочет сделать. The Athletic», — сказал Торторелла The Athletic в то время.

Messages to You Can Play, кампания социальной активности, которая сотрудничает с НХЛ с 2013 года, и Philadelphia Falcons, футбольная программа LGBTQ +, которая была приглашенным гостем Flyers на игре, не были возвращены.

Мероприятия Pride являются частью круглогодичной инициативы НХЛ и NHLPA «Хоккей для всех».

«Уже более десяти лет НХЛ наращивает свои усилия, чтобы круглый год демонстрировать свою поддержку сообщества ЛГБТК+ на льду и за его пределами», — заявила Ким Дэвис, старший исполнительный вице-президент НХЛ, во время Месяца гордости в 2022 году.

Летчики годами поддерживали сообщество ЛГБТК+. Талисман Гритти известен тем, что участвовал в параде Philadelphia Pride.