9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости войны на Украине: Россия расширяет призыв к гражданской миграции на юг

долг…Александр Ермоченко/Reuters

КИЕВ, Украина. Украинцы в оккупированной южной части Херсона вынуждены покидать свои дома, предупредили во вторник украинские военные и активисты.

В преддверии возможной битвы за контроль над ключевым регионом украинские военные заявили, что призывы оккупационных властей к эскалации были частью кампании по запугиванию и насильственной депортации десятков тысяч мирных жителей с Западного берега. Днепр.

В заявлении, сделанном во вторник, высшее военное командование Украины заявило, что российские силы «соорудили технические укрепления» и установили мины или взрывные устройства вокруг гражданских населенных пунктов в Херсонской области.

Заявления Украины не могут быть проверены независимо. Но рассказы жителей Херсона, с которыми связались по телефону, и тех, кто бежал на территорию, контролируемую Украиной, описывали запугивание и репрессии, поскольку положение российских военных становилось все более ненадежным на фоне неуклонного продвижения украинских войск на юг.

«Они пугают людей и выгоняют их», — написала 60-летняя жительница Херсона Татьяна в текстовом сообщении во вторник, попросив не называть ее фамилию в целях ее безопасности. Он сказал, что отказался покинуть свою квартиру в Херсоне, несмотря на давление со стороны доверенных лиц, требующих переехать в так называемые «безопасные районы России».

Позже он добавил, что «российские солдаты забирают дома эвакуированных и все грабят».

Украина заявила, что эти перевозки, которые, по словам российских марионеток, являются попыткой эвакуировать мирных жителей в целях безопасности, являются прикрытием для принуждения людей в районы к востоку от реки, которые находятся под более жестким контролем Москвы. аннексировали Крым и, в конечном итоге, Россию.

Неделю назад назначенный Россией губернатор Херсона Владимир Зальто заявил, что десятки тысяч человек должны быть эвакуированы из областного центра. Шесть дней спустя он сказал, что работа завершена, хотя украинские официальные лица заявили, что осталось всего несколько тысяч человек, большинство из которых лояльны России. Г-н. Сальто также резко предупредил, что со всеми оставшимися можно обращаться как с врагами.

долг…Айвор Прикетт для The New York Times
долг…Айвор Прикетт для The New York Times

Во вторник г. Сальдо расширил зону эвакуации до всех поселков, деревень и городов в пределах 10 миль от реки, обозначив линию, которую Россия будет защищать, чтобы удержать как город Херсон, так и важную плотину. Хаковка, примерно в 40 милях к северо-востоку, снабжает Крым пресной водой.

READ  Введение Fan ID в России - президент Путин подписал закон о спорте

По словам жителей Херсона, ситуация с каждым днем ​​ухудшается. 38-летняя женщина по имени Катерина написала в СМС-сообщении на выходных, что они слышали «бои на окраине города».

«Город пуст», — написал он. «Это как умереть. Но мы живы. Мы продолжаем ждать. Навстречу вооруженным силам Украины.

Украинские официальные лица заявили, что, по их мнению, Кремль не отдаст Херсон — единственную региональную столицу, выигранную в войне, — без боя и бесплатно.

Российские танки по-прежнему стоят на возвышенностях в Дацанах и Бятикадках, двух селах примерно в 70 милях к северо-востоку от Херсона, сражаясь на фронте украинских солдат. Солдаты говорят, что каждый раз, когда украинцы пытаются продвинуться, они встречают яростный ответ.

Но аналитики говорят, что украинское движение приближается к городу с юга. Институт военных исследований, базирующаяся в Вашингтоне исследовательская группа, заявил, что линия фронта сейчас находится примерно в 25 милях от города.

Спутниковые снимки, сделанные на прошлой неделе, показали, что российские войска покинули свои позиции в Херсонском региональном аэропорту, расположенном в семи милях от города. По словам местных чиновников, российские войска начали инженерные оборонительные позиции в Пилосерке и Чернобыевке на окраине города.

Анна Лукинова А также Александр Шубко Предоставленный отчет.