11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новый руководитель Балтиморского симфонического оркестра преодолевает расовые барьеры

На протяжении десятилетий 25 крупнейших оркестров США дирижировали почти исключительно белыми мужчинами.

Это изменится. Балтиморский симфонический оркестр объявил в четверг, что выбрал Джонатона Хейворда, многообещающего афроамериканского дирижера, своим новым музыкальным руководителем. Он начнет пятилетний контракт в Балтиморе в начале сезона 2023/24.

29-летний Хейворд, выросший в Чарльстоне и являющийся сыном отца-афроамериканца и белой матери, станет первым цветным человеком, который возглавит оркестр за его 106-летнюю историю. В интервью он сказал, что будет работать над расширением аудитории классической музыки за счет усиления образовательных усилий и продвижения недостаточно представленных артистов.

«Это искусство для всех», — сказал он.

Хейворд добьется успеха Марин СопОна стала первой женщиной-музыкальным руководителем первоклассного американского оркестра, срок полномочий которого в Балтиморе истек в прошлом году. Его назначение произошло на фоне более широкого представления классической музыки об интенсивном сексе и этнический различия.

Решение Хейворда о приеме на работу является важной вехой для Балтимора, где чернокожие составляют более 60 процентов населения.

«Его искусство, страсть и видение BSO, а также то, что его назначение означает для начинающих музыкантов, которые увидят, что они наилучшим образом отражаются на таком выдающемся артистическом положении, вдохновили нас», — сказал Марк Хэнсон, президент и генеральный директор оркестра, в своем заявлении. .

Хейворд, дирижер немецкого оркестра Nordwest Deutsche Philharmonic, заработал репутацию чуткого и харизматичного дирижера. Его назначение приходится на трудное время для оркестра, в котором участвуют многие группы, в том числе Балтиморизо всех сил пытающихся вернуть меценатов из-за пандемии — кризиса, который уже произошел усугубить Долгосрочное снижение продаж билетов вынудило творческие коллективы искать новые способы охвата аудитории, в том числе с помощью прямых трансляций.

READ  Первый фильм «Тор: Любовь и гром» — «Яркий и яркий».

Балтиморский симфонический оркестр недавно объявил, что сократит 10 концертов из своего предстоящего сезона в Симфоническом зале Йозефа Мейерхофа, его давнем доме, на фоне прохладных продаж билетов. Посещаемость в Балтиморе в сезоне 2021–2022 годов составляла в среднем 40% от вместимости по сравнению с 62% в 2018–2019 годах.

Хейворд сказал, что он уверен, что публика в конечном итоге вернется, и добавил, что он будет работать над тем, чтобы сделать оркестр более привлекательным, запрограммировав разнообразные выступления, с участием большего количества исполнителей и перенеся некоторые концерты из традиционных площадок.

«Это просто дар — понимать, что на самом деле нужно сообществу, и прислушиваться к тому, что нужно сообществу, а затем иметь возможность довести его до двери», — сказал он.

Хотя Хейворд большую часть своей карьеры проживал в Европе, он начал часто появляться в Соединенных Штатах. Прошлой весной он провел несколько концертов в Балтиморе, в том числе первое исполнение оркестром 15-й симфонии Шостаковича, а также инструментальный концерт для Украины. Планируется, что он выступит с фестивальным оркестром «В основном Моцарт» в Линкольн-центре в начале августа, возглавив программу с участием скрипача Джошуа Белла.

В 2017 году, когда Хейворду было 25 лет, его широко хвалили за серию выступлений с филармонией Лос-Анджелеса, когда в последнюю минуту его заменил больной капитан. В эту программу вошла премьера композитора Таня Леона также произведения Стравинского, Глинки и Леонарда Бернштейна.

По словам критика Рика Шульца, он знал, когда вести, а когда следовать, «легко совмещая свои роли прирожденного шоумена и чуткого сотрудника музыкальной службы». Написал В Лос-Анджелес Таймс.

Дальность доставки большая сопротивляться с отсутствием разнообразия. В последние годы в высшем эшелоне американского оркестра был только один чернокожий дирижер, и лишь немногие дирижеры были латиноамериканского или азиатского происхождения.

READ  Райан Рейнольдс отвечает на заявление Бетти Уайт о том, что он не закончил их отношения

Поскольку скоро ожидается ротация во многих крупных группах, есть Признаки перемен. В этом сезоне Натали Штуцман выйти на подиум В Симфоническом оркестре Атланты. Она будет лишь второй женщиной, возглавившей высококлассный американский оркестр.

Хейворд также войдет в число самых молодых дирижеров Балтиморского симфонического оркестра. Он начал учиться игре на виолончели в возрасте десяти лет. Выпускник Бостонской консерватории, позже он работал помощником дирижера в оркестре Хейли в Англии под руководством давнего музыкального руководителя Марка Элдера.

Хейворд сказал, что его собственный опыт влюбленности в классическую музыку убедил его в ее непреходящей привлекательности.

«Если бы 10-летний ребенок из Чарльстона, Южная Каролина, без музыкального образования и без музыкантов в семье, мог бы быть очарован и поражен этим лучшим из существующих видов искусства — классической музыкой — тогда я думаю — сказал он.- Я планирую попытаться доказать это несколькими способами.