26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости кризиса в Украине в прямом эфире, Новости России и Украины сегодня, Россия Новости войны на Украине, Новости Третьей мировой войны, Новости России и Украины

Президент России Владимир Путин похвалил свои силы во время огромного митинга с поднятием флага в Москве, когда российские войска снова атаковали украинские города издалека и атаковали столицу Киев и западную часть страны. Война идет уже четвертую неделю. Российским войскам не удалось захватить Киев — ключевая цель в их надеждах добиться урегулирования или продиктовать будущие политические реформы в Украине — но они вызвали разрушения и катастрофу.

Украинские пожарные тушат пожар на складе после взрыва бомбы в Киеве, Украина, 17 марта 2022 года. (AP Photo/Вадим Гирта)

Агентство ООН по делам беженцев сообщает, что более 3,2 миллиона беженцев уже покинули страну, а почти 6,5 миллиона были перемещены в Украину. Украина говорит о тысячах убитых

В переговорах с украинскими официальными лицами глава российской делегации заявил, что стороны приближаются к соглашению о нейтральном статусе Украины — одно из главных требований России в условиях продолжающегося наступления. Владимир Мединский заявил в пятницу, что обе стороны уменьшили свои разногласия по поводу отказа Украины от попытки вступления в НАТО.

Но Михаил Потоляк, советник президента Украины Владимира Желенского, написал в Твиттере: «Наша позиция не изменилась. Надежные гарантии безопасности с прекращением огня, выводом войск и твердыми формулами».

Соединенные Штаты и их союзники ввели ряд санкций, направленных на то, чтобы нанести ущерб экономике России. Сотни международных компаний объявили, что сокращают операции в России, а остальных вынуждают уйти.

Папа Франциск в пятницу осудил то, что он назвал «извращенным злоупотреблением властью» в войне России на Украине, и призвал помочь украинцам, чья идентичность, история и наследие находятся под угрозой. Должно быть суверенное государство.

Агентства по оказанию помощи активизируют свои усилия по доставке гуманитарной помощи пострадавшим от войны мирным жителям и беженцам, бегущим из Украины. Польский город Жешув, расположенный примерно в 100 км от границы с Украиной, стал гуманитарным центром региона.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине