19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости из России: Вы пропустили выходные

Количество инфекций

Россия в пятницу подтвердила не менее 995 000 смертей между началом эпидемии и концом 2021 года, по оценкам Moscow Times, по сравнению с теми, что были зарегистрированы в месяцы эпидемии в 2019 году.

По данным Росстата Центрального статистического управления, население России сократилось со 146,2 млн человек в 2020 году до 145,5 млн человек в 2021 году, что является крупнейшим историческим падением со времен распада Советского Союза.

В субботу в России впервые было зарегистрировано 100 000 случаев заражения коронавирусом ежедневно, при этом за двухдневные выходные было зарегистрировано 234 340 новых случаев, что является самым высоким показателем смертности за всю историю.

«Хороший жест»

Российские военные заявили, что перенесут свои запланированные на субботу 3-8 февраля военно-морские учения, которые первоначально должны были пройти в ирландских рыболовных водах и вызвали обеспокоенность в Дублине и других европейских столицах.

Ирландские лидеры заявили, что учения «не приветствуются», и призвали Россию пересмотреть свое решение, в то время как рыбаки пригрозили сорвать ее деятельность и заблокировать российские корабли.

«Дробящие» барьеры

В то время как Вашингтон и его союзники по НАТО активизировали усилия по предотвращению любого вторжения в Украину, сенаторы США и министр иностранных дел Великобритании в воскресенье отметили новые «катастрофические» санкции против России.

Сенатор Боб Менендес, председатель сенатского комитета по международным отношениям, указал, что некоторые из действий, которые Россия уже предприняла в Украине, в том числе кибератаки, могут привести к штрафам, но что «московское вторжение» приведет к «катастрофическим санкциям, которые сокрушить Россию».

Госсекретарь Лист Трусс заявил, что на этой неделе Великобритания введет эмбарго против «различных» экономических целей России.Путинская олигархия никуда не спрячется. «

READ  Россия заявила ООН, что Запад может спровоцировать ядерную войну против Украины

Культурная потеря

Российский актер Леонид Кравлев, наиболее известный своими советскими классиками «Золотой гольф», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афония», скончался в воскресенье в возрасте 85 лет.

Кравлев был госпитализирован в главный московский коронавирусный госпиталь 10 января с пневмонией, хотя у него несколько раз давали положительный результат на Ковит-19, и через две недели его выписали.

Отчет предоставлен AFP.