4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости России и Украины в прямом эфире: Киев отвергает предложение Москве | Новости войны России и Украины

Киев отвергает прекращение огня или региональные уступки, поскольку Москва атакует военные объекты на востоке и юге Украины.

  • Украина отвергает прекращение огня или любые региональные уступки Москве, поскольку Россия ускоряет свое наступление на востоке и юге страны.
  • Киев продлевает военное положение и период всеобщей мобилизации еще на 90 дней до 23 августа.
  • Российский производитель газа «Газпром» заявляет, что продолжит поставлять газ в Европу через территорию Украины.
  • Президент Африканского союза анонсировал визиты в Москву и Киев
  • Польский лидер посещает Киев при поддержке Украины
  • Ведущий российский переговорщик по мирным переговорам с Украиной говорит, что Москва готова возобновить переговоры, но дело на стороне Киева.
(Аль-Джазира)

Вот анонсы на понедельник, 23 мая:

Польский лидер, впервые выступивший перед киевским парламентом военного времени

Президент Польши Киев прибыл в Киев, чтобы стать первым иностранным лидером, выступившим перед украинским парламентом после войны России с Украиной.

Украинские законодатели поддержали воскресенье и похвалили президента Польши Анджея Дуду за высказывание, заявив, что «сердце свободной, независимой и демократической Украины бьется». Управляет информационным агентством под названием PAP.

«У свободного мира есть лицо Украины», — сказал Туда Верховной Раде, депутату Украины.

Подробнее здесь


Джонсон из Англии обсуждает с Желенским осаду Одессы, Россия

Представитель Даунинг-стрит сообщил в воскресенье, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудил с президентом Украины Владимиром Желенским осаду Россией украинского морского порта Одесса.

Джонсон полон решимости удвоить свои усилия по предоставлению жизненно важной продовольственной и гуманитарной помощи украинскому народу и обеспечить возможность экспорта из страны в другие части мира, добавил представитель.

READ  Россия внимательно следит за ситуацией в Казахстане - министерство иностранных дел - Российская политика и дипломатия

Верховная Рада Украины запретила российскую военную символику

Украинский парламент запретил использование российскими военными символов «Z» и «V» для пропаганды войны в стране, но принял призыв президента Владимира Зеленского разрешить их использование в образовательных или исторических целях.

Оппозиционер Ярослав Железняк сообщил о решении пресс-процессора Telegram, сообщив, что за него проголосовали 313 депутатов Верховной Рады, состоящей из 423 депутатов.

Зеленский наложил вето на более раннюю версию законопроекта и призвал разрешить выставление двух икон в музеях, библиотеках, научных трудах, ремонтных работах, учебниках и подобных мероприятиях.

В русском алфавите нет двух букв. Они широко использовались для усиления целей конфликта, особенно в российской военной технике и технике.

Двое бойцов Нацгвардии выпивают рюмку в память о двух солдатах, пропавших без вести на харьковском кладбище
Двое бойцов Национальной гвардии выпивают из стакана в память о двух солдатах, пропавших без вести на Харьковском кладбище на востоке Украины в воскресенье. [Bernat Armangue/AP Photo]

Украина отказывается идти на уступки, поскольку русские атакуют на востоке и юге

Украина отвергает прекращение огня или любые региональные уступки Москве, Россия активизировала наступление в восточной и южной частях страны, нанося удары с воздуха и артиллерийские обстрелы по Донбассу и Николаевской области.

Позиция Киева становится все более бескомпромиссной, поскольку в последние недели Россия потерпела военную неудачу, а украинские официальные лица выразили обеспокоенность тем, что на них может быть оказано давление с целью пожертвовать землей ради мирного соглашения.

«Война должна закончиться полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины», — написал в Twitter президент Украины Андрей Ермак.


Привет и добро пожаловать в сериал Аль-Джазиры о войне в Украине.

Все обновления от субботы, 22 мая, читайте здесь.