9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости российско-украинской войны, газопроводов и референдума: оперативные обновления

приписывается ему…Служба новостей

Киев, Украина. На оккупированных территориях Украины, где референдумы проводились поэтапно с пятницы, жители заявили, что власти использовали кампании запугивания и пропаганды, чтобы повлиять на голосование, и в то же время прилагали усилия для создания праздничной атмосферы.

В южном портовом городе Херсон чиновники в центре города установили сцену, привезли певцов и урну для голосования. Сархи, пенсионер, проживающий в оккупированном городе, сказал в телефонном интервью, что для голосования пришло мало людей.

«Людей было очень мало, и они проголосовали», — сказал он. В другом месте, по его словам, к его родственникам приходили вооруженные солдаты, требуя голосования. Как и большинство опрошенных жителей, он попросил, чтобы его личность использовалась только по имени в целях безопасности.

Украинец Владимир Сальдо, сменивший должность, чтобы стать главой оккупационной власти в Херсонской области, сказал, что голосование прошло спокойно, и люди вышли «с энтузиазмом». Когда они голосовали, он сказал: «Их глаза горят и сверкают, и это свидетельствует об их отношении к этому событию». Г-н Сальдо заявил в понедельник, что за присоединение к России было подано достаточно голосов, чтобы назначить голосование днем ​​ранее.

Официальные результаты промежуточных референдумов могут быть объявлены уже во вторник, и ожидается, что большинство населения проголосовало за присоединение к России, а Кремль официально объявит об аннексии регионов уже на этой неделе.

Российские власти на оккупированных территориях обязались предоставить паспорта, социальные выплаты, бесплатную медицину и дешевые телефонные счета. На одном билборде в Херсоне изображена беременная женщина в традиционной украинской вышиванке, которую обнимает ее муж. «Наш приоритет — семья», — гласил рекламный щит. Социальные гарантии Российской Федерации.

READ  Великобритания определяет подлинию Omicron как вариант, находящийся под следствием.

Кто-то озвучил преимущества российского гражданства. «Российский паспорт — это социальная стабильность и безопасность», — сказала она. На другом рекламном щите была изображена маленькая девочка, размахивающая российским флагом и говорящая: «Россия здесь навсегда».

приписывается ему…Служба новостей

Газеты, издаваемые оккупационными властями, освещали аналогичные темы. «Херсон получит паспорта, дешевые телефонные звонки и банки», — гласит заголовок местного издания «Комсомольской правды», российского таблоида, печатаемого для оккупированного Херсона. «Коммунальные платежи будут снижены», — подтверждает другой заголовок.

«Медицина будет бесплатной». Газета также сообщила, что г-н Путин недавно подписал указ о введении в России нового праздника «День семьи, любви и верности». пытались заставить население голосовать, по данным телефонных интервью с жителями нескольких оккупированных городов.

«Поскольку явка все еще низкая, они обратились в больницы», — сказал житель Херсона Олег. «Люди там находятся в подчиненном положении, и им трудно отказаться от голосования».

В других местах на оккупированной Украине российские солдаты прибывали в жилые кварталы на чем-то вроде большого бронеавтомобиля под названием «тигр», припаркованного на улицах в качестве импровизированных контрольно-пропускных пунктов, не пускали людей и сопровождали сотрудников избирательных участков от двери к двери.

«Двое или трое солдат с автоматами провожали представителей избирательной комиссии к урне для голосования», — рассказала жительница села Чаплинка Херсонской области Мария. В Полохах Запорожской области солдаты окружили население, заполняя бюллетени.

«Они оставались и смотрели, как люди голосуют и что-то отмечают в своих списках», — сказала она. «Тем, кто отказался голосовать, сказали сделать это» днем ​​позже.

Сергей, пенсионер, сказал, что так боялся российской тайной полиции, Федеральной службы безопасности, что во время референдума целыми днями оставался дома и не собирался открывать дверь. Он сказал, что рекламные щиты, рекламирующие преимущества присоединения к России, предназначены для «идиотов».

READ  Силы Тиграяна объявляют об уходе из эфиопского региона Тыграй | Новости конфликта

«Каждый день я просто жду, когда он вырвется на свободу», — сказал он.

Анна Лукинова в Киеве внесла свой вклад в отчет.