18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости Украины и России в прямом эфире: Великобритания заявляет, что Москва планирует новые теракты | Российско-украинские военные новости

Британская военная разведка сообщает, что Россия перебрасывает резервные силы со всей страны в рамках подготовки к будущей атаке.

  • Великобритания заявляет, что Россия перебрасывает резервные силы к границе с Украиной в ожидании будущих атак.
  • Украина хочет больше оружия от Запада, говорит переломный момент в войне.
  • Президент США Джо Байден поблагодарил сотрудников ЦРУ за то, что они предупредили мир об агрессии России против Украины.
(Аль-Джазира)

Вот последние обновления на субботу, 9 июля:

Химары «не использовались» для нападения на российскую территорию

Высокопоставленный представитель министерства обороны США опроверг утверждения России о том, что Украина не использовала передовые высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS) американского производства для нанесения ударов по российским целям за пределами Украины.

«Российские заявления о том, что они используют HIMARS для нанесения ударов за пределами территории Украины, — эти утверждения являются ложными», — цитирует Reuters чиновника, который говорил на условиях анонимности.

«Украина использует эти возможности для ведения войны, с которой столкнулись ее силы, и они эффективно используют их в этой войне».


Россия стягивает резервные силы возле Украины: Великобритания

По данным британской военной разведки, Россия перебрасывает резервные силы со всей страны в Украину для будущих наступательных операций.

Большинство новых российских пехотных подразделений будут использовать бронемашины МТ-ЛБ, снятые с длительного хранения, в качестве основного транспорта, говорится в очередном твите министерства обороны Великобритании.


READ  Законодатели отвергают локаут, поскольку количество смертей в ежедневной газете Govt-19 в России достигло рекордного уровня

Блинкен встретился с Ваном из Китая после усилий по оказанию давления на Россию

Госсекретарь США Энтони Блинкен должен встретиться с министром иностранных дел Китая Ван И на Бали после министерской встречи G20 на индонезийском острове, где высокопоставленный американский дипломат возглавил усилия по оказанию давления на Россию в связи с ее войной на Украине.

Ожидается, что Блинкен повторит предупреждение Китая не поддерживать военные действия Москвы в Украине, и обе стороны обсудят спорные вопросы, включая Тайвань, обширные претензии Китая на Южно-Китайское море, шаги Пекина по расширению своего влияния через Тихий океан, права человека и торговлю. Сборы.

Энтони Блинкен
Ожидается, что Блинкен снова предупредит Китай, чтобы он не поддерживал военные действия Москвы в Украине. [File: AP]

Украина требует оружия на саммите G20

Украина призвала своих союзников направить больше оружия по мере того, как ее силы окапываются, заявив, что она достигла поворотного момента в войне.

Михаил Подоляк, главный представитель Украины на переговорах с Москвой, заявил, что российские военные были вынуждены взять оперативную паузу из-за потерь и пополнения запасов.

«Понятно, что им нужно перестроиться, выдвинуть новые войска и вооружение, что очень хорошо. Начинает намечаться некий переломный момент, когда мы доказываем, что собираемся атаковать склады и командные пункты», — сказал Подоляк. 24 канала телевидения.


Байден благодарит разведку США за предупреждения Путина

Президент США Джо Байден поблагодарил сотрудников Центрального разведывательного управления за то, что они предупредили мир о плане президента России Владимира Путина по вторжению в Украину.

Отмечая 75-летие ЦРУ, Байден сказал: «Благодаря невероятной работе наших специалистов по разведке мы смогли предсказать миру, что Владимир Путин планировал в Украине».

Он добавил: «Разоблачение путинского сценария проделало большую брешь в притворстве и дискредитировало его ложь о том, что мы делаем в Украине».

READ  Путин потрясен тем, что войска Зеленского развязали разрушительный обстрел в оккупированной Россией зоне | мир | Новости