6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новый вариант COVID BA.4.6 может стать кошмаром Дежа Вю.

За девять месяцев с момента выпуска Omicron в мире выработался сильный иммунитет новый коронавирус Она стала контролирующей, что привело к рекордной волне травм.

Этот иммунитет от вакцин и предыдущих инфекций помогает снизить количество госпитализаций и смертей, даже несмотря на то, что потомки Омикрона — ряд подвариантов — стали доминировать один за другим.

Сейчас вирус пытается найти способ преодолеть наши антитела. Новая дочерняя компания BA.4.6 начинает превосходить своего предшественника BA.5. Его преимущества включают специфическую мутацию в скелетном белке, который является частью вируса, который помогает ему захватывать и заражать наши клетки.

Мы уже видели эту стрелу R346T. И каждый раз, когда он появляется, он связан с формами патогена SARS-CoV-2 с повышенной способностью уклоняться от наших антител. Приглашение высококвалифицированных эпидемиологов «Иммунный побег».

Если BA.4.6 станет доминирующим, это может отражать обнадеживающую тенденцию, которую мы наблюдали в большинстве стран в последние недели, к меньшему количеству инфекций, меньшему количеству госпитализаций и меньшему количеству смертей.

Это напоминание о том, что новый коронавирус — это живая и развивающаяся вещь. Когда мы приспосабливаемся к нему, он приспосабливается к нам. «Вирусы обычно эволюционируют, чтобы стать более заразными и уклониться от нашего иммунитета», — сказал The Daily Beast Али Мокдад, профессор медицинских показателей в Институте здоровья Вашингтонского университета.

Не паникуйте пока. «Одна вещь, которую я стараюсь не делать, — это сильно волноваться по поводу каждого нового варианта, который появляется», — сказал The Daily Beast Питер Хотез, эксперт по разработке вакцин в Бейлорском колледже.

Большинство вариантов и субвариантов коронавируса появляются и исчезают без особых изменений в общей тенденции эпидемии. Кроме того, есть Новый тип вакцины В бизнесе, который может помочь нам бороться с худшими формами COVID в долгосрочной перспективе. В конце.

Однако BA.4.6 требует пристального внимания. Это седьмой основной вариант Omicron, дебютировавший в Африке в ноябре. Он быстро распространился, превзойдя предыдущий основной вариант, Delta. Эпидемиологи описали Омикрон и его подварианты как самый заразный респираторный вирус, который они когда-либо видели.

READ  Первые в мире живые и самовоспроизводящиеся роботы размножаются как Pac-Man

Омикрон в четыре раза более заразен, чем Дельта, но полусмертельный. Таким образом, Omicron привел к худшему дню для нового COVID инфекции когда Рекордные 4,1 миллиона человек Я заболел 19 января. Это в пять раз больше, чем в худший день в Дельте в апреле прошлого года.

Но в худший день Омикрона погибло всего 13 000 человек. случаи смерти 9 февраля. В самый смертоносный день в Дельте в январе 2021 года умерло на тысячи человек меньше, чем умерло.

Нетрудно объяснить растущий разрыв между травмами и смертями по мере приближения четвертого года пандемии. Миллиарды людей хотя бы частично вакцинированы. Миллиарды людей заразились коронавирусом и выжили. Комбинация индуцированных вакциной и естественных антител создала глобальную иммунную стену, которая ослабила худшие исходы.

Но с BA.4.6 вирус пытается найти способ обойти эту стену. «Существует огромное селективное давление на иммунную защиту, особенно сейчас, когда подавляющее большинство населения имеет некоторую степень иммунитета от иммунизации или инфекции или от того и другого», — сказал The Daily Beast вирусолог из Вашингтонского университета Кит Джером.

SARS-CoV-2, по сути, борется за свое выживание — экспериментирует с мутациями, пока не остановится на той, которая может дать ему преимущество.

R346T — одна из таких мутаций. Не совсем понятно, как вирус вызвал изменения. Вполне возможно, что Омикрон был смешан с более старым типом SARS-CoV-2 у кого-то, кто болел более одного раза. Другими словами, возможно, что BA.4.6 была «рекомбинантной» подпеременной, которая унаследовала наиболее полезные качества от одного из своих предшественников.

Это изменение в шиповидном белке, по-видимому, затрудняет идентификацию вируса с помощью наших антител. С R346T у вируса больше шансов пройти мимо нашей иммунной системы и вызвать инфекцию. Даже если мы привиты. Даже если мы также обнаружили COVID и победили его в прошлом.

Большее ускользание от иммунитета означает больше и больше инфекций. Нам повезло с Omicron в том смысле, что, несмотря на то, что переменная и ее зависимые переменные вызвали последовательные волны случаев с ноября, госпитализации и смерти не выросли пропорционально.

READ  Исследование показало, что северо-восток США является одним из регионов северного полушария с наиболее быстрым потеплением | Новости США

До сих пор остается открытым вопрос, в какой степени BA.4.6 может быть хуже и в какой степени он может распространяться. Агентства здравоохранения по всему миру отслеживают эту переменную уже несколько месяцев. При стабильном состоянии BA.5 BA.4.6 превосходит BA.5, но не везде.

Горячие точки BBA 4.6 включают некоторые штаты Австралии и части Среднего Запада Америки. На данный момент на BA.4.6 приходится около четырех процентов новых случаев в США, Канаде и Великобритании.

BA.4.6 должен вырасти, а BA.5 упасть. Кажется, что BA.4.6 имеет только 10% преимущество роста Больше, чем у BA.5, но это преимущество со временем увеличивается.

Если есть хорошие новости в росте BA.4.6, то это со всеми тревожными бумами. житель Субштамм Омикрон — и до сих пор имеет много общих мутаций с ВА.5, ВА.4, ВА.2 и ВА.1.

Это означает, что бустеры Omicron, которые Pfizer и Moderna разрабатывают для вакцин с информационной РНК, которые регулирующие органы США должны одобрить в ближайшие недели, должны по крайней мере в некоторой степени работать против BA.4.6.

BA.4.6 — это не худший сценарий. Это был бы вторичный вариант — или совершенно новый вариант — с сильным ускользанием от иммунитета. Форма SARS-CoV-2, которая настолько сильно мутировала, что почти все антитела, которые мы выработали за последние три года, с трудом ее распознают.

Эпидемиологическое сообщество разделилось по поводу вероятности развития этого варианта. Некоторые уверены, что респираторные вирусы, такие как грипп и новый коронавирус, имеют тенденцию со временем становиться мягче, поскольку они становятся «эндемичными» — это всегда присутствует, но обычно поддается контролю.

Другие опасаются, что почти полный уход от иммунитета неизбежен для самых разумных вирусов, поскольку они так неустанно борются за выживание. «Эта идея о том, что каждый последующий вариант вызывает менее серьезное заболевание, — я этому не верю», — сказал Хотез.

«До сих пор вирус имел огромный успех.«

READ  Как исследования ВИЧ проложили путь к вакцинам против мРНК Covid

Все дело в генетике — вирус меняет одно качество на другое, стремясь распространиться на все больше и больше носителей. «Фокус вируса в том, чтобы найти способ избежать иммунитета, сохраняя при этом способность эффективно заражать новых людей», — объяснил Джером.

Вирус до сих пор был очень успешным в этом, но большой вопрос заключается в том, сможет ли он продолжать это делать или вместо этого в конечном итоге исчерпает все возможные уловки для этого, достигнув более управляемого уровня эндемичности. Пока нет возможности узнать наверняка».

Вариант или вариант с почти полным ускользанием от иммунитета может вернуть нас в самые страшные дни ранней пандемии, когда ни у кого не было иммунитета — или каким-либо образом разработка иммунитет, не пережив очень серьезной инфекции.

Но BA.4.6 с мутацией R346T и возможностью ускользания от иммунитета может быть предвестником этого наихудшего сценария. Это также может стать аргументом для фармацевтической промышленности и органов здравоохранения, чтобы они удвоили свои усилия по созданию универсальных вакцин, которые работают против SARS-CoV-2 и всех других основных коронавирусов, которых существуют десятки.

В разработке находится около дюжины основных «панкоронавирусных» вакцин. Двумя основными усилиями являются Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям в Норвегии и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний правительства США.

Они тратят 200 миллионов долларов и 43 миллиона долларов соответственно на развитие своих новых глобальных маршрутов. До испытаний еще месяцы, если не годы. «Мы постепенно движемся к более комплексной вакцине против коронавируса», — сказал Хотез.

Панкоронавирусные вакцины могут быть немного менее эффективными, чем мРНК-вакцины, которые были на пике своего развития (против серьезных заболеваний и смерти) и составляли более 90 процентов в конце 2020 года.

Но он будет эффективен в больших масштабах, сохраняя людям жизнь и не попадая в больницы, даже если вирус мутирует снова и снова, чтобы выжить.