19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новые правила Steam меняют то, как выделяются игры

Призовые коды, объявления о скидках и оценки в обзорах портят витрину магазина Steam в отфотошопленной форме.

картина: клапан / котаку

Вчера Valve выпустила обновление для разработчиков, торгующих в своем магазине. Начиная с 1 сентября этого года изображения баннеров именуются «капсулы» В Steamworks будет запрещено включать различные призы, текущие распродажи и многое другое. Объявляя об изменении политики, дом Гордона Фримена заявил, что предыдущие правила не были определены достаточно хорошо.

Изображения логотипа являются эквивалентом обложки в Steam. Это то, что вы видите в списках магазинов, и обычно они предназначены для того, чтобы как можно быстрее привлечь ваше внимание: это часто означает фэнтези-арт, выдающегося главного героя и название, написанное большими стилизованными буквами. Но это также было место, где разработчики указывали на текущие распродажи, перечисляли восторженные отзывы, показывали любые призы, которые могла выиграть игра, или просто сообщали вам, что есть новый DLC или сезонное обновление. Однако с 1 сентября разработчикам будет разрешено отмечать крупные обновления, но они не смогут отображать числа или другой текст, не имеющий прямого отношения к игре.

клапан Делитесь новостями о грядущих изменениях в анонсе на steamcommunity.com. В посте, озаглавленном «Новые правила для капсул с графическими активами», говорится о стремлении компании «сделать все возможное, чтобы клиенты могли находить игры для покупки и играть в Steam как можно проще». Для них перечисление высоких оценок, названий наград, значков или логотипов не включает в себя никаких маркетинговых копий со скидкой.

Контент в капсулах с основными графическими ресурсами Steam ограничен игровым оформлением, названием игры и любым официальным переводом. Для ясности это означает:

  1. Никаких результатов обзоров, включая обзоры Steam или внешние источники новостей.
  1. Для призов нет названий, символов или логотипов.
  2. Нет рекламной копии со скидкой (т. е. в ней нет текста «Сейчас в продаже» или «Скидка до 90 %»)
  3. Никакого текста или изображений, рекламирующих другой продукт. Сюда не входят маркетинговые сиквелы или другие игры той же франшизы.
  4. Другого разнообразного текста нет.

Изображения можно обновлять, чтобы уведомлять клиентов об обновлениях, таких как крупный выпуск DLC или сезонное обновление, популярное в сервисных играх. Однако и на это есть некоторые ограничения. Указанные обновления могут работать только в течение одного месяца, используя то, что Valve называет «переопределением иллюстраций». Кроме того, текст, который должен использоваться только для описания нового контента и ни для чего другого, должен быть переведен на любой язык, поддерживаемый игрой.

Для тех, кто хочет похвастаться высокими оценками в обзорах, Valve указывает, что разработчики должны следовать правилам, изложенным в «Store Page Accolades в Steamworks. Это трофеи, которые вы видите на странице игрового магазина, часто в правой части страницы.

Это изменение правил, вероятно, поможет избавиться от беспорядка в сценариях, который иногда заполняет Steam, хотя еще неизвестно, как разработчики отреагируют на новые правила и насколько строго Valve будет обеспечивать их соблюдение, когда они будут запущены в сентябре.

READ  Браузер Brave заменяет Google собственной поисковой системой