8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новые космические миссии на Луну, Юпитер и металлический мир будут запущены в 2023 году

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Этот год обещает быть необычным, когда дело доходит до космических миссий, запусков и следующих шагов в исследовании космоса.

В 2023 году НАСА отправится в путешествие в металлический мир, космический корабль доставит на Землю беспрецедентные образцы астероидов, историческая лунная миссия получит свой экипаж, и может быть запущено множество новых коммерческих ракет.

там Многое с нетерпением ждуПо словам администратора НАСА Билла Нельсона.

Еще удивительные находки из Телескоп УэббаИ климатические миссии Он расскажет нам больше о том, как меняется наша Земля, о продолжающейся науке на Международной космической станции и о новаторских разработках в аэрокосмической отрасли. Х-59 И Х-57 Экспериментальный самолет и выбор первых астронавтов, отправившихся на Луну за более чем 50 и более лет.

Между тем, Европейское космическое агентство Вы запустите миссию к Юпитеру и его спутникам, отправите спутник для создания 3D-карты Вселенной и начнете обучать новейший класс астронавтов, В том числе космонавта с физическим недостатком.

Интерактив: Лучшие космические фотографии 2022 года

Вот некоторые из космических игр, которые вы можете ожидать увидеть в этом году.

прошлый год , Начальная задача Программа NASA Artemis началась с успешного испытательного полета, в ходе которого космический корабль без экипажа отправился в историческое путешествие вокруг Луны. И хотя первый пилотируемый полет в рамках программы, миссия Artemis II, не ожидается до весны 2024 года, общественность вскоре может узнать имена счастливых астронавтов, которые окажутся на борту.

Космическое агентство уже сузило круг своих астронавтов до домена. 18 студентов Имеет право на присвоение статуса Artemis Crew. А в прошлом месяце представители НАСА заявили, что объявят о составе экипажа «Артемиды-2» в начале 2023 года, так что новости могут появиться в любой день.

Ожидается, что миссия Artemis II отправит четырех человек в путешествие вокруг Луны и обратно на Землю.

Следующая после этого миссия, Artemis III, будет направлена ​​на высадку астронавтов на Луну впервые после программы «Аполлон» в 20-м веке.

Хотя в этом году, возможно, не будет никаких пилотируемых полетов Artemis, НАСА планирует разместить роботизированные посадочные модули на Луне в рамках своих усилий по продолжению изучения лунного рельефа и радиационной обстановки, а также по поиску ресурсов, которые могут быть использованы. . Добывается с Луны и используется для более глубокого исследования космоса.

Программа называется Commercial Lunar Payload Services, или CLPS, и она опирается на партнерские отношения с более чем дюжиной компаний, работающих специально над созданием собственных лунных посадочных модулей.

Первым посадочным модулем, который будет запущен в рамках программы, может стать аппарат, построенный базирующейся в Пенсильвании Astrobotic, которая планирует использовать лунный посадочный модуль Peregrine для получения 11 инструментов науки и исследования на поверхности Луны в первые несколько месяцев 2023 года. Он приземлится в Lacus Mortis, более крупном кратере на ближней стороне Луны.

По данным агентства, в 2023 году могут быть запущены еще три миссии CLPS. сайт НАСА.

Долгожданная миссия Icy Moons Jupiter Explorer, известная как сокВыход запланирован на период с 5 по 25 апреля.

Миссия ЕКА, стартовавшая с европейского космодрома во Французской Гвиане, проведет три года, изучая Юпитер и три его ледяных спутника — Ганимед, Каллисто и Европу — в глубине.

Считается, что все три спутника имеют океаны под покрытыми льдом корками, и ученые хотят выяснить, пригоден ли океан Ганимеда для жизни.

Как только он достигнет Юпитера в июле 2031 года, космический корабль и группа из 10 инструментов совершит 35 облетов газового гиганта и его спутников. Некоторые из целей миссии включают в себя исследование того, существует ли жизнь в системе Юпитера, как газовый гигант сформировал свои спутники и как Юпитер сформировал себя.

Boeing уже десять лет работает над созданием космического корабля, способного доставлять астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно, и ожидается, что к 2023 г. быть общим Что это новое космическое такси наконец-то готово к работе.

После многих лет задержек и остановок разработки космический корабль под названием Starliner завершил программу Беспилотная испытательная миссия на Международную космическую станцию ​​в мае прошлого года, считайте, что это успех. Чиновники НАСА нацелились апрель 2023 г. Для первого запуска экипажа.

Космический корабль Boeing CST-100 Starliner запущен в испытательный полет без экипажа 19 мая 2022 года.

Ожидается, что Starliner дополнит планы НАСА по передаче задачи по доставке астронавтов на Международную космическую станцию ​​частному сектору. Капсула SpaceX Crew Dragon уже выполняет эту миссию, и компания планирует запустить свою седьмую обычную миссию астронавтов в следующем месяце. Ожидается, что когда Starliner начнет работу, SpaceX и Boeing разделят обязанности, надеясь сохранить как можно больше сотрудников на Международной космической станции до того, как НАСА выведет стареющую космическую станцию ​​из эксплуатации в следующем десятилетии.

Ожидается, что, продолжая одну из самых заметных тенденций космических полетов в 2020-х годах, некоторые новые коммерческие ракетные компании будут запускать совершенно новые ракеты-носители, которые полностью находятся в частной собственности и эксплуатируются.

Ожидается, что SpaceX попытается осуществить первый орбитальный запуск своего гигантского космического корабля. Компания хочет однажды использовать транспортное средство, чтобы отправить первых людей на Марс, и НАСА также надеется положиться на транспортное средство в своей программе Artemis.

Первый орбитальный космический корабль SpaceX SN20 замечен возле деревни Бока-Чика на юге Техаса 10 февраля 2022 года.

Две другие мощные коммерческие ракеты также находятся в разработке: Vulcan Centaur, разработанная United Launch Alliance, и New Glenn, продукт космической компании миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin. В настоящее время ожидается запуск ракеты «Вулкан». Начало 2023 г., в то время как Newglin может начать свое путешествие через некоторое время после этого. (Обратите внимание, однако, что новые ракеты печально известны оплошностями в расписании.)

Также могут войти многие новые ракеты меньшего размера, специально предназначенные для вывода на орбиту Земли легких спутников. Два американских стартапа — Relativity и ABL Space Systems — могут начать год с первых запусков из Флориды и Аляски соответственно.

Плот камней и грунта с околоземного астероида Бенну, наконец, достигнет места назначения в этом году, когда космический корабль НАСА OSIRIS-REx сбросит его обратно на Землю.

Космический корабль, первая миссия НАСА по возвращению образцов астероида, вошел в историю, когда он был Успешно собран образец из Бенну в октябре 2020 г..

Осирис Рекс Он приблизится к Земле 24 сентября. И сброс образца, который содержал 2,1 унции материала с поверхности Бенно, на испытательном и тренировочном полигоне в Юте. Если космический корабль все еще здоров, он отправится в новую экспедицию для изучения других астероидов.

Образцы раскроют информацию о формировании и истории нашей Солнечной системы, а также об астероидах, которые могут быть на пути к окончательному столкновению с Землей.

После неожиданных задержекзапуск первого космического корабля НАСА, предназначенного для изучения металлического астероида, запланирован на октябрь.

Миссия Psyche отправится в четырехлетнее путешествие к неизведанному миру в форме картофеля в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Миссия будет изучать богатый минералами астероид, также называемый Психеей, который в наземные и космические телескопы выглядит только как туманная дымка.

На этой иллюстрации показан космический корабль Psyche, летящий мимо одноименного астероида.

Необычный объект может быть металлическим ядром, оставшимся от планеты, или куском первичной материи, которая никогда не плавилась. НАСА. Psyche может помочь астрономам узнать больше о формировании нашей Солнечной системы. Если бы у Психеи действительно было ядро, то изучать его было бы все равно, что заглядывать в ядро ​​такой планеты, как Земля.

Миссия пропустила свое первоначальное окно запуска в 2022 году из-за задержек с тестированием программного обеспечения и оборудования. Команда миссии увеличила свой штат, чтобы завершить предпусковые испытания.

Ожидается, что в 2023 году будет запущено множество других миссий. Миссия НАСА по мониторингу тропосферных выбросов на предмет загрязнения или ТЕМПбудет измерять загрязнение каждый час над Северной Америкой.

Агентство будет сотрудничать с Японским агентством аэрокосмических исследований и Европейским космическим агентством. Миссия XRISMили миссию по рентгеновской визуализации и спектроскопии для изучения космических рентгеновских объектов.

Европейское космическое агентство и НАСА также будут сотрудничать. задача Евклида Чтобы исследовать темную энергию, таинственную и невидимую форму энергии, движущую ускоряющееся расширение Вселенной.

Стратосферный астрофизический телескоп для наблюдений с высоким спектральным разрешением на субмиллиметровых длинах волн или Миссия Астросзапустит из Антарктиды воздушный шар размером больше футбольного поля, чтобы изучить, почему в некоторых галактиках перестают образовываться звезды.

Он назвал малый спутник НАСА Лунный первопроходец Он будет использовать инновационные инструменты для сбора данных о количестве воды на Луне.

READ  НАСА исследует зимнюю страну чудес на Марсе — потустороннее место отдыха со снегом в форме куба