19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новые изображения телескопа Уэбба показывают Юпитер в новом свете

Данные, собранные в период работы телескопа, до официального начала его научной деятельности 12 июля, были опубликованы в Веб-сайт Научного института космического телескопа. Общедоступные данные теперь готовы для изучения учеными всего мира.

Эти данные включают в себя новые изображения Юпитера, сделанные во время тестирования инструментов космической обсерватории.

«В сочетании с изображениями глубокого поля, опубликованными на днях, эти изображения показывают Юпитеру полное понимание того, что может наблюдать Уэбб, от слабых и далеких наблюдаемых галактик до планет на нашем космическом заднем дворе, которые вы можете увидеть невооруженным глазом», — сказал Брайан. Холлер, ученый из Научного института космического телескопа в Балтиморе, в заявлении: «На самом деле у вас на заднем дворе».

Холлер помог спланировать записи.

Webb — это инфракрасный телескоп, поэтому он улавливает свет, невидимый человеческому глазу. На одном из веб-изображений Юпитера видны полосы атмосферы гигантской планеты, а также Большое Красное Пятно.

Эта знаменитая особенность представляет собой массивный шторм, почти в два раза превышающий размер Земли, и он находится в движении уже более века. На изображении он выглядит белым из-за обработки инфракрасного изображения.

Европа, один из спутников Юпитера, показана слева от планеты. Тень луны также образует левую завесу Большого Красного Пятна.

«Я не могла поверить, что мы видели все так четко и насколько ярко оно было», — заявила в своем заявлении Стефани Милам, заместитель научного сотрудника по веб-планетарным наукам в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд.

«Очень интересно думать о способности и возможности, которые у нас есть, наблюдать за такими объектами в нашей Солнечной системе».

какой-то телескоп Другие телескопы Юпитера обнаружили некоторые из тусклых колец планеты.. Изображения доказывают, что Уэбб способен замечать слабые детали и объекты крупным планом на ярких планетах, таких как Юпитер и Сатурн.
Эти роботы могут искать жизнь в океанских мирах нашей Солнечной системы.

Это особенно интересно, потому что это означает, что Уэбб также может наблюдать шлейфы вещества, выбрасываемого в космос из миров-океанов в нашей Солнечной системе, таких как Европа или спутник Сатурна Энцелад.

«Мы будем смотреть на нашу Солнечную систему новыми инфракрасными глазами, искать химические следы нашей истории и разгадывать такие загадки, как Большое Красное Пятно Юпитера, образование океана подо льдом Европы и атмосферу гигантского спутника Сатурна Титана. ». Джон Мазер, старший научный сотрудник веб-проекта NASA Goddardв текущей ситуации.

Мазер ждал первых снимков 25 лет. «Что будет дальше? Все инструменты работают лучше, чем мы надеялись и обещали. Научные наблюдения, предложенные много лет назад, проводятся прямо сейчас», — сказал Мазер.

READ  SpaceX запустила и приземлила рекордную ракету Falcon 9

«Мы хотим знать: откуда мы пришли? Что произошло после Большого взрыва, что привело к образованию галактик, звезд и черных дыр? У нас есть предсказания и догадки, но астрономия — это наблюдательная наука, полная сюрпризов».