28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое наступление в Киеве служит признаком того, что украинские силы входят в главный город Иссям.

«Русские бежали, бросив оружие и боеприпасы. Центр города свободен», — говорится в заявлении пресс-секретаря бригады Сухопутных войск Украины имени Богуна в субботу днем.

По словам высокопоставленного представителя США, украинские силы добились определенных успехов в нападении на российские пути снабжения с целью отрезать и изолировать российские войска к западу от Днепра.

Субботнее быстрое наступление не закончилось на Изюме, так как Украина, похоже, открыла новый фронт против российской обороны вдоль границы Донецкой и Луганской областей.

Начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай указал, что целью нового обстрела стал город Лисичанск.

Лисисанск Последний город в Луганской области на востоке Украины перешел под контроль России в июле после нескольких недель ожесточенных боев. Хейдей сказал CNN в субботу, что «коллаборационисты и оккупанты, в том числе военные, быстро бегут».

«У местных жителей есть видео и фотографии, подтверждающие это», — сказал Хейд. Он сказал, что не может поделиться визуальными доказательствами из соображений безопасности. CNN не смог проверить заявление Хейдэя, но видел, как автомобили выстраивались в очередь как минимум на одном пограничном переходе в Россию.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил в субботу, что союзники Украины были «удивлены» недавними успехами вооруженных сил страны. Выступая в конце заседания комитета по связи с обороной Украины на немецкой авиабазе Рамштайн, Резников сказал, что «партнеры Украины были положительно удивлены динамикой действий наших войск» на юге и востоке страны.

Русское подкрепление

Пока российские силы пытаются противостоять наступлению Украины на востоке, Москва пытается укрепить там свои воинские части.

На видеозаписи, снятой российским военным журналистом Евгением Поддубным в пятницу, видно, как российские вертолеты прибыли и приземлились в этом районе и сбросили как минимум одну бронемашину.

READ  США ограничивают продажу сложных чипов Китаю и России

Подубный заявил в пятницу, что российский военный штаб будет использовать вертолеты Ми-26 для усиления как пилотируемых, так и бронетранспортеров в Харькове, а также передислоцирует резервные части как в Кубянск, так и в Исюм.

Но подкрепление, похоже, не помогло. В результате крупной стратегической победы Киева были отбиты Изюм и Купянск.

Исиум, расположенный недалеко от границы между Харьковской и Донецкой областями, находится под российской оккупацией более пяти месяцев и стал ключевым центром для армии вторжения. Россия использовала Изюм в качестве стартовой площадки для ударов по Донецкой области, железнодорожному узлу для пополнения своих сил и Кубянскому району, примерно в 30 милях к северу от региона.

В Telegram было размещено несколько видеороликов, на которых украинские военные стоят у знака «Иссиум» на въезде в город. Визуальное изображение якобы было сделано разведывательным подразделением 25-го полка десантников Украины. На видео слышен голос: «Мы в Исиуме, все будет Украина, наш флаг уже здесь».

Киев заявил, что его войска также перерезали основной путь снабжения России через Харьковскую область и продвигаются дальше на восток. В то же время украинские военные сообщили о потерях российских войск в Херсонской области на юге Украины.

Даже пророссийские чиновники в Изюме были вынуждены согласиться на отход в субботу. Владислав Соколов, глава пророссийской городской администрации Изюма, сообщил российскому государственному информационному агентству, что ситуация в Изюме «очень сложная».

Позже российское государственное информационное агентство ТАСС процитировало Соколова: «Мы начали эвакуацию медленными темпами, но по возможности доводим их до границы Российской Федерации».

Кирилл Имашев, военный корреспондент российского телеграм-канала «Редовка», сообщил, что российские войска покинули Кубянск и отступили за реку Оскилл, чтобы «перегруппироваться», но горожане «поспешно покинули свои дома. Киевский режим».

READ  Сенаторы США внесли законопроект о признании России государством-спонсором терроризма

«Сотни машин уехали из Кубянска в ЛНР [the self-declared Luhansk People’s Republic],» он сказал.

Как сообщают источники в социальных сетях, гражданские лица в освобожденных районах с энтузиазмом встретили украинских силовиков. Украинские власти пообещали, что каждый, кто сотрудничает с оккупационными силами, будет подвергнут уголовному преследованию.

Украина заявила, что некоторые российские войска в настоящее время выводятся из-за «значительных потерь», которые они понесли. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что в пятницу убыло не менее 15 человек. В нем говорится, что солдаты пытались слиться с толпой, сбросив форму и надев гражданскую одежду, пытаясь вернуться на территорию России.

Зеленский утверждает, что отбил ключевой город на северо-востоке Украины

Тем временем Москва пыталась нарисовать другую картину украинского прогресса.

В своем первом ответе на успехи, достигнутые украинскими войсками за последние несколько дней, Минобороны России заявило, что «приняло решение перегруппировать российские войска в районах Балагля и Исюм и перенаправить их усилия в сторону Донецка».

Сообщалось о сценах разрушений, когда наступающие украинские войска возвращали районы, находящиеся под контролем России.

Олег Синегубов, глава Харьковской областной военной администрации, сообщил, что посетил недавно освобожденные районы, где русские «оставили разрушенную инфраструктуру и дома, много трофеев и груды мусора», и разместил фотографии с места событий в Telegram.

«Люди без преувеличения встречали наших футболистов со слезами на глазах, — сказал Синихубов. «Жителям, конечно, нужна помощь. В большинстве сел нет ни электричества, ни газа. В дальнейшем мы их восстановим и привезем гуманитарную помощь».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в субботу, что переговоры с Российской Федерацией о прекращении войны «невозможны» на данный момент во время ежегодной Ялтинской европейской стратегической встречи в Киеве.

«Русские не готовы признать, что оккупировали нашу страну. Значит, предметного диалога не будет», — сказал Зеленский. «Мы здесь, чтобы открыть дипломатический коридор [Russia]Они должны проявить политическую волю, они готовы отдать чужую землю.

READ  Россия предостерегает Великобританию от запланированного пролета самолета-шпиона | Россия

Мария Найт из CNN внесла свой вклад в этот отчет.