24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости украино-российской войны и Путина: анонсы в прямом эфире

По словам президента России Владимира В., поскольку Соединенные Штаты запрещают импорт энергоресурсов в Россию, Европа взвешивает, как далеко она зайдет. На этой неделе Путин заявил, что Москва должна обратить внимание на высокопоставленных чиновников и представителей промышленности. Перенаправить свой экспорт энергии «Юг и Восток» для «перспективных рынков»

Разработать планы по расширению экспортной инфраструктуры в Африку, Латинскую Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион. Путин приказал. Но единственной реальной альтернативой для России, чтобы компенсировать потери от ее крупнейшего на сегодняшний день клиента, Европы, была бы Азия, учитывая ее географическую близость, экономический рост и нехватку природных ресурсов, говорят аналитики.

Чтобы увеличить поставки энергоносителей в Азию, России необходимо построить трубопроводы, поезда и порты на востоке – на это уйдут годы, а не десятилетия. Это потребует политической воли и приверженности делу развития инфраструктуры в принимающих странах.

«Глядя на денежные переводы, которые они отправляют в Европу, даже если Европа вдвое сократит свою зависимость, это все равно будут самые большие денежные переводы», — сказал Филип Эндрюс-Спид, старший основной партнер Института энергетических исследований Национального университета.

По его словам, нефть и сжиженный природный газ, поставляемые морским транспортом, можно легко перенаправить, но будет очень сложно преобразовать их в экспорт газа.

«Мысль о том, что они могут отправить большие объемы газа в Европу и переправить его в Азию даже через год или два, действительно не вызывает сомнений», — сказал он. Сказал Эндрюс-Спид.

На Европу приходится половина российского экспорта сырой нефти и конденсаторов, три четверти экспорта природного газа и одна треть экспорта угля. По данным Управления энергетической информации США.

Первые признаки того, что Россия интересовалась Индией и Китаем.

READ  Имитация ракетно-ядерных ударов России в разгар войны на Украине

В середине марта Индия заявила, что ведет переговоры с Россией об увеличении импорта нефти по сниженным ценам, несмотря на предупреждения некоторых официальных лиц США о том, что сокращение усилий по изоляции России будет иметь последствия. Индия зависит от импорта для удовлетворения 80 процентов своего спроса на нефть, из которых 3 процента приходится на Россию.

По данным группы по отслеживанию российских танкеров, возглавляемой украинским правительством для наблюдения за продажами российской нефти, за первые пять недель войны в Украине закупки Россией российской нефти выросли более чем на 700 процентов по сравнению с предыдущими пятью неделями.

До оккупации Украины Россия подписала соглашение на 20 миллиардов долларов о продаже 100 миллионов тонн угля Китаю. В начале апреля высокопоставленный китайский дипломат заявил, что Китай не является стороной конфликта в Украине и не считает, что «наша регулярная торговля с какой-либо другой страной должна быть затронута».

Китай уже получает российский газ по трубопроводу «Сила Сибири» протяженностью 1800 миль, в котором в 2019 году начались утечки, и ведутся переговоры о строительстве второго газопровода.

Европа запретила российский уголь и сообщила, что в четверг действует нефтяное эмбарго, которое будет принято в ближайшие недели. В своем выступлении перед Европейским парламентом на прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства ЕС заявил, что европейские страны платят России около одного миллиарда евро в день за импорт энергоресурсов ЕС.

По мнению аналитиков, необходимость поиска новых мест для экспорта энергоносителей из России может позволить странам заказывать большие скидки.

«Поскольку западные компании уходят из России, азиатские компании будут сталкиваться с меньшей конкуренцией на российском сырьевом рынке и будут иметь преимущество в переговорах об условиях и ценах», — говорят аналитики британской консалтинговой фирмы Verisk Maplecraft. Написал в заявлении на этой неделе. «Крупным импортерам, таким как Китай и Индия, будет удобнее вести переговоры с другими поставщиками энергии».

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции