24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости кризиса в Украине в прямом эфире, Новости России и Украины сегодня, Россия Новости войны на Украине, Новости Третьей мировой войны, Новости России и Украины

Президент США Джо Байден ввел запрет на импорт российской нефти и других энергоносителей, что является важным шагом в оказании давления на президента Владимира Путина, чтобы тот прекратил его разрушительную атаку на Украину. Украинское правительство обвинило российские силы в обстреле гуманитарного коридора, обещанного Москвой для эвакуации жителей осажденного порта Мариуполь. Вице-премьер назвал гуманитарную ситуацию там «катастрофической».

Число погибших в результате конфликта возросло. На 13-й день войны количество беженцев, бежавших из Украины в соседние страны, превысило 2 миллиона человек.

Понедельник, 7 марта 2022 г. Люди готовят еду на улице для украинских солдат и бойцов гражданской обороны, несущих службу в Украине. (АП)

«Россия может продолжать шлифовать свой прогресс ужасной ценой, но уже сейчас ясно: Украина никогда не добьется успеха для Путина», — заявил Байден журналистам в Белом доме. «Путин может захватить город, но он никогда не сможет захватить страну», — сказал он.

Обращаясь к британскому парламенту по видеосвязи, президент Украины Владимир Желенский призвал мировое сообщество усилить санкции. Он сказал, что его люди будут сражаться до конца с российскими оккупантами, но им нужна помощь, в том числе в районах, где самолеты запрещены. Цитируя Шекспира, Желенский сказал: «Сейчас у нас стоит вопрос, должно ли быть или не должно быть». «Я могу дать вам определенный ответ: обязательно будет».

Законодатели поддержали его аплодисментами, хотя он сказал, что о бесполетной зоне не может быть и речи, поскольку, по крайней мере, одна из них позже приведет к более широкой европейской войне. Западные санкции в связи с вторжением уже отрезали Россию от мировых торговых и финансовых рынков. Но Россия является крупнейшим в мире экспортером нефти и природного газа, и пока этот экспорт не подпадает под действие международных санкций.

READ  Россия гневно отреагировала на издевательства Блингена над войсками в Казахстане

Объявляя об эмбарго США, Байден сказал: «Это означает, что российскую нефть больше не будут принимать в портах США, и что американский народ нанесет еще один мощный удар по путинской военной машине». Соединенные Штаты не находятся в первых рядах покупателей российской нефти, но Байден работал с союзниками в Европе, чтобы в значительной степени полагаться на нее, чтобы изолировать энергоемкую экономику России.

Вячеслав Володин, председатель нижней палаты Государственной думы России, заявил, что этот шаг поможет как Соединенным Штатам, так и Европе. «Продвигая санкции против энергоресурсов России, Вашингтон стремится вторгнуться на европейский рынок», — сказал он в онлайн-посте. Великобритания объявила о поэтапном отказе от российской нефти и нефтепродуктов к концу 2022 года.