20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новые бульдоги Джорджии занимают первое место в топ-25 AP; Alabama Crimson Tide опустилась на пятое место после поражения

Грузия заняла первое место в мире Ассошиэйтед Пресс Колледж Футбольный опрос Воскресенье единогласным голосованием, лидером в регулярном чемпионате впервые с ноября 1982 года.

«Бульдоги» (62 голоса №1) поднялись на одну строчку в топ-25 AP, через день после проигрыша №1 в предсезонке Алабамы на Texas A&M. Действующий чемпион Crimson Tide опустился на четыре строчки и занял пятое место после первого поражения в сезоне.

Вылетев из рейтинга на прошлой неделе впервые в этом сезоне, Aggies вернулись на 21-е место.

Алабама вошла в пятерку лучших команд, проигравших в субботу, что дало возможность нескольким командам подняться на редкие высоты.

Айова занимает 2-е место, поднявшись на одну позицию после победы в игре с Penn State в пятерке лучших. У «Ястребиных глаз» лучший рейтинг с тех пор, как они заняли первое место в 1985 году.

№3 Цинциннати имел лучший рейтинг за всю историю, а №4 в рейтинге Оклахома поднялась на две позиции после победы над Техасом на Ред-Ривер.

5 В Алабаме была прервана серия из 14 голосов подряд за первое место. Впервые с 2019 года он входит в тройку лидеров.

READ  Прогнозы экспертов на вторую неделю спортивного матча

Большая десятка доминирует в задней половине первой десятки. Штат Огайо занимает шестое место, Пенсильвания – седьмое, Мичиган – восьмое, а Мичиган – десятое. В Big Ten впервые в истории опроса AP, проводившегося в 1936 году, представлены пять из 10 лучших команд.

Орегон опустился на 9 место. Кентукки поднялся на пять позиций и занял 11-е место в рейтинге лучших бездомных с 2011 года.

опросы

• В последний раз Джорджия финишировала первой в опросе 2008 года перед началом сезона, но “Бульдоги” отступили после первой недели игр – несмотря на свою победу – и не вернулись.

Это 16-й раз, когда Бульдоги занимают более высокое место в рейтинге, и впервые они единогласно достигли первой позиции.

Вне

Оберн выбыла из рейтинга после второго проигрыша в этом сезоне. «Тигры» были последней командой, которую подавила доминирующая защита Грузии.

Оберну удалось забить атакующий тачдаун против «Бульдогов», что стало вторым в этом сезоне, которого добилась Джорджия.

Групповой звонок

Единственная лига, попавшая в первую десятку турнирной таблицы, – это Юго-восточная конференция, которая, по данным ESPN, делала это 23 раза.

За исключением прошлого сезона, когда некоторые команды FBS не были допущены к участию в голосовании в начале сезона, потому что их конференции не планировали проводить осенний график, последний раз, когда у SEC были пять из 10 лучших команд, был последний опрос в регулярном сезоне 2019 года.

ТРЦ – 7 (№№ 1, 5, 11, 13, 17, 20, 21).

Биг Десятка – 5 (№ 2, 6, 7, 8, 10).

Большой 12-3 (числа 4, 12, 25).

АКК – 2 (№16, 22).

Американец – 2 (№3, 23).

Пак-12 – 2 (№9, 18).

READ  Уайт Сокс поразил 4 хомеров и отдельную серию с Блю Джейс

Горный Запад – 1 (№ 24).

Солнцезащитный пояс – 1 (№15).

Независимый – 2 (№14, 19).

ранг против ранга

№ 11 Кентукки на № 1 Джорджия. Де-факто чемпионат Ближнего Востока по футболу.

№ 12 Оклахома в № 25 Техас. На этой неделе «Лонгхорны» нанесли удар по другой непобежденной команде «Большой 12» после сокрушительного поражения от «Оклахомы» в субботу.