11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Новое исследование раскрывает секреты приручения собак

Есть веская причина, почему так много людей ссылаются на него собака как таковой Лучший друг человека. Люди приручили собак более 11 000 лет назад, еще до того, как мы изобрели сельское хозяйство. Собаки сегодня популярны в качестве домашних животных и «работают» во множестве повседневных занятий вместе с людьми.

Однако, несмотря на наше первоначальное отношение к клыкиОднако ученые не до конца понимают процесс, посредством которого современные собаки были одомашнены и отделились от своих предков-волков.

В настоящее время, недавнее обучение Публикация в Nature расширяет наше понимание эволюции собак. Среди прочего, исследователи под руководством ученых из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне обнаружили, что современные одомашненные собаки, как правило, более тесно связаны с предками волков из восточной части Евразии (то есть современной Азии), а не из западной части Евразии. (Современная Европа). Имейте в виду, что 10 000 лет назад волки были одними из самых распространенных хищников на Земле, волки и Закрыть собачий Оккупированные родственники каждый континент Спасите Антарктиду и Австралия.

Связанный: Ученые только что узнали, что делает собак большими или маленькими, и это задолго до селекционного разведения.

«Наше исследование делает важные шаги вперед в вопросе происхождения собак», — сообщил Salon по электронной почте Андерс Бергстрем, один из соавторов отчета и ученый из Лаборатории древней геномики Крика. «Изучая древних волков, которые жили близко ко времени одомашнивания собак, мы обнаружили, что собаки в целом более тесно связаны с древними волками в Азии, чем с древними волками в Европе, что позволяет предположить, что где-то на Востоке происходил процесс одомашнивания».

Однако это не означает, что все современные одомашненные собаки полностью произошли от процесса одомашнивания в восточной Евразии.

READ  Во всем мире зарегистрировано сотни случаев оспы обезьян: ВОЗ

«Мы обнаружили, что у некоторых собак, особенно в Африке и на Ближнем Востоке, есть дополнительный генетический вклад от второй исходной группы волков, связанной с волками на Западе», — отметил Бергстрем.

Бергстрем пришел к выводу, что «похоже, что существовало по крайней мере две отдельные группы волков, что привело к возникновению двойственной породы собак сегодня».

Это делает собак странно похожими на современных людей. Геном человека содержит около 2,5% неандертальцы ДНК, что означает, что мы современный гибрид двух людей; Хотя, что интересно, не у всех людей много такой ДНК, а в некоторых популяциях она есть. почти ничего. Точно так же собаки кажутся современным гибридом двух разных «источников волков» с немного разным генетическим составом и из разных регионов, хотя этот второй вклад волка не вездесущ среди собак, таких как мы.


Хотите получать больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку салона вульгарный мир.


Чтобы прийти к таким выводам, ученые проанализировали 72 генома древних волков, собранных в Евразии и Северной Америке и взятых из периода, включающего последние 100 000 лет истории. Затем они сравнили эти данные с существующей информацией о генетике различных пород собак по всему миру.

Ученые задумались: «Ни один из древних волков, включенных в наше исследование, не полностью идентичен ни одной из двух групп источников, что указывает на то, что источники жили в тех частях мира, образцы которых мы еще не исследовали».

«Мы обнаружили, что популяции волков были тесно связаны в позднем плейстоцене с гораздо более низким уровнем дифференциации, чем сегодня», — пишут ученые. «Эта популяционная корреляция позволила нам обнаружить естественный отбор во временных рядах, в том числе быструю фиксацию мутаций в гене. IFT88 40 000–30 000 лет назад».

READ  Посадка на Венеру и астероид

Кроме того, исследования ученых помогли им обнаружить, что современные собаки в Африке и на Ближнем Востоке произошли как минимум наполовину от своих предков от совершенно отдельной группы волков, родственных волкам современной юго-западной Евразии. Это относится «либо к независимому процессу одомашнивания, либо к смеси домашних волков».

«Есть два сценария, которые могли бы объяснить двойное происхождение, которое мы обнаружили у собак», — пояснил Бергстрем. «Во-первых, могло быть два независимых процесса одомашнивания, когда две группы собирались вместе и сливались в одну. Во-вторых, мог быть только один процесс одомашнивания, за которым следовал поток генов от домашних диких волков к собакам после прибытия собак, например, ближние Восток. В настоящее время мы не можем различить эти два сценария, но, надеюсь, будущие исследования ранних собак смогут их различить».

Бергстрем подробно описал типы будущих исследований, которые потребуются.

«Ни один из древних волков, включенных в наше исследование, не полностью идентичен ни одной из двух групп источников, что указывает на то, что источники жили в тех частях мира, которые мы еще не исследовали», — сказал ученый. «Итак, хотя наше исследование показывает, что могло быть по крайней мере два набора источников, поиск этих источников будет продолжаться. Надеемся, что будущие исследования смогут сузить выборку более древних геномов волков из других частей мира». Точнее, откуда берутся собаки.

В последние годы ученые добились значительных успехов в изучении происхождения одомашненных собак, и большая часть этой работы связана с достижениями в области генетических технологий. Например, Исследование 2020 В журнале Science было опубликовано, что современные ездовые собаки тесно связаны с древней породой собак, которая существует не менее 9500 лет.

READ  Испытательный рейс Boeing Starliner отложен до 2022 года

«Вместе эти результаты свидетельствуют о путешествиях на дальние расстояния и перемещении ресурсов, где сноубординг мог бы быть наиболее полезным — если не необходимым», — пишут авторы в своем исследовании. Изучив особенности своего анализа собаки возрастом 9500 лет, они добавили: «Наши результаты показывают, что сочетание этих собак и изобретения технологии упряжек способствовало выживанию человека с самой ранней эпохи голоцена в Арктике».

Читайте другие салонные статьи о собаках: