28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новый друг Настойчивости на Марсе — камень-питомец

По данным Perseverance, камень попал в левое переднее колесо марсохода в начале февраля, когда он путешествовал вокруг Красной планеты. Оставьте камеру, чтобы избежать опасностей.

За четыре месяца валуны преодолели более 8,5 километров пересеченной местности. Она присоединилась к миссии во время экспедиции по исследованию кратера Джезеро, места древнего озера и дельты реки, где ученые НАСА исследовали породы из формации, которую команда называет «Мааз».

Он сопровождал настойчивую скалу на север к месту посадки Октавии Э. Батлер, прежде чем повернуть на запад к остатку дельты, который ученые называют «Кадьяк», а затем к западу от дельты Джезеро.

В настоящее время марсоход занимается бурением керна и исследованием осадочных пород в районе дельты. Эти скалы образовались миллиарды лет назад, когда в этом районе была вода. По данным НАСА.

Катящийся в колесе вездехода камень настойчивости домашних животных не вредит операциям, и еще неизвестно, как долго проживет новый друг-робот-исследователь.

Если бы любимый камень упал и позвал марсохода, он оказался бы далеко от дома, в окружении странных и незнакомых скал.

Pet Rocks Дух и Любопытство

«Настойчивость» — не первый космический корабль на Марсе, который принял на вооружение камень-любимца.

Марсоход Spirit, действовавший с 2004 по 2010 год, в начале полета зафиксировал валун размером с картофелину правым задним колесом. Камень остановил колесо, поэтому ученым НАСА пришлось его убрать.

Марсоход Curiosity не был новичком в походах по скалам, и на его правом переднем колесе было много камней, которые неделями катались на нем. Марсоход начал путешествовать по Красной планете в середине 2012 года. еще работает.