30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости фондового рынка в реальном времени: Dow, S&P, Nasdaq подскочили в начале четвертого квартала, слухи об ОПЕК потрясли рынок, доллар США продолжает расти

Код цена они меняются % сдача
Я: ДЖИ 2872,51 долл. США -, 500.10 -1,71
СП500 $3585,62 -54,85 -1,51
Я: КОМП 10575,62 долларов США -, 161,89 -1,51

Американские акции упали
Инвесторы ждут начала четвертого квартала, когда рынки откроются утром в понедельник.

Уолл-стрит закрылась в жалком сентябре в пятницу с худшим месячным падением S&P 500 с тех пор, как пандемия коронавируса обрушила мировые рынки. Сейчас он находится на самом низком уровне с ноября 2020 года и снизился более чем на четверть с начала года.

ФРС находится в авангарде глобальной кампании по замедлению экономического роста и нанесению ущерба рынкам труда в достаточной степени, чтобы подорвать инфляцию, но не настолько, чтобы вызвать рецессию.

В пятницу любимый показатель инфляции ФРС показал, что прошлый месяц оказался хуже, чем ожидали экономисты. Это заставит ФРС какое-то время продолжать повышать ставки на высоком уровне, увеличивая риск того, что они зайдут слишком далеко и вызовут дефляцию.

Вице-президент Лайл Брейнард был последним представителем ФРС в пятницу, который настаивал на том, что он не отступит преждевременно от процентных ставок.

S&P 500 упал на 1,5% и закрылся на отметке 3585,62 в пятницу. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1,7% до 28 725,51 пункта. Индекс Nasdaq Composite упал на 1,5% до 10575,62 пункта. Индекс высоких технологий снизился на 10,5% в сентябре и на 32,4% в этом году. Акции малых капиталовложений также были не за горами в сентябре. Russell 2000 закончил месяц падением на 9,7%.

В пятницу он потерял 0,6% до 1664,72. Другие опасения нависают над глобальными рынками, включая российское вторжение в Украину. План британского правительства по снижению налогов в последнее время заставил рынки облигаций развернуться на фоне опасений, что это может усугубить инфляцию.

READ  Фьючерсы на Dow: рыночное ралли сгибается, но не ломается; Большая неделя для Tesla, конкурента электромобилей

Рынки облигаций лишь немного успокоились после того, как Банк Англии на прошлой неделе пообещал покупать, но многие государственные облигации Великобритании необходимы, чтобы снова снизить доходность. Между тем, поразительное и быстрое повышение курса доллара США по отношению к другим валютам увеличивает риск создания такого сильного давления, что где-то на мировых рынках что-то сломается.

Между тем, большинство азиатских акций упали в понедельник. Токио вырос, в то время как другие региональные рынки снизились. Шанхай был закрыт на неделю в связи с празднованием Национального дня Китая.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,1% до 26 215,79 пункта после того, как ежеквартальный опрос Банка Японии показал, что настроения среди производителей снизились из-за роста затрат, слабой иены и продолжающихся ограничений, связанных с пандемией.

Основной показатель Tankan, который измеряет настроения ведущих производителей, составил плюс 8 по сравнению с плюс 9 в предыдущем квартале. Танкан измеряет деловые настроения, вычитая количество компаний, которые говорят о негативных условиях ведения бизнеса, из тех, которые реагируют положительно.

«Сегодняшний опрос Tankan показывает, что, хотя сектор услуг извлекает выгоду из волны отступления вируса, перспективы производственного сектора продолжают ухудшаться», — говорится в отчете Capital Economics. крупнейшая экономика.

Банк Японии удерживал процентные ставки ниже нуля в долгосрочной перспективе, чтобы стимулировать инфляцию и сдерживать дефляцию по мере старения страны и сокращения ее населения. Это удерживало стоимость иены на низком уровне по сравнению с долларом США, который укреплялся по мере того, как Федеральная резервная система повышала процентные ставки для борьбы с высокой инфляцией, существовавшей десятилетиями.

Доллар торговался на уровне 145,04 иены в начале понедельника по сравнению с 144,68 иены в конце пятницы. Евро стоил 97,98 цента по сравнению с 97,96 цента.

READ  Лучшие места для жизни в США в 2022-2023 годах: коронация нового города

В Азии гонконгский Hang Seng упал на 0,9% до 17 073,81 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,3% до 6456,90. Тайваньский Taiex потерял 0,9%, а бангкокский SET — 1,3%.