9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости выборов в Израиле: Нетаньяху лидирует, показывают опросы

приписывается ему…Авишай — поэт, которого увидит The New York Times.

Израильские избиратели могут быть испытаны после повторных выборов и резкого раскола между двумя лагерями за и против Биньямина Нетаньяху, самого долгого премьер-министра Израиля, который был свергнут в прошлом году. Однако ко дню выборов многие израильтяне все еще не были уверены, за какую партию из группы из сорока зарегистрированных партий они будут голосовать.

«Сегодня утром я был очень сбит с толку, — сказал 38-летний Мишель Кочар, член молодежного совета, который голосовал в Цур Хадассе, городе недалеко от Иерусалима. Она сказала, что в конечном итоге проголосовала за Айелет Шакед, лидера правой партии «Еврейский дом», хотя недавние опросы общественного мнения показали, что порог в 3,25 процента от общего числа необходимых голосов вряд ли будет преодолен. Для любой партии пройти в парламент.

«Я делала это не от всего сердца, — сказала г-жа Кочар, — и я не уверена, что действительно этого хотела». «Я бы хотел, чтобы премьер-министром стала женщина, и я верю в Айелет Шакед, но я знаю, что этого не произойдет».

В таких напряженных выборах, где победа или потеря одного места в парламенте может коренным образом повлиять на исход, стратеги кампании в обоих лагерях беспокоятся о том, что голоса будут отданы более мелким партиям, которые не переступят порог, а также о неопределенности, предлагаемой колеблющимися избирателями.

Некоторые избиратели отдали то, что они считали «тактическим» голосованием, чтобы поддержать блок, который они поддерживают, действуя головой, а не сердцем.

67-летний доктор Идан Ярон, социолог и антрополог, специализирующийся на правых взглядах и экстремизме в Израиле, сказал, что голосовал за «Мерец», левую партию, которая колеблется чуть выше избирательного порога, чтобы «усилить более мелкие партии и Левый блок».

READ  Ущерб другим странам от выбросов США составил почти 2 триллиона долларов | климатический кризис

46-летний Томер Коэн, водитель автобуса, который поддерживает крайне правого и крайне националистического политика Итамара Бен Гвира и его партию «Еврейская сила», назвал безопасность страны и еврейскую идентичность своими главными соображениями.

«Я хочу еврейского государства, а не государства для всех его граждан», — сказал он, используя фразу, которая является распространенным рефреном среди многих арабских политиков в Израиле.

25-летняя Хадиль аз-Затами, избирательница из Назарета, на севере страны, палестинка из Израиля, сказала, что среди прочего она настолько расстроена распрями между арабскими партиями, что серьезно подумывает о бойкоте выборов. Но в конце концов она сказала, что голосовала за левый передовой список, в котором большинство составляют арабы, потому что «наше присутствие в Кнессете важно», имея в виду израильский парламент.

37-летний Ави Гарабли, сторонник Нетаньяху в Иерусалиме, управляющий компанией по производству строительной техники, сказал, что по-прежнему предпочитает бывшего премьер-министра другим. Правая база г-на Нетаньяху остается в значительной степени лояльной, несмотря на — или даже благодаря — судебному процессу по делу о коррупции, который многие считают глубоко либеральным государственным заговором.

Объясняя глубокую поляризацию израильского общества, г-н Аль-Гарабли сказал, что Яир Лапид, нынешний премьер-министр и лидер блока против Нетаньяху, «пошел со сторонниками терроризма», имея в виду небольшую исламистскую партию «Раам». которая нарушила историческое табу, присоединившись к последней правящей коалиции.

Избиратели вышли, несмотря на предвыборную усталость, и в большинстве своем из чувства выполнения своего демократического права и долга.

«Я так устала от выборов, — сказала 40-летняя избиратель-центристка Техила Поттерман. Указывая на свою дочь, которая была с ней на избирательном участке, г-жа Поттерман добавила: «Это ее четвертые выборы, а их всего 5».

READ  Alibaba лидирует в резком падении китайских интернет-акций, приближаясь к худшему месяцу с ноября

Больше всего на свете некоторые избиратели надеялись на то, что политическая трясина прекратится.

«Я всегда надеюсь, что победит человек, за которого я голосую», — сказала 67-летняя Ханна Солодок из Реховота в центральном Израиле. «Но это не всегда происходит, и теперь это не моя главная забота».

«Атмосфера в стране полна подстрекательства и нестабильности, и этому нужно положить конец», — сказала она, добавив: «Нам нужен решающий результат».

Участие в отчетности Мира НовикИ Ирит Пазнер ГаршовицИ Гейб Собельман И Хеба Язбек.