28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое портретное изображение Млечного Пути захватывает более 3 миллиардов звезд

Сколько звезд ты можешь насчитать, когда смотришь на Ясное ночное небо? Не так хорошо, как чилийская камера темной энергии. Ученые опубликовали обзор части нашей галактики, Млечного Пути, которая содержит 3,32 миллиарда небесных тел, в том числе миллиарды звезд.

Национальная исследовательская лаборатория оптической и инфракрасной астрономии (NOIRLab) Национального научного фонда работает над DECam в рамках проекта обсерватории в Чили. Новый набор астрономических данных представляет собой вторую версию обзора плоскости камеры темной энергии (DECaPS2). NOIRLab назвал это «Возможно, это самый большой каталог, составленный на сегодняшний день», — говорится в заявлении, опубликованном в среду.

Случайные зрители могут насладиться NOIRLab Версия опроса в меньшем разрешении Дает исчерпывающий обзор. Для тех, кто любит погружаться в детали, Этот веб-просмотрщик Это позволяет глубже копаться в данных.

Эта широкая полоса Млечного Пути содержит миллиарды небесных объектов, что является частью обзора струй камеры темной энергии.

DECaPS2 / DOE / FNAL / DECam / CTIO / NOIRLab / NSF / AURA / М. Замани и Де Мартин (NOIRLab NSF)

Камера использовала оптические и ближние инфракрасные волны света для обнаружения звезд, областей звездообразования и облаков газа и пыли. «Представьте себе групповое фото более чем 3 миллиардов человек, и каждого можно узнать», — сказала Дебра Фишер из NSF. «Астрономы будут смотреть на эту подробную картину более чем 3 миллиардов звезд в Млечном Пути в течение десятилетий».

Скан показывает диск Млечного Пути, который выглядит как яркая полоса, идущая по всей длине изображения. Он полон звезд и пыли. Происходит так много всего, что бывает трудно определить. Звезды перекрываются. Пыль скрывает звезды. Потребовалась тщательная обработка данных, чтобы во всем разобраться.

«Одна из главных причин успеха DECaPS2 заключается в том, что мы просто указали на область с очень высокой плотностью звезд и тщательно идентифицировали источники, которые появляются почти друг над другом», — сказал исследователь, получивший образование в Гарварде. Эндрю Седгариведущий автор Статья об исследовании опубликована в The Astrophysical Journal. на этой неделе.

Несколько миллиардов звезд могут показаться сумасшедшим числом, но это всего лишь маленькая капля в галактическом ведре. оценки НАСА В Млечном Пути не менее 100 миллиардов звезд. Новый обзор охватывает только 6,5% ночного неба, видимого из Южного полушария.

DECaPS2 был грандиозным многолетним проектом, состоящим из 21 400 отдельных экспозиций и 10 терабайт данных. Описание NOIRLab Обзор как подходящий «гигантский гобелен астрономических данных». Мы никогда раньше не видели Млечный Путь таким. Он красивый и скромный.

READ  Телескоп Уэбба достиг важной вехи: весь его свет собран в одном месте