28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости и информация из Украины

Привезено из Украины. Суббота, 17 сентября. День 206.

Поскольку нападение России на Украину продолжается и война бушует, надежные источники информации имеют решающее значение. Forbes собирает информацию и предоставляет обновленную информацию о ситуации.

Полина Раскасова

Появились новые подробности о территориях, которые Украина отвоевала у России на прошлой неделе, таких как Харьковская область и город Изюм. Весной Изюм подвергся интенсивному артиллерийскому обстрелу русских и в конце концов перешел под контроль России. Украинские силы восстановили контроль над городом 10 сентября после изгнания российских войск. С тех пор всплыли ужасающие подробности военных преступлений России.

Обнаружено множество индивидуальных и массовых захоронений, в том числе детских, некоторые со следами пыток. ««Тела 450 мирных жителей со следами насильственной смерти и пыток захоронены в лесополосе», — сообщил губернатор Харьковской области Олег Синихубов.

Это Видео Тараса ПересовцаПресс-атташе 1-й дивизии специального назначения Ивана Богуна приводит некоторые подробности о последствиях боя в Харьковской области.

Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец. 54 украинских мирных жителя погибли в результате авиаудара российской авиации по высотному зданию в Исьяме. 9 марта в Харьковской области.

Харьков. Российские военные поразили промышленный район Харькова двумя ракетами, в результате чего на объекте возник пожар. Жертв и пострадавших нет. Осмотр мест взрывов подтвердил, что атака была нанесена ракетами С-300.

В Чугуеве Карковской области погибла 11-летняя девочка, ранен 73-летний местный житель. По данным Харьковской облгосадминистрации, результатом стал ракетный обстрел российскими войсками жилых домов в городе Сугуев.

Днепропетровская обл. Российские войска обстреляли город Никополь и окрестности БМ-21 «Град» с ракетами и тяжелой артиллерией всю ночь. Были повреждены дома, заводы, газопроводы и линии электропередач. Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко заявил, что Россия нанесла удары по трем населенным пунктам в районе — Никопольской, Марганецкой и Мировской — на города и села было сброшено более 90 бомб.

Российские солдаты устроили застенок в селе Кочача Лобань Харьковской области. Во время оккупации населенного пункта представители Российской Федерации создали собственный правоохранительный орган, в подвале штаб-квартиры которого устроили пыточную камеру, где сотрудники правоохранительных органов установили, что гражданские лица подвергались бесчеловечным пыткам. В ходе расследования полиция изъяла документы, подтверждающие деятельность российской полиции, и изъяла материалы, использовавшиеся для пыток гражданских лиц.

С момента начала полномасштабного вторжения России в феврале 2500 украинских учебных заведений пострадали от бомбардировок и атак Российской Федерации. Из них 289 полностью уничтожены, сообщает Генпрокуратура Украины. С 17 сентября, В результате российской вооруженной оккупации в Украине пострадало более 1145 детей. По официальной информации ювенальной прокуратуры, погибли 389 детей, более 756 получили ранения различной степени тяжести.

Учитывая, как мало известно о судьбе многих людей в оккупированных Россией частях Украины, эти цифры, несомненно, занижены.

С опасных и временно оккупированных территорий эвакуировано более 80 тысяч украинцев. «В рамках вынужденной эвакуации из Донецкой области выехало более 17 тысяч граждан, в том числе около 3 тысяч детей», — сообщается на сайте Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, добавляя, что из опасных районов эвакуировано более 24 тысяч человек. . Более 5 000 человек из Херсонской области, Харьковской области и более 30 000 граждан из Запорожской области».

READ  Северо-восточные штаты Бразилии отказались от планов закупить российскую вакцину Govt-19