26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новый вариант Mutant XE Omicron может быть самым портативным из всех — Крайний срок

CDC объявил на этой неделе, что BA 2 Омикрон Вариант, который, как говорят, на 30% более заразен, чем исходный штамм Omicron BA.1 — стал доминирующим Среди новых дел, расследованных в США. Это поразительная высота для переменной, которая была меньше 1% всех последовательностей Поздно, как в январе. Но как только американцы узнают о BA.2, на самом деле появляется более новый, более портативный вариант.

На самом деле установлено три новых переменных. Согласно тому, что было недавно опубликовано Передача В Агентстве здравоохранения Великобритании они называются XD, а XF представляют собой комбинацию Delta и BA.1 или так называемые «дельтакронаДинастии, о которых говорили месяцами Но ни в одной стране она не добилась значительного прогресса.

Согласно отчету, XD присутствует в нескольких европейских странах, но не был обнаружен в Великобритании. XF вызвал небольшой конгломерат в Великобритании, но не был обнаружен там с 15 февраля.

Как и другие новички, XE является рекомбинантным штаммом, что означает, что он ранее состоял из двух разных вариантов. Но это не комбинация Дельтакрона. XE уже состоит из оригинального Omicron (BA.1) и более нового Omicron (BA.2), приобретенного в США.

Всемирная организация здравоохранения выпустила отчет Вчера с некоторыми предварительными результатами.

«Рекомбинантный XE был впервые обнаружен в Великобритании 19 января, и с тех пор было зарегистрировано и подтверждено более 600 последовательностей», — говорится в сообщении. Кто документ. «Первые оценки предполагают преимущество скорости роста сообщества примерно на 10% по сравнению с BA.2, но этот вывод требует дальнейшего подтверждения».

Дополнительный акцент становится все труднее день ото дня, По данным Всемирной организации здравоохранениякоторая на этой неделе выразила обеспокоенность по поводу того, что она называет «недавним большим падением тестирования на SARS-CoV-2 во многих государствах-членах. Данные постепенно становятся менее репрезентативными, менее своевременными и менее надежными. Это мешает нашей коллективной способности отслеживать, где вирус, как он распространяется и как развивается: информация и анализ, которые по-прежнему имеют решающее значение для эффективного прекращения острой фазы эпидемии».

READ  Откройте для себя огромную планету в десять раз больше Юпитера, вращающуюся вокруг пары гигантских звезд.

прошедшие недели инструкции Агентство здравоохранения Великобритании подтверждает некоторые утверждения отчета ВОЗ и призывает проявлять осторожность, не делая поспешных выводов. Одно различие между этими двумя документами заключается в том, что данные и анализ ВОЗ кажутся более свежими.

Из брифинга HSA Великобритании:

XE показывает доказательства передачи инфекции в пределах Англии, хотя в настоящее время она составляет менее 1% всех серийных случаев. Ранние темпы роста XE существенно не отличались от BA.2, но, используя самые последние данные на 16 марта 2022 г., темпы роста XE на 9,8% выше, чем у BA.2. Поскольку эта оценка не оставалась постоянной по мере добавления новых данных, ее еще нельзя интерпретировать как оценку преимущества роста по сравнению с рекомбинантным. Числа были слишком малы, чтобы анализировать рекомбинантный XE по регионам.

Чтобы было ясно, XE представляет собой лишь небольшую часть случаев во всем мире. Это может измениться, поскольку считается, что XE передается примерно на 10% чаще, чем BA. Это означает, что он может быть примерно на 43% более портативным, чем оригинальный Omicron. дикий Земля прошлой зимой.

Но новая волна инфекций от доминирующего в настоящее время BA.2 не материализовалась, даже с ослаблением ограничений. Так что надеемся, что тенденция с XE, в случае конкуренции с BA.2, будет аналогичной. Только время и хорошее наблюдение покажет.