7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новости войны между Россией и Украиной: Путин заявил, что встретится с Си

долг…Фото бассейна Сергея Попелева

Когда его войска воюют на Украине, а его экономика страдает от санкций, президент России Владимир В. Путин утверждал, что Запад потерпел неудачу в своей «экономической, финансовой и технологической агрессии» против России, и что его страна потерпела неудачу. проистекает только из всеобщего негодования по поводу его вторжения.

«Мы ничего не потеряли и ничего не потеряем», — сказал г. Об этом Путин заявил на экономической конференции во Владивостоке, дальневосточном российском городе.

Г-н. Заявление Путина противоречит человеческим потерям, с которыми Россия столкнулась в ходе жесткой кампании с тех пор, как он начал вторжение в феврале. Его собственное министерство обороны признало сотни смертей, хотя это число не обновлялось в течение нескольких месяцев. Западные оценки намного выше: по оценкам Соединенных Штатов, 80 000 российских солдат были убиты или ранены в войне в прошлом месяце.

Г-н Трамп сказал, что на следующей неделе он встретится со все более важным союзником, президентом Китая Си Цзиньпином, поскольку российский лидер стремится расширить экономические связи с Азией, чтобы противостоять последствиям западных санкций. — сказал Путин. Он настаивал на том, что вторжение, продолжающееся уже седьмой месяц, укрепило международный авторитет Москвы и что подавление инакомыслия очищает Россию от «вредных» элементов.

«Конечно, происходит определенная поляризация — и в мире, и внутри страны, — но я считаю, что это выгодно», — сказал он. — сказал Путин. «Потому что все ненужное, вредное и мешающее прогрессу будет отвергнуто».

Он повторил свою интерпретацию войны на Украине как кульминации усилий США по дестабилизации несправедливого мирового порядка, заявив, что Запад «стремился сохранить прежний мировой порядок, который только приносил им пользу».

READ  Немцы призывают Россию готовиться к возможной нехватке газа на фоне войны

Г-н. Комментарии Путина прозвучали, когда его войска столкнулись со сложной ситуацией на линии фронта в Украине, где они уже более двух месяцев не могут захватить ключевой город. Украина переходит в контрнаступление, которое, по утверждению ее официальных лиц, демонстрирует первые признаки успеха.

«Вся наша деятельность направлена ​​на помощь людям, проживающим на Донбассе. Путин сказал, имея в виду район востока Украины, который пытаются захватить его силы, пообещав выполнить этот «долг до конца».

Российский президент стремился выразить уверенность в том, что попытки Запада изолировать Москву потерпят неудачу. Участвуя в дискуссии на сцене с лидером Мьянмы и премьер-министром Монголии, а также третьим по рангу членом Коммунистической партии Китая, он намекнул, что Россия может сместить свой торговый поток в сторону Азии.

«Как бы ни хотелось изолировать Россию, это невозможно», — сказал он. — сказал Путин. «Вы должны посмотреть на карту».

Г-н. Путин сказал, что валютный и финансовый рынки России стабилизировались, инфляция сдержана, а безработица поддерживается на «рекордно низком уровне». Тем не менее его оптимистичные заявления были смягчены его собственными экономическими политиками, которые говорят, что потребуются годы, чтобы экономика России вернулась к довоенному уровню и что ее рост будет замедлен, пока остаются в силе западные санкции. Многие аналитики предсказывают дальнейшие потрясения, поскольку европейские страны реализуют планы резкого сокращения закупок российской нефти к концу года.

Г-н. Путин использовал часть своей речи, чтобы подвергнуть сомнению редкий пример сотрудничества между Россией и Украиной: достигнутое при посредничестве ООН соглашение об экспорте украинского зерна через Черное море.

Он обвинил Запад в «мошенничестве», направляя корабли из беднейших стран мира, но счел это утверждение необоснованным. Г-н Путин сказал, что он проконсультируется с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о пересмотре условий сделки, чтобы ограничить поток зерна в западные страны.

READ  Россия реагирует на белорусско-польский пограничный кризис

официальные лица США г. Он сказал, что комментарии Путина были ложными и что слишком много зерна поступает в нуждающиеся страны за пределами Европы. На прошлой неделе судно Всемирной продовольственной программы с 23 300 тоннами украинского зерна прибыло в Джибути на Африканском Роге.

Высокопоставленный чиновник США Г. Комментарии Путина можно интерпретировать как последнюю попытку российского лидера вбить клин между Западом и развивающимися странами глобального Юга, создав дополнительное давление на Москву с целью положить конец конфликту на благоприятных условиях.

Майкл Кроули Предоставленный отчет.