7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новозеландские маори просят протестующих против вакцинации прекратить использование хакка

Исполняя «ка мате», хака маори, составленный Те Раупарахой, военачальником племени Нгати Туа, около 1820 года, протестующие в течение последних нескольких недель маршировали против требований вакцинации и ограничений, наложенных на вспышку.

«Мы не поддерживаем их позицию и не хотим связывать нашу тупуна или иви с их посланиями», — говорится в заявлении племени Нгати Туа, или иви на языке маори, со ссылкой на происхождение племени или «топуна».

«Мы обращаемся к протестующим, которые хотят использовать Ka Mate, — использовать другой Hakka. Мы не поддерживаем использование Ka Mate для этой цели».

Несмотря на то, что существует множество форм хакка, состоящих из разных племен для разных целей и случаев, «ка матэ» является наиболее известным, потому что он десятилетиями выполнялся All Blacks в международных тестовых матчах по регби.

Он включает в себя жуткую демонстрацию ритмичного топанья и пения ног, закатывания глаз и высунутых языков.

Новая Зеландия, в которой самый низкий в мире уровень заражения Covid-19, в этом году изо всех сил пытается бороться с очень заразным коронавирусом типа Delta, вынуждая премьер-министра Джасинду Ардерн перейти от стратегии ликвидации путем изоляции к жизни с ним. Вирус с более высокой вакцинацией.

Ардерн поставил цель вакцинировать 90% тех, кто имеет право на вакцинацию, до прекращения закрытия.

Около 81% подходящего населения получили две дозы вакцины, но в понедельник Ардерн заявил, что органы здравоохранения изо всех сил пытаются охватить некоторых молодых людей маори из-за дезинформации о вакцинах.

«Так что это не просто проблема с доступом. Мы пытаемся пережить гораздо большее, и из разговоров с поставщиками услуг, которые у меня были, это одна из вещей, с которыми мы все боремся», — сказал Ардерн государственному телеканалу TVNZ, сославшись на к дезинформации.

READ  Мельбурн продлевает изоляцию от COVID; `` Нет джеба, нет работы '' в Сиднее

По состоянию на 13 ноября 76% маори получили разовую дозу вакцины, в то время как 60% были полностью вакцинированы.

В понедельник власти сообщили о 173 новых случаях Covid-19, в результате чего общее число случаев заражения в Новой Зеландии превысило 8 500 человек.