27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новый остров возвышается в Тихом океане после подводного извержения вулкана | новости вулкана

Небольшой остров возник через 11 часов после извержения вулкана и увеличился в размерах до 24 000 квадратных метров.

Новый остров появился в юго-западной части Тихого океана после затопления коралловых рифов. вулкан Падающая лава, пепел и выбрасываемый пар извергаются.

Американское космическое агентство НАСА заявило в своем заявлении, что остров возник через 11 часов после извержения вулкана 10 сентября, что вызвало изменение цвета окружающей воды.

НАСА смогло сфотографировать новый массив суши с помощью спутников. Вулкан расположен в прибрежном рифе Маунт-Хоум недалеко от центрального острова Тонга.

«Оперативный снимок Земли 2 (OLI-2) на Landsat 9 запечатлел этот вид молодого острова в естественных цветах 14 сентября 2022 года, рядом с которым прорастают струи слабой воды», — говорится в заявлении.

«Предыдущие исследования показывают, что шлейфы очень горячей кислой морской воды содержат частицы и фрагменты вулканических пород, а также серу».

14 сентября Геологическая служба Тонга оцененный Остров имеет площадь 4000 квадратных метров (43 055 квадратных футов) и высоту 10,1 метра (33 фута) над уровнем моря. Однако к 20 сентября агентство сообщило, что остров значительно вырос до 24 000 квадратных метров (258 333 квадратных фута).

Новый остров в юго-западной части Тихого океана [NASA Earth Observatory]

В то время как острова, образованные из подводных вулканов, существуют недолго, некоторые из них могут существовать годами, сообщает НАСА.

«Вулкан представляет низкий риск для авиационного сообщества и жителей Вавау и Хапаи… Тем не менее, всем морякам рекомендуется отплыть на расстояние более 4 километров (2,49 мили) от Домашнего рифа до дальнейшего уведомления», — отметили в TGS.

Сейсмическая активность распространена вокруг Тонги, страны архипелага со 171 островом и населением 100 000 человек.

По словам НАСА, вулканы Домашнего рифа ранее извергались в 1852, 1857, 1984 и 2006 годах, что привело к последним извержениям вулкана высотой от 50 до 70 метров (164-229 футов).

READ  Открытие бактерий, связанных с раком простаты, рассматривается как потенциальный прорыв | Рак простаты

По данным космического агентства, Домашний риф, хребет на морском дне от Тонги до Новой Зеландии, имеет самую высокую концентрацию подводных вулканов в мире.