2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Номинации SAG 2022: Уилл Смит и Леди Гага среди номинантов

Нью-Йорк (AFP) – В этом году гонке за «Оскар» может не хватать личного блеска, но в звездной силе ей не хватает. Уилл Смит, Леди Гага и Бен Аффлек номинированы на индивидуальные награды 28-я премия Гильдии киноактеров В среду актеры Белфаста и Коды были номинированы на премию Гильдии за лучший ансамбль.

Кандидаты Актеры Ванесса Хадженс и Розарио Доусон объявили в среду в прямом эфире в Instagram. Хотя номинации были сделаны почти полностью из-за внезапного роста числа случаев COVID-19, потоковая реклама по-прежнему представляла собой одно из самых значимых утренних событий в сезоне награждения, который в значительной степени был подавлен пандемией.

Присоединяйтесь к полуавтобиографическому фильму Кеннета Браны «Белфаст» и грядущей драме «CODA» с лучшим ансамблем для «Дома Гуччи» Ридли Скотта, апокалиптической комедии Адама Маккея «Не ищи» и семейной теннисной драме «Король Ричард». не учтены в возрождении роскошной «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга (которая получила поддержку Арианы Дебосс) и «Собачьей власти» Джейн Кэмпион. по имени Макфи.

Премия SAG Awards привлекла к себе больше внимания в этом году, поскольку «Золотой глобус» — обычно вечеринка, открывающая церемонию вручения «Оскара», — едва ли можно было заметить. Globes были неофициально объявлены в воскресенье. В Твиттере на специальной церемонии в связи с бойкотом Голливуда Ассоциация иностранной прессы Голливуда осаждена разнообразием и этическими проблемами. Омикрон буст тоже подтолкнул Награды «Выбор критиков» Отложить личную вечеринку 9 января. Сезон «Оскара» второй год подряд стал виртуальным — и он изо всех сил старается наделать много шума.

Но номинации SAG предполагают, что в этом году на очереди много известных лиц. Помимо Уилла Смита («Король Ричард») и Камбербэтча, номинантами на лучшую мужскую роль являются: Дензел Вашингтон («Трагедия Макбета»), Эндрю Гарфилд («Тик, тик… Бум!») и Хавьер Бардем (« Быть Рикардо»)).

READ  Паттон Освальт защищает давнюю дружбу с Дэйвом Чаппеллом

В номинации «Лучшая героиня» номинированы Леди Гага («Дом Гуччи»), Джессика Честейн («Глаза Тэмми Фэй»), Оливия Колман («Пропавшая дочь»), Николь Кидман («Быть ​​Рикардо») и Дженнифер Хадсон. («Уважение»).

Она присоединилась к Дансту и Дебозу в категории «Лучшая женская роль второго плана»: Катрина Балф («Белфаст»), Кейт Бланшетт («Аллея кошмаров») и Рут Негга («Прохождение»). Лучшие номинанты среди мужчин второго плана: Аффлек («Нежный бар»), Брэдли Купер («Лакричная пицца»), Трой Коцур («КОДА»), Джаред Лето («Дом Гуччи») и Смит-МакФи.

Коцур — первый глухой актер, получивший индивидуальную номинацию SAG.

Премия SAG Awards, вручаемая Гильдией актеров SAG-AFTRA, является одной из самых авторитетных наград «Оскара». Редко случается так, что фильм или спектакль, в котором актеры не номинированы на премию Оскар. Актеры составляют большую часть киноакадемии, поэтому их выбор имеет наибольшее значение.

Но в прошлом году SAG и Академия разошлись больше, чем обычно. Только один из действующих победителей — Даниэль Калуя («Иуда и Черный Христос») — повторил на церемонии вручения премии «Оскар». (Другими победителями SAG являются Чедвик Боузман и Виола Дэвис в «Черном дне Ма Рейни» и Ю-Джон Юн в «Минари»). Судебная драма Аарона Соркина «Суд над Чикагской семеркой» получила награду за лучший ансамбль на SAG Virtual Awards. В то время как песня Хлои Чжао «Nomadland», в которой участвовали несколько непрофессиональных актеров и которая не была номинирована на премию SAG, получила премию «Оскар»..

Дата даст надежду сторонникам Кристен Стюарт («Спенсер»), возможно, самой недооцененной артистки среды. Среди других, кто упустил возможность, Питер Динклейдж («Сирано»), Киаран Хайндс («Белфаст») и Рэйчел Зеглер («Вестсайдская история»).

В то время как некоторые болели за некоторые из самых популярных фильмов года, чтобы придать премии «Оскар» популярность, «Человек-паук: Нет пути домой», «Дюна» и «Не время умирать» не получили серьезных номинаций от Гильдии актеров. «Дюна» и «Не время умирать» присоединились к категории «Черная вдова», «Матрица воскрешений» и «Шан-Чи и легенда десяти колец» в категории захватывающих групп.

READ  Королева Елизавета II посетила двойные крестины правнуков

Однако вполне вероятно, что самый популярный сериал 2021 года получил большое признание. Популярный сериал Netflix «Squid Game» был номинирован на четыре премии SAG Awards, включая «Лучший драматический сериал».

Создатель сериала Хван Дон Хёк в среду вспомнил, как смотрел Хоблу на церемонии награждения в Shrine Auditorium через дорогу от Университета Южной Калифорнии, когда он там учился.

«В то время я сказал себе, что хотел бы когда-нибудь показать свою работу на церемонии вручения наград American Film Awards», — сказал он в интервью. «Теперь я возвращаюсь к тем воспоминаниям».

Звезда сериала Ли Чжон Чжэ сказал, что почувствовал «электрический шок», когда его имя было объявлено среди номинантов. Ветеран корейского телевидения и кино, он высмеивал вопросы американских СМИ о его внезапном успехе.

«Я решил, что теперь я начинающий актер!» — сказал Вэд, сжимая в руке бутылку вина.

«Наследие» канала HBO (четыре номинации, включая «Лучший драматический сериал» и «Лучшая мужская роль» Джереми Стронга и Брайана Кокса) также номинирован на телевизионные номинации. «Тед Лассо» (пять номинаций, включая лучший комедийный сериал); и «Утреннее шоу» (четыре номинации, включая лучший драматический сериал).

28-я ежегодная церемония вручения наград SAG Awards состоится 27 февраля и будет транслироваться на TNT и TBS. Вручение «Оскара» запланировано на 27 марта.

___

Автор развлекательного агентства AP Джун Пак внес свой вклад в этот отчет из Сеула, Южная Корея. Следите за писателем AP Film Джейком Койлом в Твиттере: http://twitter.com/jakecoyleAP