28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Норман Мейлер был отменен? Его издатели говорят нет.

Г-н Миллер добавил: «Я не думаю, что они заинтересованы в попытках уничтожить Нормана Мейлера. Вы не можете уничтожить Нормана Мейлера».

«Random House отменил готовящуюся к выпуску книгу эссе Нормана Мейлера, которая фактически неверна», — заявила пресс-секретарь Random House, добавив, что на книгу никогда не был заключен контракт и что Random House продолжает публиковать большую часть списка бэклистов Миллера.

Литературный агент Эндрю Вайли, представляющий собственность Mailer, написал в электронном письме, что между владельцем Mailer и его давним издателем не было споров. «Здесь нет проблем. Рэндом Хаус с гордостью публикует Нормана Мейлера и намерен широко продвигать его работы к столетию вместе с публикацией антологии Skyhorse». «Семья Мейлер и Random House объединились в поддержку работы Нормана».

Вместе с тем решение компании вызвало еще одну полемику по поводу «отмены культуры» и цензуры. Некоторые утверждали, что издатели стали слишком бояться вызывать споры или становиться объектами критических кампаний в социальных сетях, и отказались от публикации провокационных или поляризующих авторов.

«Скайхорс», независимая пресса, стала последней надеждой авторов. В последние годы он получил прозвища, оставленные другими домами, в том числе Мемуары Вуди Аллена, который был сброшен Hachette После того, как ее рабочие протестовали, И Биография Филипа Рота, который У. В. Нортон изъял из обращения после того, как его автор, Блейк Бейли, был Обвиняется в сексуальном посягательстве и проступке.

В электронном письме президент и издатель Skyhorse Тони Лайонс назвал Миллера «одним из самых драматичных, противоречивых и стойких писателей своего поколения» и сказал, что книга без названия должна выйти в следующем году.

Норман Мейлер был плодовитым писателем и убийцей, опубликовавшим около 40 книг и дважды получившим Пулитцеровскую премию, шесть раз был женат и также прославившийся своим Необычайным эго. В 1960 году, в конце вечеринки, на которой было объявлено о своем плане баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка, он зарезал свою вторую жену, Адель Миллер, в живот и спину перочинным ножом, серьезно повредив ее.

READ  Мик Джаггер объясняет, как его не узнали в баре Северной Каролины