28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новый отчет показывает, что Amazon, Walmart и ведущие мировые ритейлеры увеличивают загруженность портов и загрязнение окружающей среды.

Неудивительно, что крупнейшими нарушителями являются крупнейшие в мире розничные торговцы. новый отчет Проводится по вторникам экологическими организациями Stand.earth и Pacific Environment. В отчете показано, что товары, импортированные в США Walmart, Target, Amazon и IKEA в период с 2018 по 2020 год, представляют собой 20 миллионов метрических тонн выбросов в эквиваленте CO2.

По состоянию на понедельник их было 84 Корабли ждут у берегов Южной Калифорнии, 37 За пределами порта Лос-Анджелеса и другие 47 Рядом с гаванью Лонг-Бич.

Для сообществ, окружающих эти порты, выбросы с грузовых судов уже давно вызывают серьезные проблемы со здоровьем. В Повышение потребительского спроса Согласно отчету, из-за пандемии Covid-19 и продолжающихся заторов в портах уровень загрязнения в этих сообществах достиг рекордно высокого уровня.

«До недавнего времени массивные погодные явления и вредные для здоровья выбросы в результате международных контейнерных перевозок и компаний, покупающих их услуги, оставались незамеченными», — говорится в отчете.

По состоянию на 2021 год на долю судоходства приходится примерно 3% от общего объема выбросов парниковых газов в мире. Это больше, чем выбросы от глобальных авиаперелетов. В отчете прогнозируется, что, если потребительский спрос сохранится, выбросы будут на 50% выше уровня 2018 года, до 500 миллионов метрических тонн углекислого газа.

большая роль

исследованных компаний, нацеливание (CBDY) А также Амазонка (AMZN) Он сыграл «огромную роль в нынешнем кризисе заторов и загрязнения» у побережья Калифорнии.

Amazon указала, что ее цель — обеспечить к 2030 году 50% своих поставок с нулевыми выбросами. Она также подписала Климатическое обязательство по достижению нулевых чистых выбросов в своем бизнесе к 2040 году.

как корабли Два крупнейших розничных продавца в мире Безработный за границей, он принес «более высокий уровень астмы и связанных с раком загрязнителей воздуха, включая твердые частицы, оксид азота и оксид серы, в портовые сообщества Сан-Педро, Уилмингтон и Уэст-Лонг-Бич», — говорится в отчете.

По оценкам отчета, Target несет ответственность за более 6,4 миллиона метрических тонн выбросов в эквиваленте CO2, в то время как Amazon отвечает за 1,4 миллиона метрических тонн.

READ  Сообщается, что женщина выкормила кошку на рейсе Delta

Представитель Target заявил, что компания стремится «сократить углеродный след судоходства, поскольку мы работаем над достижением нашей цели — к 2040 году стать компанией с нулевым уровнем выбросов, с нулевыми выбросами как во всех наших операциях, так и в цепочке поставок». Представитель добавил, что Target также работает с глобальными перевозчиками, чтобы обеспечить соблюдение ограничений Международной морской организации на серное топливо для судов на 2020 год, чтобы сократить выбросы.

Walmart (WMT), The Крупнейший в мире розничный торговец, возглавила список с наибольшим объемом торгов и наибольшими выбросами. По оценкам отчета, Walmart несет ответственность за более 11,5 миллионов метрических тонн выбросов в эквиваленте CO2 за последние два года.

Представитель Walmart не ответил на запрос о комментарии.

IKEA заявила, что согласна с тем, что выбросы от морских перевозок являются важной темой и требуют более пристального внимания.

Уменьшить выбросы

В отличие от трех других компаний, включенных в отчет, выбросы IKEA за последние два года снизились. По оценкам отчета, розничный торговец мебелью произвел 1,3 миллиона метрических тонн выбросов в эквиваленте CO2 в период с 2018 по 2020 год. Однако эти выбросы следовали общей тенденции к снижению, снизившись на 16% в период с 2018 по 2019 год и еще на 8,5% в период с 2019 по 2020 год.

Стремясь преодолеть перегрузку цепочки поставок и в соответствии со своей стратегией по сокращению выбросов углерода, IKEA перевозит товары из Китая в Европу по железной дороге, а не по морю. Согласно отчету, этот сдвиг является одной из причин, по которой розничный торговец увидел сокращение выбросов.

«Мы являемся крупным покупателем транспортных услуг и несем большую ответственность за то, чтобы положительно повлиять на судоходную отрасль», — говорится в заявлении компании. «IKEA стремится к достижению положительных результатов в отношении климата к 2030 году, сократив выбросы парниковых газов больше, чем в цепочке создания стоимости IKEA».

READ  Почти 5000 рейсов отменены из-за того, что Omicron разжигает хаос рождественских путешествий

Постоянные заторы

В прошлом месяце Goldman Sachs предупредил, что отставание в портах, вероятно, сохранится «по крайней мере» до середины 2022 года, и оценивает, что имеется примерно 24 миллиарда долларов товаров Только за пределами портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.
Постоянная загруженность порта выразил озабоченность С ростом праздничных покупок и продолжающимся ростом потребительских цен.
В октябре президент Джо Байден объявить это Порт Лос-Анджелеса перейдет на режим 24/7, что приведет его в соответствие с портом Лонг-Бич, который уже работал круглосуточно.

Ожидается, что в среду Байден расскажет о кризисе цепочки поставок.