24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое приложение для сканирования глаз может проверять людей на болезнь Альцгеймера и СДВГ: исследователи — National

Записывая изображения глаза крупным планом через приложение, исследователи из Калифорнийский университет в Сан-Диего Позволяет людям проходить скрининг на болезнь Альцгеймера, СДВГ и многое другое. Неврологические заболевания и беспокойства, не выходя из собственного дома.

Приложение использует камеру ближнего инфракрасного диапазона, встроенную в новейшие смартфоны с функцией распознавания лиц, а также обычную селфи-камеру, чтобы отслеживать изменение размера зрачка человека. Эти измерения зрачков можно использовать для оценки когнитивного статуса человека, сообщили исследователи в пресс-релизе, опубликованном 29 апреля.

Прочитайте больше:

Исследование болезни Альцгеймера в Университете Летбриджа получает огромное финансирование

«Хотя предстоит еще много работы, я воодушевлен возможностью использования этой технологии для переноса неврологического обследования из клинических лабораторий в дома», — сказал Колин Барри, доктор философии в области электротехники и вычислительной техники. Студент Калифорнийского университета в Сан-Франциско и первый автор исследовательская работа.

История продолжается под рекламой

«Мы надеемся, что это откроет двери для новых исследований использования смартфонов для раннего выявления и мониторинга потенциальных проблем со здоровьем», — добавил он.

О чем нам говорит размер зрачка?

По мнению исследователей, размер зрачка может предоставить информацию о нервных функциях человека.

Например, размер зрачка увеличивается, когда человек выполняет сложную когнитивную задачу или слышит неожиданный звук, говорят исследователи. В пресс-релизе.

Они объяснили, что измерение изменений диаметра зрачка можно выполнить с помощью так называемого теста реакции зрачка.

в соответствии с раз оптикаОборудование, необходимое для проведения теста зрачка, минимально: все, что нам нужно, это миллиметровая линейка или измеритель диафрагмы и проходящий свет, который предпочтительнее одноразовой лампы-ручки из-за интенсивности света. Однако это не то, что выполняется за пределами лаборатории или клиники.

История продолжается под рекламой

Схема потока от сбора данных до окончательных данных.  Пользователь сам проводит тест реакции зрачка, затем данные собираются вне устройства для расчета расстояния и диаметра зрачка.  Окончательный результат показан в крайнем правом углу.  Предоставлено: Лаборатория цифрового здоровья.

Схема потока от сбора данных до окончательных данных. Пользователь сам проводит тест реакции зрачка, затем данные собираются вне устройства для расчета расстояния и диаметра зрачка. Окончательный результат показан в крайнем правом углу. Предоставлено: Лаборатория цифрового здоровья.

Эрик Гранхольм, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Медицинской школе Сан-Диего, сказал, что приложение можно использовать для крупномасштабного тестирования сообщества, поскольку оно является минимально инвазивным и недорогим.

«(Это) поможет обнаружить и понять такие заболевания, как болезнь Альцгеймера. Это может оказать огромное влияние на здоровье населения», — сказал Гранхольм.

Согласно исследованию, измерения приложения были сопоставимы с измерениями устройства, называемого зрачком, которое является золотым стандартом для измерения размера зрачка.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео:



Неврологический автор выпустил мемуары о диагнозе


Автор нейродивергентных материалов публикует заметки о диагнозе — 2 апреля 2022 г.

Исследователи также включили в свое приложение различные функции, чтобы сделать его более удобным для пожилых людей.

История продолжается под рекламой

«Для нас одним из наиболее важных факторов при разработке технологий является обеспечение того, чтобы эти решения в конечном счете могли использоваться всеми. В том числе такими людьми, как пожилые люди, которые, возможно, не привыкли пользоваться смартфонами», — сказал Барри.

По этой причине приложение включает в себя голосовые команды, инструкции на основе изображений и дешевый пластиковый прицел, который поможет пользователю поместить свой глаз в поле зрения камеры смартфона.

Каковы предстоящие разработки?

Лаборатория цифрового здоровья, которая использует цифровые технологии для укрепления здоровья, заявила, что продолжает эту работу, чтобы позволить проверять размер зрачка на любом смартфоне, а не только на более новых смартфонах.

Исследователи заявили, что будущие исследования также будут включать работу с пожилыми людьми для оценки домашнего использования технологии.

Прочитайте больше:

Деменция, болезнь Альцгеймера, чаще всего связанная со смертью от COVID-19: StatCan

История продолжается под рекламой

Тем временем команда будет работать с пожилыми людьми с легкими когнитивными нарушениями, чтобы протестировать приложение в качестве инструмента скрининга риска ранней стадии болезни Альцгеймера.

Статья называется Измерение зрачков дома с помощью камер распознавания лиц в смартфонах Описание прикладной технологии будет представлено на конференции ACM по взаимодействию человека с компьютером, посвященной человеческому фактору в вычислительных системах, которая пройдет с 30 апреля по 5 мая в Новом Орлеане.

© 2022 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

READ  Модель показывает, что распространение COVID этой зимой замедлится, если будут выполнены эти два важных условия :: WRAL.com