19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новые данные показывают, что арендная плата и цены на жилье растут более медленными темпами.

Приостановка

Новые данные показывают, что рынок жилья США, который в последние годы обогатил арендодателей и истощил арендаторов и тех, кто впервые покупает жилье, демонстрирует признаки замедления.

Арендная плата и цены на жилье по-прежнему растут, но более медленными темпами, поскольку инфляция и более высокие ставки по ипотечным кредитам снизили спрос. В июне средняя цена на жилье подскочила на 17,3% по сравнению с ростом на 19,3%, зарегистрированным в мае. мне Аналитическая компания Black Knight. Полные две сотые доли — это «самое большое месячное замедление за всю историю наблюдений, по крайней мере, с 1970-х годов», — сказал Бен Грабовски, президент Black Knight.

Цены на аренду следовали аналогичной траектории во втором квартале, поскольку средний ежемесячный платеж за квартиру вырос на 9,4% за три месяца, закончившихся 30 июня, в годовом исчислении, согласно данным компании CoStar, цитируемой Wall Street. журнал. Это сопоставимо с более чем 11-процентным увеличением, зарегистрированным в предыдущие два квартала.

Замедление на рынке жилья отражает слабость экономики в целом, поскольку потенциальные покупатели жилья обнаруживают, что не могут или не хотят справиться с инфляцией, которая находится на самом высоком уровне за 40 лет.

Ставки по ипотечным кредитам неуклонно росли с тех пор, как в марте Федеральная резервная система начала повышать базовые процентные ставки в рамках своего плана по сдерживанию роста расходов за счет удорожания заимствований. Это значительно увеличило ежемесячный платеж, который покупатель дома должен был бы платить за конкретную недвижимость, что сделало все дешевле. В то же время турбулентный фондовый рынок истощил ресурсы многих покупателей жилья, затруднив откладывание средств на первоначальный взнос.

READ  Группы сторонников партийных работников отреагировали на решение суда о том, что шоу 22 "неконституционно"

Это развивающаяся история, и она будет обновляться.