16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости о санкциях и экспортных ограничениях в отношении России — 6 июля 2022 г. | ТОО Фоли Хок

Основные выводы:

  • OFAC вводит ограничения на ввоз золота из РФ
  • OFAC и Госдепартамент США вводят новые санкции против российских компаний и частных лиц, уделяя особое внимание российской оборонной и аэрокосмической промышленности.
  • Министерство торговли и Бюро обороны США ввели дополнительные экспортные ограничения для компаний, которые, как было установлено, пытаются обойти экспортные ограничения и санкции США в отношении России.

________________________________________________

I. OFAC запрещает ввоз золота из Российской Федерации

США присоединились к Великобритании, Канаде и Японии в запрете на импорт только что добытого или аффинированного золота российского происхождения в соответствии с Декларацией лидеров G-7 от 26 июня 2022 года. Запрет на это решимость 14068, изданный Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США («OFAC») в соответствии с разделом 1(a)(i) Исполнительного указа и вступивший в силу сразу после его опубликования 28 июня 2022 года. Казначейство Предупрежден Операции с золотом могут считаться запрещенными операциями при определенных обстоятельствах, в том числе при осуществлении физическими лицами деятельности или деятельности в сфере финансовых услуг экономики Российской Федерации. Ограниченное исключение из запрета на ввоз предусмотрено для сделок с золотом российского происхождения, совершенных за пределами Российской Федерации до 28 июня 2022 года. Новые вопросы Касательно разрешения.

II. Новые позиции списка SDN

28 июня 2022 г. OFAC и Государственный департамент объявлен 70 компаний и 29 физических лиц включены в Список особо обозначенных и запрещенных лиц («Список SDN»), которые работают в российском оборонном и материальном секторах, в том числе те, которые пытаются уклониться от экспортного контроля и санкций в отношении России, корыстные организации и другие. Российские воинские части, действующие в Украине, обвиняются в нарушении прав человека. Заметным дополнением является Госкорпорация Ростех («Ростех»), охранное предприятие, ранее включенное в Отраслевой санкционный идентификационный список («Список SSI»), который запретил все операции с новым долгом Ростеха со сроком погашения более 30 дней (кредит на приобретение товаров/услуг/, включая продление сроков оплаты). Как конгломерат безопасности, обозначение SDN влияет на использование Ростехом нескольких дочерних компаний, находящихся в полной или контрольной собственности. правило 50 процентов, который обычно считает, что все компании, владеющие 50 или более процентами SDN, входят в список SDN. Однако одновременный вывод Генеральная лицензия 39 Ростех предоставляет льготный период до 11 августа 2022 года для одобрения сделок, необходимых для расторжения соответствующих сделок.

READ  Казахстан отворачивается от России на фоне войны на Украине - Анализ - Eurasia Review

Дополнительные имена из списка SDN нацелены на российскую космическую отрасль. Помимо Ростеха, в список СТН вошли ПАО «Дуполев», АО «Корпорация «Иркут», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и другие российские космические компании. В число других целевых секторов входят российские компании оборонных технологий и промышленные экспортеры, в том числе АО «Швабе», производитель оптических и лазерных систем, и «КАМАЗ», крупнейший российский производитель грузовиков. и включает в себя девять своих дочерних компаний.

Государственный департамент США поручил узбекской компании «Промкомплектлогистика» в соответствии с EO 14024 оказывать поддержку усилиям российских силовых структур, находящихся под санкциями, которые пытаются обойти санкции США. Одновременно ПК «Промкомплектлогистика» внесен в реестр компаний Министерства торговли.

В результате внесения в список SDN практически все операции лиц из США через SDN запрещены, а все активы SDN в США «заблокированы» и о них необходимо сообщать OFAC. На определенные физические лица также распространяется запрет на поездки. Кроме того, любое лицо, в том числе лицо, не являющееся гражданином США, может быть назначено SDN для оказания финансовой, материальной или технической поддержки или материальной помощи этим SDN либо для предоставления товаров или услуг.

III. НОВЫЕ ОБЩИЕ ЛИЦЕНЗИИ №. 39-43

Наряду с новыми санкциями OFAC также выдало пять новых генеральных лицензий. Публичная лицензия № 39Как упоминалось ранее, он разрешает замораживание сделок с Ростехом. Публичная лицензия № 40 Разрешает сделки с определенными разрешенными лицами и необходим для предоставления, экспорта или реэкспорта товаров, технологий или услуг для обеспечения безопасности гражданской авиации, воздушное судно зарегистрировано в юрисдикции за пределами Российской Федерации. . Публичная лицензия № 41 Одобряет сделки, необходимые для производства, продажи и технического обслуживания сельскохозяйственной техники, комплектующих и запасных частей, произведенных недавно созданной Публичной торговой компанией «Нефаз» («Нефаз») или Публичным акционерным обществом «Тутаевский моторный завод» («Тутаевский моторный завод»). , или Нефаз, или Тутаев Моторный завод Любая компания, в которой прямо или косвенно, индивидуально или коллективно владеют 50 или более процентов акций. Публичная лицензия № 42 ФСБ России предусматривает ограниченное исключение для сделок, связанных с лицензированием и распространением определенных ИТ-продуктов. Окончательно, Публичная лицензия № 43 Лицензия на прекращение инвестиций в ПАО «Северсталь» или Nord Gold PLC до 31 августа 2022 года.

READ  Россия призывает Владимира Путина прекратить репрессии в отношении российских журналистов

IV. Дополнительные ограничения экспорта

28 июня 2022 г. Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США («BIS») был добавлен Большое количество компаний в его списке компаний предъявляют особые требования к экспортному лицензированию для каждой зарегистрированной компании. Компании в Китае, Литве, Пакистане, России, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании, Узбекистане и Вьетнаме также были обвинены в попытке обойти экспортные ограничения США в отношении России и Беларуси.

В тот же день BIS выпустил совместный предупреждение Сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями («FinCEN») напоминает компаниям о необходимости сохранять бдительность, поскольку Россия и Беларусь продолжают предпринимать попытки обойти экспортный контроль США. Предупреждение также содержит обзор текущих мер экспортного контроля BIS, связанных с Россией и Беларусью, список некоторых вопросов, вызывающих озабоченность в связи с возможным уклонением от экспортного контроля, и примеры красных флажков, помогающих финансовым учреждениям выявлять подозрительные операции.

Фоли Хоаг продолжит предоставлять обновленную информацию по мере развития ситуации в Украине.