20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новый спутниковый снимок Маленькой Настойчивости на Марсе подарит вам все чувства

Иногда по кругу совершает столько же витков МарсОни далеко замечают своих земных друзей.

На новом снимке с Марсианского разведывательного орбитального аппарата НАСА (ТОиР), определение Появился гость. С высоты в сотни километров над Красной планетой марсоход выглядит как небольшое пятнышко в районе южной Ситты кратера Джезеро.

Это изображение показывает самые разные инструменты, которые мы используем, чтобы исследовать загадочную планету издалека и очень близко.

(НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / Университет Аризоны)

Миссия MRO, которая находится на орбите с 2006 года, в первую очередь представляет собой крупномасштабное исследование атмосферы и геологии Марса.

В меньшей степени он также помогает наземным миссиям – марсоходу Curiosity и Perseverance и стационарному марсианскому посадочному модулю, который отслеживает землетрясения.

Миссия Curiosity – исследовать кратер Гейла на Марсе, чтобы узнать больше о климате, геологии и истории планеты, а также помочь нам оценить, подходит ли Марс для жизни.

ПерсиПортрет Марса Перси. (НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / MSSS)

С другой стороны, настойчивость, помимо сбора большего количества данных о климате и геологии Марса, направлена ​​на поиск признаков жизни, таких как окаменелости микробов, которые могли появиться, когда Марс был более влажным местом, чем он есть на самом деле. . Сегодня.

Район к югу от Ситаха состоит из ряда холмов, покрытых песчаными дюнами и усыпанных валунами и обломками скал. Настойчивость только что собрала образец камня, чтобы вернуть его на Землю для будущей миссии; Этот образец был собран в относительно небольшом районе Марса. Считается, что Южная Сита намного старше, и поэтому должна представлять интересный контраст.

Достигнув в августе к югу от Ситы, «Настойчивость» послала свой вертолет, изобретательность и изобретательность. жду, чтобы сфотографировать Так что команда настойчивости может оценить, стоит ли дальнейшее изучение этого района.

READ  Последняя поставка НАСА космической станции включает систему 3D-печати лунного грунта

Однако дальнейшая наука подождет. В настоящее время Марс находится в оппозиции, то есть на обратной стороне Солнца от Земли, что происходит каждые два года.

В это время наша звезда блокирует связь между марсианскими миссиями и Землей. Мы не сможем получать или отправлять материалы До середины октября.

Мы надеемся, что все вездеходы, десантные и орбитальные транспортные средства получат удовольствие от отпуска.