18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ноутбук с модульной рамой получает рынок для всех этих устройств.

Компания Framework, производитель 13,5-дюймового модульного ноутбука, который легко ремонтировать и модернизировать, запустила специализированный рынок, заполненный запасными частями и обновлениями для своего ноутбука. написать в Сообщение блогаКомпания заявила, что рынок в настоящее время сосредоточен на деталях и картах расширения, но надеется добавить больше единиц настройки, таких как дополнительные языковые клавиатуры, в конце этого года, а также сторонние и общественные блоки, разработанные в 2022 году.

Это важный шаг для модульного ноутбука, который поставляется чуть более двух месяцев. Ведь ноутбук 10/10 я чиню это оценка за ремонт Это не имеет большого значения, если вы не можете получить запасную часть, когда какой-либо компонент выходит из строя. И кого волнует, можно ли обновить ноутбук, если для обновления уже нет каких-либо интересных устройств.

На рынке уже есть ряд карт расширения для ноутбуков, которые предназначены для размещения в четырех модульных отсеках, чтобы добавить все, от дополнительного хранилища до таких функций, как слоты для карт MicroSD или больше портов USB. Также в продаже есть обновляемая оперативная память и хранилище. Но магазин явно находится в стадии разработки, и в нем перечислено множество других предметов, таких как заменяемые материнские платы с процессором, клавиатуры и детали, такие как батареи и дисплеи, «которые появятся в ближайшее время».

Framework успешно начала работу, гарантируя, что ее ноутбуки можно будет легко отремонтировать в случае отказа, но потребуется больше времени, прежде чем мы узнаем, действительно ли ее обещание выполнено с помощью ноутбука, который можно модернизировать с течением времени. Это обещание давалось много раз на протяжении многих лет. Только в прошлом году Dells пыталась получить обновляемый ноутбук с Alienware-51м площадьА также Позже раскрылась только одна модель.

Были аналогичные громкие попытки привнести модульные конструкции в смартфоны. Но с годами попытки компаний вроде LGА также браузер гугл, А также Motorola Они не смогли оказать большого влияния. Производитель экологически чистых смартфонов Fairphone добился большего успеха и недавно анонсировал свой новый телефон. Verfone 4 смартфон. Но Fairphone всегда уделял больше внимания простым исправлениям, чтобы продлить срок службы, а не предлагать компоненты, которые были модернизированы с течением времени.

Если вы хотите выбрать для себя рамочный ноутбук, цены начинаются от 999 долларов за модель в сборе с процессором Intel i5-1135G7, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти. Также есть модель, начинающаяся с доступных 749 долларов, если вы счастливы выполнить некоторую сборку, или более дорогие предварительно скомпилированные версии с более быстрыми процессорами Intel i7 и большим объемом оперативной памяти и хранилища. Все версии поставляются с 13,5-дюймовым дисплеем 3: 2 2256 x 1504, веб-камерой 1080p и аккумулятором на 55 Втч. На момент написания этой статьи на веб-сайте Framework говорится, что новые заказы будут отправлены в следующем месяце.