11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости России и Украины: министры Германии едут в Киев для переговоров | Новости | ДВ

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фаезер и министр труда и социальных дел Хубертус Хайль находились в Украине в понедельник, где они должны были посетить опустошенный город Ирбин перед встречей с украинскими официальными лицами.

Ирбин, расположенный примерно в 30 километрах (18,6 миль) к северо-западу от столицы Киева, вместе с городом Буча попал в заголовки газет после вывода российских войск, обнажив доказательства предполагаемых военных преступлений, включая казни мирных жителей.

Первая поездка Pfizer и Heil в Украину с начала войны. Запланированы встречи с украинскими депутатами и мэром Киева Виталием Кличко.

Ожидается, что обсуждение будет сосредоточено на восстановлении украинской инфраструктуры, в частности, для аварийно-спасательных служб. Фесер также обсудит с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским кибербезопасность, незаконный оборот оружия, разминирование и криминалистические расследования российских военных преступлений.

Хайль обсудит статус и перспективы почти 900 000 украинских беженцев в Германии, в том числе возможность их возвращения домой.

Вот другие главные новости войны на Украине 25 июля.

Избыток экспорта зерна беспокоит безденежных аграриев Украины

Украинским аграриям нужны порты для экспорта большого количества своего урожая, иначе они столкнутся с перспективой неспособности посеять урожай следующего года из-за неуплаты.

Ник Коннолли из DW следит за тем, как фермеры, выращивающие пшеницу на юге Украины, собирают урожай этого года.

Урожайность снизилась на 40% по сравнению с прошлым годом, но, как отмечает Коннолли, страны по всему миру все еще ждут миллионы тонн.

Украинский фермер Михаил Лазаренко объяснил тяжелые условия, в которых сейчас находятся производители. «Это все выращивается для людей за границей. Украина не может и не будет есть эту еду, но ее сейчас никто не покупает. Может быть, торговцы и готовы взять ее у нас на хранение, но мы получаем ее только один раз. «, — сказал Лазаренко.

READ  Зеленский рассказал о требованиях Украины к России на мирных переговорах

Пшеница теперь накапливается в хранилищах, включая прошлогодний урожай, который должен был быть отправлен ранее в этом году, но застрял в портах из-за войны России с Украиной.

Кейв пытается перевозить грузы на грузовиках и баржах, но снижение грузоподъемности создает серьезное препятствие, на устранение которого уйдут недели.

Василь, местный дальнобойщик, сказал DW, что нет никакой разницы в количестве, отправляемом грузовиком.

«В прошлый раз мы были здесь три недели. Когда вернулся грузовой автомобиль, в нем было всего 20 вагонов зерна, а нас здесь тысячи», — сказал Василь.

Более 100 судов в Черном море ждут входа в Дунай.

Британская разведка сообщает о «бесконечных боях» на Донбассе и в Херсоне

Министерство обороны Великобритании заявило в своем ежедневном отчете разведки в понедельник, что Россия стоит перед дилеммой: поддержать ее наступление на востоке Украины или усилить оборону на оккупированных территориях на западе.

«И на Донбассе, и на Херсонском направлении продолжаются непрекращающиеся бои», — говорится в сообщении ведомства в Twitter. Украинские войска перешли в контрнаступление на оккупированный Херсон.

В министерстве также заявили, что «Россия продолжит борьбу за добычу и ремонт тысяч списанных боевых машин в Украине».

Он также сообщил, что обнаружил объект у границы с Украиной, на котором уже находилось около 300 автомобилей, нуждающихся в ремонте.

Подробнее о войне против Украины

В своем ночном видеообращении в воскресенье президент Украины Владимир Зеленский сказал: «Даже оккупанты согласны с тем, что мы победим». Он также заявил, что Украина нанесет как можно больший ущерб российским силам.

DW охватывает ежедневные дайджесты событий.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в ходе его визита в Египет. Россия хочет вырваться из своей дипломатической изоляции после оккупации Украины.

READ  Война России и Украины: Список основных событий, день 133 | Российско-украинские военные новости

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о визите Лаврова в Каир.

ab/rs (AP, dpa, AFP, Reuters)