4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости войны между Украиной и Россией — The New York Times

долг…Умит Пекташ/Reuters

Суда с зерном не покинут украинские порты в среду, но отгрузка возобновится в четверг, заявили представители ООН в ожидании международного соглашения по обеспечению безопасного прохода морского экспорта из Украины.

Статус сделки по зерну, которая позволит восстановить экспорт этим летом, остается неопределенным, поскольку Москва приостановила свое участие на выходных в ответ на нападение на российские военные корабли в Крыму, ответственность за которое она возложила на Украину.

экспорт Продолжение до вторника, но в среду их не будет, заявили представители ООН. В ООН заявили, что в среду делегации Украины, Турции и ООН договорились не планировать никаких перемещений судов, но не предоставили дополнительных подробностей.

Амир М., официальный координатор экспорта ООН. Абдулла, Он сказал в твиттере Во вторник он ожидал, что суда снова начнут выходить из порта в четверг.

Президент России Владимир В. Путин оставил дверь открытой для возобновления сделки, настаивая на том, что Москва лишь приостанавливает свое участие.

«Мы не говорим, что прекращаем свое участие в этой операции», — сказал он.

Москва, похоже, использовала сделку дипломатически.

Об этом во вторник сообщило российское государственное информационное агентство ТАСС. Путин сказал турецкому президенту в телефонном разговоре, что не будет использовать то, что Киев согласился на «подробное расследование» и «реальные гарантии» нападения на российский флот. — В черноморских зерновых коридорах военного назначения. «Только тогда мы можем рассмотреть вопрос о возобновлении «Черноморской инициативы», — сказал он. Путин сказал в пресс-релизе.

Позиция Москвы вызвала осуждение со стороны США.

Во вторник официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что приостановка Россией сделки «немедленно повлияла на мировые цены на продовольствие» и что корабли в портах Черного моря «готовы к погрузке и отправке». Предназначен для оказания неотложной помощи в странах Африканского Рога, где в Сомали назревает голод.

READ  Россия призывает пересмотреть санкции на открытие украинских портов Новости войны России и Украины

«Любое решение Кремля сорвать эту инициативу Москву практически не волнует», — сказал он. — сказал Прайс. «Москве все равно, что мир голодает. Москве плевать, что люди голодают. Москве все равно, обострится ли мировой кризис продовольственной безопасности».

Об этом во вторник заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который выступил посредником в сделке с ООН. После разговора с Путиным он выразил надежду, что разногласия по зерновой сделке будут разрешены, говорится в заявлении канцелярии президента Турции. .

По данным VesselFinder.com и ООН, три грузовых судна с кукурузой, пшеницей и подсолнечным маслом соответственно вышли во вторник из украинского порта и направились на юг в сторону Стамбула. Об этом сообщил официальный представитель Исмини Бхалла. Он сказал, что российские власти были уведомлены о выходе.

Сафак Тимур Предоставленный отчет.