2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое флагманское устройство Vivo имеет больший и лучший экранный датчик отпечатков пальцев.

Vivo анонсировала свой последний флагманский телефон X80 Pro, и его наиболее заметной новой аппаратной функцией является увеличенный экранный датчик отпечатков пальцев. Активная область намного больше, чем крошечные датчики на большинстве телефонов Android в наши дни, что означает, что проще разблокировать телефон, не глядя на экран, чтобы выровнять большой палец.

Сканер имеет много преимуществ, помимо того, что он физически больше. Вы можете зарегистрировать каждый палец одним нажатием на экран, вместо того, чтобы поднимать и нажимать несколько раз, как в традиционных телефонах. Работает очень быстро, даже если руки или экран мокрые. Большая площадь поверхности также означает, что вы можете настроить телефон на запрос двух одновременных отпечатков пальцев для дополнительного уровня аутентификации.

Эта технология «3D Ultrasonic Large Fingerprint Sensor» на самом деле принадлежит Qualcomm, которую она называет «3D Sonic Max». описал Он встроен в недавний телефон игрового суббренда iQOO от Vivo. На сегодняшний день X80 Pro представляет собой наиболее распространенное применение этой технологии.

Как компания, Vivo сделала больше, чем кто-либо другой, для популяризации датчиков отпечатков пальцев на дисплее, представив Первое в мире приложение для зарядки мобильных устройств В 2018 г. Vivo продемонстрировала большую площадь сканирования в Концептуальные телефоны Apexв том числе Полноэкранное издание 2019 г.Тем не менее, X80 Pro — одно из первых коммерческих устройств, размер которого больше кончика большого пальца.

В наши дни Vivo также все больше известна своим мастерством камеры, и X80 Pro находится в центре внимания. Аппаратное обеспечение камеры под маркой Zeiss (в комплекте с покрытием T* на линзах) похоже на то, что мы видели в X70 Pro Plus в прошлом году, хотя Vivo еще не анонсировала Plus-версию X80 Pro. Основной датчик на 50 МП, сверхширокоугольный на 48 МП, 2-кратный телеобъектив на 12 МП, телеобъектив на 8 МП с 5-кратным перископом — все это размещено в огромном выступе камеры. Одно отличие состоит в том, что объектив 2x теперь использует оптическую стабилизацию Vivo в стиле карданного подвеса.

Vivo также использует новый специализированный чип обработки изображений под названием V1 Plus. Как и чип Oppo MariSilicon X, который был представлен ранее в этом году, V1 Plus предназначен для обработки изображений в сложных ситуациях, таких как съемка видео ночью. Еще одним вариантом использования X80 Pro, требующим интенсивной обработки, является режим Cinematic Video Bokeh, предназначенный для имитации овального боке, наблюдаемого в сценах с малой глубиной резкости, снятых на анаморфотные объективы Zeiss. Vivo говорит, что чип также позволяет снизить энергопотребление.

Другие характеристики X80 Pro типичны для флагмана Android 2022. Он оснащен процессором Snapdragon 8 Gen 1, 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Экран представляет собой изогнутую OLED-панель диагональю 6,78 дюйма с разрешением 1440 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Аккумулятор емкостью 4700 мАч заряжается до 80 Вт по кабелю или до 50 Вт по беспроводной сети с помощью системы Vivo FlashCharge.

У нас пока нет информации о ценах или региональных выпусках X80 Pro. Скорее всего, он попадет на типичные рынки Vivo в Индии, Европе и Восточной Азии.

READ  Wordle Answer 212 Сегодня: 17 января 2022 г. Ежедневное решение Word и подсказка