9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости войны на Украине: Россия просит граждан эвакуироваться из Херсона по мере продвижения Украины

долг…Николь Танг для The New York Times

Граждан оккупированной Россией Херсонской области Украины в пятницу попросили покинуть территорию, что украинские официальные лица назвали признаком паники, поскольку киевские силы продолжают самое крупное наступление на юге с начала войны.

Согласно сообщениям российских государственных СМИ, первые гражданские лица, покинувшие Херсон, как ожидается, прибудут в Ростовскую область России, которая граничит с восточной Украиной.

В начале этого месяца киевские силы прорвались через Херсонский фронт России и продолжают наступать в рамках наступления на город Херсон. За последний месяц украинские силы отбили более 600 городов и сел, находящихся под российской оккупацией, в том числе 75 в Херсонской области, говорится в сообщении Министерства по вопросам воссоединения временно оккупированных территорий Украины.

В четверг Россия приняла решение «организовать помощь в эвакуации жителей» из Херсонской области, заявил вице-премьер России Марат Кузнулин в эфире российского государственного телевидения.

Это заявление последовало за призывом главы региона, назначенного Россией, к Москве помочь переселить жителей. Владимир Зальто, чиновник, которого власти в Киеве считают предателем, заявил, что из-за нападений украинских сил жители были вынуждены бежать на Крымский полуостров, который российские силы контролируют с 2014 года, или в Россию.

Он сказал, что жители западного берега Днепра будут эвакуированы в первую очередь. В эту область входит город Херсон, единственный крупный украинский город, захваченный Россией.

Об этом сообщил в Telegram советник МВД Украины Антон Зеращенко. Обращение Сальто свидетельствует о панике.

По оценкам американской разведки, с тех пор, как в феврале Москва начала полномасштабное вторжение в Украину, тысячи людей были задержаны и депортированы в Россию. Этот процесс называется фильтрацией. В последние недели тысячи мирных жителей покинули Херсон и пересекли территорию, контролируемую Украиной, часто направляясь сначала в город Запорожье на северо-востоке Херсонской области.

READ  Китай и Россия пригрозили сорвать доклад G20

Российские силы продолжают атаковать мирных жителей, десятки человек погибли в результате авиаударов по объектам по всей Украине на этой неделе. 30 сентября в результате ракетного обстрела автомобилей, выезжающих из Запорожья, погибли не менее 30 человек. Россия заявляет, что не наносит удары по гражданским лицам, а Украина обвиняет ее в нанесении ударов по гражданским объектам в районах, находящихся под ее контролем.

Президент Владимир В. заявил на прошлой неделе, что присоединяется к России. Херсон — одна из четырех украинских областей, на которые претендовал Путин. Президент Украины Владимир Зеленский и правительства всего мира заявляют, что слияние является незаконным. Г-н. — сказал Сальто.

Россия сказала г. Назначен Сальто. Контрнаступление Украины в некоторых местах отбросило российские войска и оказало давление на многотысячные войска, которые Москва разместила в городе Херсоне на западном берегу реки. Украина перерезала четыре моста возле города, а также обстреляла российскую военную инфраструктуру в провинции с помощью западной артиллерии.

Эвакуация, изначально организованная местными властями, коснется людей, проживающих на обоих берегах реки. — сказал Сальто.

«Мы, жители Херсонщины, конечно, знаем, что Россия своих не бросает, и Россия всегда подставит плечо там, где трудно», — сказал он.