26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости Covid: Нью-Йорк объявляет о распространении версии Omicron BA.2

кредит…Билли Кук для The New York Times

Гонконг заявил, что более 1 миллиона человек в городе с населением 7,5 миллиона человек дали положительный результат на коронавирус с начала эпидемии, что является тревожной вехой для города, пораженного необычайно смертоносной омикронной волной.

Представители здравоохранения Гонконга заявили на пресс-конференции в пятницу, что они зарегистрировали 20 082 новых случая заболевания в день и 206 новых смертей, в результате чего общее число случаев заболевания составило более 1 010 тысяч и более 5 000 случаев смерти.

Сообщается о новых случаях в день

Источник: Центр системных наук и инженерии (CSSE) Университета Джона Хопкинса. Среднесуточный показатель рассчитывается на основе данных, представленных за последние семь дней.

В то время как другие места в Азии, такие как Китай, Южная Корея, Таиланд и Вьетнам, являются свидетелями Подобные волны состояния, управляемые OmicronУровень смертности в Гонконге высок, намного выше, чем в Китае, где зарегистрировано в общей сложности около 4600 смертей при населении более 1,4 миллиарда человек. Правительственные данные показывают, что почти 95 процентов смертей в городе произошли за последние 30 дней.

Когда-то Гонконг считался мировым лидером в борьбе с коронавирусным кризисом. Но, несмотря на ограничения на публичные собрания, ограничения на прием пищи в ночное время и обязательное ношение масок, волна случаев заболевания Омикроном, начавшаяся в конце прошлого года, захлестнула систему здравоохранения, что привело к Тела погибших накапливаются в больницах.

За последние две недели в Гонконге зарегистрировано около 65% случаев, когда-либо сталкивавшихся с ним. Показать правительственные данные. Эксперты говорят, что эта цифра, вероятно, занижена. Использование моделей и исследователей в Университет Гонконга На этой неделе было подсчитано, что по меньшей мере 3,6 миллиона человек были инфицированы. Они добавили, что до того, как текущая вспышка закончится, до 4,5 миллионов человек могут заразиться вирусом.

READ  Голландская полиция сообщила, что пара, инфицированная COVID-19, вышла из карантина и была арестована при попытке бежать из страны

вспышка Включает вариант BA.2 Omicron, который более заразен, чем первая версия Omicron, BA.1, хотя и не обязательно более свирепый. Исследователи в Великобритании и Дании обнаружили, что BA.2 вряд ли вызовет госпитализацию, но исследования в других странах продолжаются.

Другие факторы ажиотажа в Гонконге также играют роль: город густонаселен и имеет Низкий уровень вакцинации среди лиц в возрасте 70 лет и старше, проживающих в домах престарелых.. И его успех в сдерживании вируса до недавнего времени оставил многих жителей без повышенного иммунитета.

Правительство Гонконга оказалось в ловушке между растущим числом случаев заболевания и смертей, давлением Пекина с целью тестирования и массовой блокировкой, а также эпидемиологической усталостью населения. В четверг исполнительный директор города Кэрри Лэм заявила на пресс-конференции, что пересмотрит текущие меры, запланированные на 20 апреля, уже на следующей неделе, а также пересмотрит запреты на полеты, обязательное тестирование и обязательный карантин для путешественников. . «У меня сильное ощущение, что терпимость людей угасает», — сказала она.

Официальные лица заявили, что данные о случаях заболевания в Гонконге включают результаты экспресс-тестов на антигены, которые правительство одобрило вместо результатов ПЦР с прошлого месяца для расширения возможностей тестирования. Популяции с положительным результатом экспресс-тестов на антигены не должны были получать подтверждение с помощью ПЦР-тестов. Но правительство также попросило их самим сообщать о своих травмах, иначе они столкнутся с юридическими последствиями. Должностные лица заявили, что те, кто получит положительный результат экспресс-теста на антиген, могут в случайном порядке запросить проведение ПЦР-теста.

На пресс-конференции в пятницу г-жа Лам подчеркнула необходимость сообщать о домашних тестах в органы здравоохранения. «Если есть люди, которые нагло отказываются подчиняться, обязан ли правоохранительный орган что-то делать?» Она сказала.

READ  Делегат ООН посещает Синьцзян, Китай, где полиция подробно описывает жестокое обращение с уйгурами

Центр системных наук и инженерии Университета Джона Хопкинса, который предоставил необработанные цифры для Наш мир в данных И Нью-Йорк ТаймсКарта мира по коронавирусу сообщила о меньшем количестве случаев, чем правительство Гонконга.

Сообщается о новых случаях в день

Источник: Центр системных наук и инженерии (CSSE) Университета Джона Хопкинса. Среднесуточный показатель рассчитывается на основе данных, представленных за последние семь дней.

Разница заключается в том, что центр не включил городские результаты экспресс-тестов на антигены в общее количество, но в электронном письме в пятницу он сообщил, что планирует включить их в будущем.